166

Девочка и спорт. Поговорите со мной.

Мне нужно просто поговорить:) мам тут много, опытных.хочу в голове уложить.
Есть девочка, 4 года. Веселая, подвижная. Но очень маленького роста...см 95 наверное (здорова, сразу говорю).
Хочу, чтобы занималась спортом. Не в смысле, что вижу свою задачу вырастить из нее спортсменку любыми способами. Но хотела бы, чтобы до определенного момента она серьезно занималась спортом. Для фигуры, осанки, характера. Да и, мне кажется, это очень интересным: сборы, соревнования, выступления...
1. Отдали ее в этом году на худ.гимнастику. ходит в клуб. Ей очень нравится. А мне нет:( Потому что а) она мелкая, при этом как бы широкая...те для гимнастки имею ввиду, и коротконогая:( нехорошо так про свою дочку, но что поделаешь:( При этом мягкая, гибкая, получается у нее все хорошо. Я переживаю, что если мы втянемся, то в итоге ничего ей там не светит. Не фактура она. Пока ходим в клуб, никого не выгоняют и тд. Но и уровень там так себе. Спорт все же предполагает соревнования и победы...с кем они такие слабые и нефактурные будут соревноваться?
В общем, считаю бесперспективным это занятие по большому счету.

2) фигурное катание или спорт.гимнастика
Мне почему то кажется, что для этих видов спорта она больше подходит...по внешнему виду. Но СГ я просто боюсь из-за травматичности. А еще боюсь, что у нее и так очень маленький рост, а СГ и ФК, мне кажется, замедляют рост...прыжки эти бесконечные... те из этих двух видом, я б больше ФК выбрала. Но боюсь это навредит ее росту... или глупость? В ХГ понимаю, что ноги длиннее не вырастут, но может мышцы будут вытянутыми, длинными...как то внешне фигура смотреться будет лучше. А?
а, и кстати, вот в сентябре ей будет 4.7, возьмут в ФК или поздно уже?
На коньки поставили, поехала, больше пошла, конечно, но сразу...назад даже стала пытаться за мной повторять. О коньках мечтала, просила у дед мороза. Нравится вроде ей.

3) танцы
с одной стороны не спорт и все проще, а с другой...попробуй найти хорошие танцы. В нашем ДК дети занимаются 5-6й год, а фигуры, осанки без изменений... имхо только время терять...
какие танц.коллективы хорошие? Моя просится в балет еще...балериной, говорит, хочу быть:) хотя балет я ей никогда не предлагала. Про гимнастику и фк она тоже говорит, но это понятно, выдает вложенное мною ей в голову так сказать. А балет сама придумала. Но опять же...маленькая и коротконогая:( да и вообще не знаю с какой стороны подступиться...вроде серьезно занимаются с 8-9 лет хореографией, но при этом и дети должны быть не нулевые...не пойму где эти дети занимаются до серьезных занятий?

Такая каша у меня в голове. Извините за большой текст. Поговорите со мной.
Хочу ее определить куда то. В девочковую деятельность....для особого склада души и характера что ли...
те вот в плавание не хочу, например, хотя сплрт и полезно, но хочу женственную деятельность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужно просто поговорить:) мам тут много, опытных.хочу в голове уложить.
Есть девочка, 4 года. Веселая, подвижная. Но очень маленького роста...см 95 наверное (здорова, сразу говорю).
Хочу, чтобы занималась спортом. Не в смысле, что вижу свою задачу вырастить из нее спортсменку любыми способами. Но хотела бы, чтобы до определенного момента она серьезно занималась спортом. Для фигуры, осанки, характера. Да и, мне кажется, это очень интересным: сборы, соревнования, выступления...
1. Отдали ее в этом году на худ.гимнастику. ходит в клуб. Ей очень нравится. А мне нет:( Потому что а) она мелкая, при этом как бы широкая...те для гимнастки имею ввиду, и коротконогая:( нехорошо так про свою дочку, но что поделаешь:( При этом мягкая, гибкая, получается у нее все хорошо. Я переживаю, что если мы втянемся, то в итоге ничего ей там не светит. Не фактура она. Пока ходим в клуб, никого не выгоняют и тд. Но и уровень там так себе. Спорт все же предполагает соревнования и победы...с кем они такие слабые и нефактурные будут соревноваться?
В общем, считаю бесперспективным это занятие по большому счету.

2) фигурное катание или спорт.гимнастика
Мне почему то кажется, что для этих видов спорта она больше подходит...по внешнему виду. Но СГ я просто боюсь из-за травматичности. А еще боюсь, что у нее и так очень маленький рост, а СГ и ФК, мне кажется, замедляют рост...прыжки эти бесконечные... те из этих двух видом, я б больше ФК выбрала. Но боюсь это навредит ее росту... или глупость? В ХГ понимаю, что ноги длиннее не вырастут, но может мышцы будут вытянутыми, длинными...как то внешне фигура смотреться будет лучше. А?
а, и кстати, вот в сентябре ей будет 4.7, возьмут в ФК или поздно уже?
На коньки поставили, поехала, больше пошла, конечно, но сразу...назад даже стала пытаться за мной повторять. О коньках мечтала, просила у дед мороза. Нравится вроде ей.

3) танцы
с одной стороны не спорт и все проще, а с другой...попробуй найти хорошие танцы. В нашем ДК дети занимаются 5-6й год, а фигуры, осанки без изменений... имхо только время терять...
какие танц.коллективы хорошие? Моя просится в балет еще...балериной, говорит, хочу быть:) хотя балет я ей никогда не предлагала. Про гимнастику и фк она тоже говорит, но это понятно, выдает вложенное мною ей в голову так сказать. А балет сама придумала. Но опять же...маленькая и коротконогая:( да и вообще не знаю с какой стороны подступиться...вроде серьезно занимаются с 8-9 лет хореографией, но при этом и дети должны быть не нулевые...не пойму где эти дети занимаются до серьезных занятий?

Такая каша у меня в голове. Извините за большой текст. Поговорите со мной.
Хочу ее определить куда то. В девочковую деятельность....для особого склада души и характера что ли...
те вот в плавание не хочу, например, хотя сплрт и полезно, но хочу женственную деятельность.
Anonymous
У меня дочка широкоплечая, с короткой шеей (папино телосложение), небольшого роста (не совсем маленькая, средняя) но на редкость сильная и ловкая. Я выбрала ФК для нее. Ледовый дворец рчдом с домом. Отдала ровно в 5 лет. Чемпионом она не станет скорее всего (я столько усилий не потяну), быстро догнала детей 2-го года обучения, с ноября катается с ними. Так конечно есть очень подготовленные дети, моя их не догнала. Но на общем фоне все неплохо.
По телосложению, по задаткам (отжимается, на руках стоит и многое другое) ей спорт.гимнастика бы больше подошла. Но рядом ничего нет. Фк -это свежий холодный воздух, а не спортзал душный. Это более эстетично. Но я думаю, что способности берут свое всегда. Никто не мешает уйти в 7-8 лет в спорт.акробатику после ФК. Общая подготовка, растяжка, прыгучесть - все пригодится. Ну это если для себя
Anonymous
ФК. А почему фк замедляет рост???Что за ересь?
Мне кажется достаточно важным место, где будет заниматься ребенок. Если Вы хотите хороших результатов (не только в смысле побед, а в смысле развития физических качеств), то нужно идти к профессионалам. От этого я бы и "плясала": посмотреть, что из нравящегося есть поблизости, куда Вы можете водить/возить ребенка, попробовать туда поступить и смотреть нравится/не нравится. Поменять спорт на другой вид или на танцы в пять-шесть лет вполне реально, если поймете, что это Вам не подходит. В пять лет везде в основном ОФП.
Как говорится, почувствуйте разницу )
СГ

ХГ
Anonymous
У меня дочь в фк.. Сейчас оглядываясь назад, не отдала б.Это кошмарный кошмар!! Начиная от отношения тренеров, заканчивая травмами.. Постоянно подтверждение разряда, боязнь исключения, платные соревнования, деньги, денгьги(((Грустно.У дочери такое огромное желание, а я больше не могу.
И кстати, пошла в рост. ФК не мешает ни росту, ни фишуре.. Что заложено, то и пойдет.
В любом случае все упирается в деньги, какой бы спорт не был, киким бы перспективным не был ребенок. Так что решите для себя сколько можете тратить, узнайте у родителей старших детей сколько им это обходится.
Anonymous
Синхронное плавание ;-)
И растяжка, и хореография, и бассейн ;-)
Выходит только дети богатых родителей могут добиться успеха в спорте?
Anonymous
моя в ХГ... рост 173 см, вес 46 кг... но она такая сама по себе, молотит все без разбору, никаких диет. сплошные мышцы, руки, ноги - мышцы как канаты, на животе кубики, спина накачанная... мое мнение: если ребенок по фактуре не предрасположен к каком-либо виду спорта, не надо его туда пихать, а потом мучать диетами. насомтрелась на сориках - девули некоторые -в чем душа держится, а мамы в обсуждениях только на тему диет говорят... моя же, если не съест номральный кусок мяса с той же картошкой - просто сил не будет для тренировки.... кстати, да, соглашусь, посомтрите на спортивную акробатику, тем более если едвочка маленькая - будет долго цениться в "верхних". у нас такая девица ходит на ХГ, совмещая ее с акробатикой, говьорит мама: щас мастера спорта в акробатике получим и полностью уйдем в ХГ. вот так.
Спасибо за топик! Будто я про свою писала. Сейчас почитаю ответы.
Мы отдали на СГ, ей очень нравилось, но получила уже травма спины (((( Думаю, в какой спорт теперь, потому что ребенок хочет заниматься.
Anonymous
синхронное плавание? акробатика? чир-лидинг (если я не путаю название, группы поддержки как в американском кино).
Мы в ХГ уже 4 года. Спортшкола это время, время. В субботу хорошая погода, а вы в душный зал. В выходные в 7 утра на соревнование. 3-4 часа в день ваш ребенок посвятит бросанию скакалки. Не прогулке, не чтению, не урокам. В июне все уже на даче, а мы сидим до 15 числа в городе, потом сборы. А в августе опять сборы, и 15 августа уже опять надо быть в городе. Все надоело, жалко только потраченных сил. Вы готовы на это подписаться?
Anonymous
Объясните, вот верно выше написали про то, сколько сил и времени отнимают спортшколы..
Ну почему все именно в них стремятся а не просто в секции?
Anonymous
отчитаюсь.
Решила сводить дочку на спортивную гимнастику.
тк рядом относительно, и расписание нам подошло.
Дочь в восторге. Я даже не ожидала. На ХГ тоже с удовольствием ходит, но тут прям глаза загорелись. Видимо, там просто повеселее...зал большой...то на ковре, то на батуте, то на швед.стенке. Хочет ходить.
были два раза пока.
Тренер сказала, что "девочка великолепная".
В общем до конца года походим на СГ...там посмотрим. Вопрос открыт пока.

Я посмотрела на девочек постарше. Трудно мне возраст определить, но думаю, в диапазоне 8-12 лет. Очень стройненькие. Разные, конечно, фигуры. Но все очень гармонично смотрятся. Есть и худенькие совсем, высокие, мелкие, длинноногие, коротконогие...разные. Но фигурки у всех заглядение просто. Рельефные. Кубики на животе сквозь купальники видно. Прям не мышцы, а камни.
Может, основной "разнос" фигуры в пубертате начинается? Таких взрослых девочек не видела.
Но пока сделала для себя вывод, что лет до 10 спокойно можно и СГ заниматься. Только с пользой для фигуры.
Посмотрим, в общем.

Очень благодарна всем участникам дискуссии. Для меня было полезно. Спасибо.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения