Развитие речи средняя школа
7 класс. Вопросов, наверное, два. Первый- нужно ли что-то УЖЕ искать и заниматься дополнительно, чтобы учиться правильно писать сочинения, если в принципе в школе они пишут часто, где-то раз-два в неделю. По урокам видно что учитель рассказывает как писать. Или подождать, с возрастом же увеличивает я словарный запас, речь меняется. Сейчас оценки 4-5, но насколько это соответствие возрасту я не могу оценить. Оценки же могут быть завышены. Просто может кто-то хуже пишет, у него три, тогда моему надо 4 поставить. На мой взгляд часов бывает половина сочинения не по теме, а рядом. Часто не связно написано. Ну и т.д.
Второй вопрос. Пробовал ли кто-то заниматься с репетитором именно с этой точки русского языка. Не грамматика, а именно развитие речи. Был результат? И для Москвы цена за урок 45 минут 1500 в этом случае явно завышена?
Второй вопрос. Пробовал ли кто-то заниматься с репетитором именно с этой точки русского языка. Не грамматика, а именно развитие речи. Был результат? И для Москвы цена за урок 45 минут 1500 в этом случае явно завышена?
Тоже интересно стоят ли того всякие курсы по развитию речевого общения для взрослых и подростков или это пустые траты и одна реклама.