256

А у вас в школе носят хиджаб?

© Читал пейджер - много думал.
Прочла тут статью: Хиджаб раздора. Как мусульманский платок стал мировой проблемой
Спор о «праве на хиджаб», много лет идущий в разных странах мира, с новой силой вспыхнул в России.
http://www.aif.ru/society/education/hidzhab_razdora_kak_musulmanskiy_platok_stal_mirovoy_problemoy

Несмотря на то, что Россия - многоконфессиональная страны, все же как-то все это время обходились без платков! (в отличие от той же Германии). Как-то странно видеть школьниц в таких одеяниях...
А у кого-то в школе есть девочки в хиджабах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
© Читал пейджер - много думал.
Прочла тут статью: Хиджаб раздора. Как мусульманский платок стал мировой проблемой
Спор о «праве на хиджаб», много лет идущий в разных странах мира, с новой силой вспыхнул в России.
http://www.aif.ru/society/education/hidzhab_razdora_kak_musulmanskiy_platok_stal_mirovoy_problemoy

Несмотря на то, что Россия - многоконфессиональная страны, все же как-то все это время обходились без платков! (в отличие от той же Германии). Как-то странно видеть школьниц в таких одеяниях...
А у кого-то в школе есть девочки в хиджабах?
Anonymous
Нет, у нас не носят. Один из друзей дочки - мальчик по имени Шаахан, и мама у него чудесная и адекватная.
Если бы в нашей школе были хиджабы.... Я лично была бы против, но дочке объясняла бы, что это как носить крестик (которого у нее нет)
хитжабов не было, но в платках (маленьких косыночках) видела 1-2 мусульм.девочки, неудобно наверное на физ-ре в платке.
Anonymous
Во времена детства Кадырова женщины Чечни носили светскую одежду и не носили хиджаб, полно фото и видео фактор осталось. Теперь, оказывается, и в Чечне без него никак, и по всей России без хиджаба никак. Рамзан позволял себе обстреливать краской из ружей женщин без платка на голове в Чечне, теперь спорит с министром образования РФ и открыто заявляет, что его дочери- хафизы и готовятся стать домохозяйками, работать не будут-будут дома сидеть. Зачем им вообще школа, тем более, по образцу Минобразования РФ?
ислам активно наступает во всем мире. а мы, белые, все боимся рот разинуть - ведь это же расизм!!! ну-ну, скоро сами все в хиджабах ходить будете. я надеюсь до этого не дожить.
Смотрела давно по телеку выступление какого-то муллы по поводу "французских хиджабов". Так он сказал, что основное предназначение хиджаба это делать девушку незаметной, укрывать ее как бы. А если он, наоборот, ее выделяет и вызывает агрессию, то лучше его и не носить.
Пересказала своими словами, не ругайтесь есличё)
у нас во дворе есть девочка, которая носит хиджаб. Ее брат крайне агрессивен и расписывает стены надписями на арабском языке. Мне кажется это повод взять семью соответствующим органам на заметку. Вполне возможно, что родители исповедуют радикальный ислам.
В школу девочка в хиджабе не ходит( там не разрешают носить). Не понятно, с какой целью одевает во двор гулять. Смотрится реально дико: в хиджабе и облегающей одежде на роликах или в шортах...
Anonymous
не видела ни в одной ближайшей школе. мусульмане есть, но российские (Чечня, Дагестан)по 1-2 человека в саду и школе, внешне не отличить, лица славянские..Район обыкновенный, замкадный, где по мнению большинства рассадник чеченцев и т.д. Видела иногда католичку, в их специфической одежде..
Мой ребёнок посещает школу с углубленным изучением английского языка. Очень сложно попасть в неё учиться. Родители прикладывают максимум усилий и тд. Думаю что если хотя бы одна из учениц носила бы хиджаб - в истерике бились бы все остальные родители
И похрен толерастию!
И это правильно.
Anonymous
У нас в Стамбуле, в школе платки не носят. В последнее время в связи с поехавшей политической крышей открывают исламские школы, там носят, но где-то с пятого класса. Хотя могу и ошибаться. Точно знаю, что с восьмого класса школы имам-тип есть, но может быть теперь и с пятого.
Anonymous
Кстати, вот магазин для мусульманских девочек.
Миленько)))
http://hidjabik.ru/

А вот школьная форма)))

В нашей очень известной гимназии, входящей, наверное, в первую 10-ку, одна девочка-чеченка носит платок. У ее папы две жены (она от второй), в пенале у неё лежит специальный компас, вчера мне ребёнок рассказал, что "М-а на математике молилась", а пару месяцев назад, когда учительница французского вышла на пару минут, М-а стала танцевать лезгинку, причём мужскую партию. Дети к этому относятся как к чудачеству.
Anonymous
Подруга- мусульманка, детей в хиджаб не одевала. Но, конечно, испытывала давление определенное. Уехала поближе к Казани. Говорит, много в платках, чувствует себя легче. В школе пока детей в хибжабах не видела.
Anonymous
Не носят, единственное заметила, может просто совпадение, девочки из мусульманских семей носят черную форму, хотя в школе синяя принята.
В школе моего ребенка учительница географии носит
Anonymous
Нет
В бассейне около дома видела. В школе К СЧАСТЬЮ нет. Категорически против.
Anonymous
У нас одна мамашка с площадки даже в спорт-зал в платке ходит. Это семья татар, судя по лицам.
В нашей пока не видела,по крайней мере в младших классах.
Нет.
в нашей нет, а в других школах я видела.
В другой школе была семья, две девочки взрослые, две маленькие, мама в платке, девочки ( возраст уже лет 16, то есть когда уже нужно носить) не носили.
Зато у нас в школе есть ученик - араб, у него две новых мазератти, ведет себя скромно, в толпе его и не отличишь от других.
Anonymous
В школе не носят ни школьницы, ни преподаватели. Но видела одну женщину в хиджабе среди родителей младшеклассников. Как ее дети будут ходить, когда подрастут - не знаю, пока они еще маленькие, ходят в обычной одежде, школьница в форме (у нас в началке форма).
Anonym
А мусульманским девочкам наверно и вообще в общеобразовательной школе - харам, столько соблазнов, контактов с неверными, неправильных разговоров, нет условий для намаза, питание не халяль. Пусть на домашнем учатся, вышка им ни к чему, а читать и деньги считать и мама научит.
Anonymous
а крестики носят ваши дети в школе?
Anonymous
У нас в Баку в школу запрещено такое носить, некоторые одевают это по дороге в школу. Школа приличная, релегиозное ипанько не приветствуются
Мы в Москве, в хорошей гимназии- не носят!
В нашей школе запрещено хиджабы носить (Германия)
Германия .много носят. Слава Богу живём в демократической стране- каждый может носить всё что ему заблагорассудится. Лично мне не нравятся только афганки - прямо мешок какой-то на голове грязнюче-вонючий. Турчаночки очень симпатично одеты- платок смотрится как гармоничный аксессуар к их наряду.

У нас все православные, все русские и православные.
вообще в школе, куда я хочу отдать своего ребенка, есть основы православия, школа районная.дворовая. Об этом предупредили на собрании всего комплекса(а это 5 или 6 школ местных. В хиджабах ,естественно, никого нет. Но меня удивляет этот момент...район у нас скорее всего многонациональный, но все изучают православие...и никто не чирикает...
Я категорически против ношения в школе. Это светское учреждение. Это дети.
В моём роду есть знаменитые богословы, имамы, и те, кто соблюдает все кананоны ислама сейчас. Никогда в Европейской части России не принуждали девушек мусульман к ношению хиджаба. У них своя национальная одежда была. Калфак татары носили в частности.
В больнице турчанка со мной лежала, ничего сняла платок свой, и врач мужик её не смущал.
Считаю не фиг навязывать всякую фигню в детском возрасте.
Koshmar kakoi, uje i v Rossii hijabi v shkolah natchalis
U nas v Evrope ogromnaia problema s musulmanami. No oni priezgie. esli odnagdi na viborah k schastiu pobedit Marina Lepen, vseh ih pogoniat poganoi metloi.
A v Rossii tam musulmane givut isnutri- Chachnia, Dagestan i tatari v Kazani i povsudu.
Kto videl fotki Groznogo? Eto Chechne pomogaet Saudia, Groznii seitchas stal kak Dubai.

https://www.google.ru/search?q=%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&biw=1680&bih=941&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjHsJi9k-fRAhXKvBQKHbW4AO4Q_AUIBigB

Ia bi sertiosno bespokoilas po etomu povodu esli b gila v Rossii
Я не видела в нашей школе на в САО г.Москвы,
мне понравился ответ Кадырова (Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей... Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами», — добавил глава Чечни.)
У нас не ходят в хиджабах. Я против такого наряда в школу, свою принадледность к религии дома пусть оставляют, а в люди пусть ходят как приличные люди. Дикость средневековая эти хиджабы. Я если таких вижу то сторонюсь их, приличным людям скрывать нечего. Пару раз из-за таких замотышей приходилось из транспорта выходить, не известно что у них в голове, а то не дай бог еще взорвутся.
В школах, где учатся мои дети (Москва и область) это, к счастью, исключено.
В Сургуте - нет. У нас школьная форма, хиджаб в нее не входит. ФСЕ... тема закрыта.
Хотя в некоторых школах есть классы для детей не говорящих по русски. И там тоже девочки не в хиджабах.
Вообще хиджабы носят в России в Татарстане и то новая мода, до революции татарки никаких хиджабов не знали, обычные платки носили, да еще и повязывали их так, что шея открыта. Или носили такие прикольные шапочки, не помню как они называются.
Хиджаб это арабская штука. Средняя азия до революции носила паранжу. Так что хиджабы это в ЕС... У нас не носят.

Нет, не носят пока ни в одной школе района
Каждый второй россиянин допускает ношение хиджаба в школах

В целом в стране отмечается более толерантное отношение к внешним проявлениям религиозной принадлежности в учебных учреждениях, считают социологи.

Каждый второй опрошенный (50%) поддерживают отмену запрета на ношение хиджабов, с той целью, чтобы дети из мусульманских семей могли спокойно учиться. Категорически против предложения выступают 37% наших сограждан — они считают невозможным отменить запрет на хиджабы, несмотря ни на что (причем даже среди последователей ислама эта доля составляет 36%)

https://news.mail.ru/society/28609610/?frommail=1
Anonymous
Нет. Москва. И вообще ни разу не видела девочку школьного возраста в платке: ни в школе своего ребенка, ни просто на улице, хотя перемещаюсь по городу много и общественным транспортом.
Около моей работы находится мед. институт. Там есть студентки в хиджабах, но это иностранки (индонезийки или что-то в этом роде: маленького роста с раскосыми глазами)
Нет и ни разу не видела. Москва. Нательные полумесяцы носят. А то народ уже и их снять пытается заставить.)
Были у родственников в Кисловодске, видели несколько девочек в школьной форме и в хиджабе.
Anonymous
Нет. Но у нас в доме живет семья видимо сильно религиозная, обе девочки в хиджабах. И даже если в джинсах, то сверху что-то вроде туники надето, бёдра прикрыты.
Anonymous
Упс. старая тема
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения