256

В школе отбирают телефоны- норма?

Если какой-нибудь учитель увидел у кого-то в руках телефон, он тут же его отбирает и несет директору. Каждый день директриса собирает по кучке телефонов.
Да, дети не только звонят с телефона, но и играют. Но отбирать личное имущество- за гранью, мне кажется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если какой-нибудь учитель увидел у кого-то в руках телефон, он тут же его отбирает и несет директору. Каждый день директриса собирает по кучке телефонов.
Да, дети не только звонят с телефона, но и играют. Но отбирать личное имущество- за гранью, мне кажется.
Anonymous
Мне кажется разумным разрешать только кнопочные телефоны, и только на переменах.
Anonymous
У старшего в школе отбирают, если на экране игра на перемене. Читать с телефона-можно. писать родителям-можно. Играть-телефон к дежурному администратору, отдают родителю после объяснений. Отмечают ребенка в списке, больше трех отмечаний-к директору.
Я в колледже телефоны отбираю. Правда, "дети" не сопротивляются. Сами понимают, что наркомания эта лечится только принудительно. Если нужно закон какой-то посмотреть - разрешаю раздать.
Anonymous
В нашей школе отбирают любые гаджеты и забрать могут только родители у администрации. Никто не возмущается. (Штаты)
Anonymous
В младшей школе доставать телефоны из портфеля до окончания всех уроков не разрешалось. Если учитель видел телефон,,то он отбирался и возвращался только родителям.
Наша новая классная очень настаивала, что детям нельзя в школе пользоваться телефонами (4кл), потому что они на переменах играют, а не общаются. В большинстве родители согласились, попросили детей не доставать телефоны до окончания уроков, вместо сенсорных дали кнопочные.
Дети стали приносить в школу игрушки и играть на переменах. Затем у одной девочки пропала кукла, обнаружили ее поломанную с разрисованным лицом. Учительница на классном часе организовала голосование детей, чтобы они своим решением запретили приносить кукол в школу. После этого, в том числе, учительница была послана родителями далеко и надолго и отказалась от классного руководства. А начиналось все с запрета на телефоны.
Anonymous
Тогда пусть учителя тоже телефоны сдают в кабинет директора перед работой-ибо нефиг отвлекаться от прямых обязанностей.
Наша во время урока и поболтать может и чипиками похрустеть при детях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения