25

Девочки, что делать?

Два мальчика 5,5 и 3,5 в сад не ходили, но в очереди на следующий год стоим, а сейчас встала острая ситуация, не хватка денег, мне надо срочно на работу выходить мужу с помощь, в сад позвонила мест нет, что же нам делать? Как государство нам может помочь, мы не пользовались садом 5 лет и не собирались, но надо идти иначе кушать будет нечего....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два мальчика 5,5 и 3,5 в сад не ходили, но в очереди на следующий год стоим, а сейчас встала острая ситуация, не хватка денег, мне надо срочно на работу выходить мужу с помощь, в сад позвонила мест нет, что же нам делать? Как государство нам может помочь, мы не пользовались садом 5 лет и не собирались, но надо идти иначе кушать будет нечего....
Ева
Сад на полный день государство не гарантирует. Даже это пресловутое "за год до школы" может быть равно ГКП, только и всего. Дошкольное образование - да, присмотр и уход целый день - нет.
Именно поэтому в сад есть очередь. Кому надо - встают в эту очередь через неделю после рождения ребенка.
Во многих районах даже через 3 года стояния в льготной очереди дают место в саду, в который надо минут 20 ехать. При этом двум детям вполне вероятно в разных садах.
Есть районы, в которых в сад можно прийти в любой день. Нехватка детей.
Если вам, автор, отказали, то мест нет. И у вас нет никакой критической ситуации. на кружки и развивалки денег нет, совсем обалдели. Развивайте сами, оторвите попку.
Anonymous
У меня после развода сложилась ситуация, что маленького сына надо был отдать в сад раньше, чем планировалось. В комиссию сходила (тогда нельзя было сделать это электронно), через неделю уже повела в сад. Правда не в тот, на который рассчитывала - пришлось возить на автобусе, зато смогла работать и обеспечивать дитё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения