20

Из 1944 в 1900 перевод в другую школу

Пребываю не первый год в задумчивости. Хочется услышать коллективный разум. Ребенок 10 лет. Учится в 5 классе (началка была 3 года). Учится не очень хорошо. Оценки в основном 3, бывают 2 (не редко), реже 4,5 (но все таки бывают). Школа с углубленным английским - преподается на должном уровне, знания по предмету у ребенка хорошие с разнообразием оценок от 2 до 5. Ребенок зашоренный, чувствует среди умных учеников (их не мало) себя дурой. Переводится в другую школу не хочет, боится, что там дети старше. Школа в которой учится - хорошая, для умных учеников, мы - не такие, но ребенок старается, оценки все равно плохие, самооценка практически на нуле. Я постоянно учусь вместе с ней. Моя жизнь - дурдом, бесконечные уроки, без меня практически ни один урок не делается (ну разве русский язык). Не знаю что делать: перевести в школу с более простым отношением к учебе, ходить в кружок в который ранее с удовольствием ходила, но бросила из-за нехватки времени или остаться в прежней и грызть гранит науки, который грызется с трудом, но все же грызется по маленьким кусочкам. Может есть на форуме люди, дети которых перевелись из 1944 в 1900 (или подобные случае с переводом из более сильной в слабую школу), как сложилась жизнь ребенка после этого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пребываю не первый год в задумчивости. Хочется услышать коллективный разум. Ребенок 10 лет. Учится в 5 классе (началка была 3 года). Учится не очень хорошо. Оценки в основном 3, бывают 2 (не редко), реже 4,5 (но все таки бывают). Школа с углубленным английским - преподается на должном уровне, знания по предмету у ребенка хорошие с разнообразием оценок от 2 до 5. Ребенок зашоренный, чувствует среди умных учеников (их не мало) себя дурой. Переводится в другую школу не хочет, боится, что там дети старше. Школа в которой учится - хорошая, для умных учеников, мы - не такие, но ребенок старается, оценки все равно плохие, самооценка практически на нуле. Я постоянно учусь вместе с ней. Моя жизнь - дурдом, бесконечные уроки, без меня практически ни один урок не делается (ну разве русский язык). Не знаю что делать: перевести в школу с более простым отношением к учебе, ходить в кружок в который ранее с удовольствием ходила, но бросила из-за нехватки времени или остаться в прежней и грызть гранит науки, который грызется с трудом, но все же грызется по маленьким кусочкам. Может есть на форуме люди, дети которых перевелись из 1944 в 1900 (или подобные случае с переводом из более сильной в слабую школу), как сложилась жизнь ребенка после этого?
Автор
Мы перешли из 1944 на осенних каникулах (4класс) НЕ в 1900. У меня ребёнок сильный, языка ОЧЕНЬ жалко, т.к. были чудесные преподаватели. Да, продолжаем заниматься языком с репетитором 2р-нед., но этого мало ( моему ребёнку ).
Времени освободилось много ( особенно в выходные ), потому что на выходных у нас нет дз.
В суб.-воскр. выполняем домашку на вторник, среду, четверг ( всю, какую возможно ).

Из "+": прошли тики ( из-за которых я это и сделала ), освободилось время.

Из "-": она капитально расслабилась и практически перестала качественно учиться. Поначалу (я продолжаю следить за качеством ) она выполняла уроки "для галочки", больше стала смотреть в планшет. Дочь говорит, что в классе мало объясняют.

После 1 месяца учёбы в новой школе я поняла, что МОЕМУ ребёнку вариант СЕМЕЙНОГО или ДОМАШНЕГО обучения не подходит. Мне ( работающей ) не удалось самой организовать ребёнка, имея пед.образование.
После перевода в новую школу я занимаюсь с дочерью намного чаще, сама объясняю материал по русскому, используем доп.пособия по окр.миру, продолжаем в своём темпе отрабатывать навыки устного счёта и т.д. + количество доп.занятий с репетиторами увеличила.
Кстати, теперь она не отличница ( как раньше ), т.к. снижают баллы за исправления.

Подруг пока не нашла, но с девочками и мальчиками общается.

Если Ваша дочь не хочет переходить в новую школу, то стоит "тянуть лямку" дальше.
А ваш психолог что советует?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения