28
Грозят комиссией.
Помогите советом. Ребенок занимается спортом профессионально. Директор запрещает пропускать уроки даже по справке из клуба. Грозят комиссией по несовершеннолетним. Школа МО. Имеют ли право препятствовать занятиям в спортшколе? И чем вообще все это грозит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите советом. Ребенок занимается спортом профессионально. Директор запрещает пропускать уроки даже по справке из клуба. Грозят комиссией по несовершеннолетним. Школа МО. Имеют ли право препятствовать занятиям в спортшколе? И чем вообще все это грозит?
Всё зависит конкретной ситуации.Если ребёнок пропускает раз-другой в месяц-это одно,ничего по сути не будет и грозить нечем.Но вот если в школе он бывает от случая к случаю (спорт+болезни) то да,вопросы возникнут и у комиссии.В школе могут провести индивидуальный срез знаний-на сколько ребёнок усвоил программу.И если там выяснится что базовых знаний(это тройка) для этого уровня нет,могут и ставить вопрос о оставлении на второй год.Но опять,это теория.Что на практике-ведомо лишь вам.Ибо мы не знаем всей истории от и до.
А перейти в школу, работающую по принципу Самбо-70, нет возможности? Тогда,если ребенок профи и это дело жизни, то пора переходить на иной уровень и искать, возможно, школу, где он живет как в интернате: учеба, проживание, спорт.
Пока школа права - вы препятствуйте обучению и получению обязательного среднего образования. Я вас прекрасно понимаю, но учиться все же надо.
Удачи и побед!
Пока школа права - вы препятствуйте обучению и получению обязательного среднего образования. Я вас прекрасно понимаю, но учиться все же надо.
Удачи и побед!
Может кто что умное посоветует...
Директор официально отказала сославшись на Статья 44.
Закона "Об образовании в РФ", я думаю имеет ввиду
4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
1) обеспечить получение детьми общего образования;
2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;
Директор официально отказала сославшись на Статья 44.
Закона "Об образовании в РФ", я думаю имеет ввиду
4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
1) обеспечить получение детьми общего образования;
2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановления и прекращения этих отношений;
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения