63
в раздрае
Школы, Олимпиады, Вузы
13.01.17 22:52

лыжи отменили

Не будет в этом году. Двоякое чувство: с одной стороны жаль, что не отменили, когда мы были в первом классе. )) Столько мороки было с малышней, а с другой стороны, теперь-то, в средней почему бы и не покататься. Но круче всего причина отмены: не безопасно кататься в парке, а стадиона нет. 50 лет до этого было нормально, а теперь - фсе, только на стадионе. А до парка два шага, даже дорогу не переходить, и лыжи мы купили в этом году, и ботинки спецом для физ-ры, и даже снег выпал. ))
У кого лыжи остались, на стадионах онли катаетесь или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не будет в этом году. Двоякое чувство: с одной стороны жаль, что не отменили, когда мы были в первом классе. )) Столько мороки было с малышней, а с другой стороны, теперь-то, в средней почему бы и не покататься. Но круче всего причина отмены: не безопасно кататься в парке, а стадиона нет. 50 лет до этого было нормально, а теперь - фсе, только на стадионе. А до парка два шага, даже дорогу не переходить, и лыжи мы купили в этом году, и ботинки спецом для физ-ры, и даже снег выпал. ))
У кого лыжи остались, на стадионах онли катаетесь или как?
в раздрае
А у нас в школе вместо лыж коньки и неважно, умеет ребёнок кататься или нет.
Anonymous
У нас почему-то лыж нет. Вообще ни у каких классов, никогда не бывает лыж. Наверное нам повезло:-D
А мне соседка рассказывала, что в началке дети на роликах на физ-ре катались. Без шлемов при этом. Типа, если родители разрешили, то можно без шлема. Я не поверила, потому что зачем учителю проблемы?? Подруга аж голос повысила, так доказывала мне, что это правда...
Anonymous
Блин, молюсь, что у нас тоже отменили, и да услышит меня Всевышний! Но реально ведь гимор эти лыжи, тащить в школу (2 класс), aaaa, причем они у нас есть, и мы катаемся сами! Но в школу, это же смешно! урок 45 минут, 10 минут от начала урока они переодеваются и идут на площадку где катаются, и 10 минут обратно! 25 минут, ну не дебилизм?
А еще утром голову ломай,брать не брать, сколько там снега и градусов, у меня из окна хрен разберешь)))
Aвтор
Вчера ходили кататься в тот самый парк. Не пропадать же добру. )) Но вообще, это не самый наш любимый вид досуга, коньки у нас идут активнее, прямо скажем, да и из лыж горные интересней.
Заблудиться в этом парке невозможно, он маленький и многолюдный. Многособачный и многокормушечный еще. :-)
В школе причину отмены не озвучили вообще никак. Обычно после Нового года меняют расписание, сдваивая физкультуру. А тут вышли - тишина. Еще холодно было, даже в зал не повели, в классе сидели. Ну, думали со следующей недели. Но сказали, нет, будет в зале как всегда. Потом на сайте школьном кто-то поинтересовался, и там только администрация написала про отсутствие стадиона. Ну да ладно, что уж теперь... Но денег жалко все равно ибо кризис ((
Aвтор топа
У нас все как всегда: после НГ расписание изменили, 1 урок физ-ры в зале, 2 сдвоенных - на лыжах у всех классов.
Учащиеся начальных классов катаются кругами на стадионе у школы, остальные по замерзшей реке неподалеку.
Anonymous
У нас нет лыж во всей школе. С одной стороны - хорошо, но с другой - не очень - научили бы детей на лыжах ходить.
В мою бытность младшие классы всегда занимались на территории школы и только с 5 класса начинали ходить в парк. Довольно далеко (минут 15 пешком. да еще с лыжами). Парк достаточно большой и учитель не может контролировать всех учеников. было пару раз, что дети терялись, но находились.
Весной и осенью там же старшеклассники занимались физ-рой. Бывало, что приставали мужики, неприятно было.
Наши катаются, никакого стадиона нет
Anonymous
Так катайтесь в этом парке сами по выходным. К чему эта безумная обязаловка в школе. Кому надо занимаются спортом, кому не надо - лыжи не спасут.
У моих уроки не сдвоили. Лыжи носить свои. Каков смысл таких лыж, ну минут двадцать-двадцать пять там на катание останется, пока все оденутся, построятся, наденут лыжи, для меня не ясен.
В понедельник у нас прошла первая физ-ра на лыжах. И я Вам скажу, девочки, это жесть жестокая :-) И лучше бы её и правда отменили на фиг. Стадион есть, но 2-клашкам он не положен. Отправили кататься на небольшую полянку за школой. Лыжня замкнутая в кольцо. По ней идут 30 человек. Из них кататься умеют 5, но и они тоже идут, потому что это реально закольцованная пробка, обгонять нет смысла - тебе негде и некуда ехать. Как они научатся при таких условиях, я не представляю. И ради этого 3 раза в неделю нужно притащить лыжи, ботинки, одежду... Лучше самим нормально покататься.
Ребёнок разочарован.
А у нас сегодня на стадионе 2 класса сразу было.....
Anonymous
У нас не отменили, началка на лыжах второе занятие
Когда я училась в школе (это 80 года), то лыжи просто ненавидела. Ноги мерзли в ботинках. Гамаши промокали. На уроках сидели все мокрые и потные. А я наглотавшись холодного воздуха болела ангиной. Вот тогда я бы рада была отмене лыж.
Моим детям нравятся кататься на лыжах и если бы им отменили, то были бы расстроены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения