231

Может ли школа настаивать чтобы ребёнок ехал на экскурсию?

Ситуация - у сына в школе экскурсия в учебный день, но платная около 1000 рублей. Сын на эту экскурсию ехать не хочет так как она по местам действий произведений, которое он не читал, ему не интересно. Так как в семье сейчас деньги не лишние, я не хочу чтобы он ехал . Без вопросов заплатила бы если сын хотел. Учительница говорит что если учебный день, то только со справкой. Моей записки что сын не поедет не достаточно, начинает упрекать сына. Это 9 класс. Кто прав?
На мой взгляд экскурсии это дело добровольное должно быть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация - у сына в школе экскурсия в учебный день, но платная около 1000 рублей. Сын на эту экскурсию ехать не хочет так как она по местам действий произведений, которое он не читал, ему не интересно. Так как в семье сейчас деньги не лишние, я не хочу чтобы он ехал . Без вопросов заплатила бы если сын хотел. Учительница говорит что если учебный день, то только со справкой. Моей записки что сын не поедет не достаточно, начинает упрекать сына. Это 9 класс. Кто прав?
На мой взгляд экскурсии это дело добровольное должно быть.
А сейчас разве не запрещены экскурсии в учебное время? В школах где мои дети учатся никто, даже второклассники, не ездят на экскурсии во время урока, т.к это запрещено.
Поэтому вы правы на 100%
Записки для учителя вполне хватит
на платную - нет.
На бесплатную - документы на оотсутствие такие же, как на отсутствие на уроке.
Я бы "симулировала" отсутствие по записке - по семейным обстоятельствам.
у вас это только что проявилось в 9 -ом классе, до 9-ого класса обычно такие вопросы уже выяснены..
Формально - вы, по существу - учитель. 9 класс - прелесть, я бы на месте учителя задала бы ему доклад по теме экскурсии. От экскурсии вы можете отказаться, от учебной программы - нет.
Anonymous
Это личное хамство вашего преподавателя. Не более.
Будьте аккуратны, в этом году в нашей школе уже 2ого учителя увольняют из-за денег на экскурсии. Родители недовольные стучат в департамент, а там без разбору головы летят.... Берегите любимых учителей (ну или избавляйтесь от ненавистных... по ситуации....)
Anonymous
--
Anonymous
Не верю, что ситуация с учебной экскурсией взялась вдруг и ниоткуда в середине 9 класса. Подобные вещи решаются еще в 5 классе. Полагаю, что есть определенный порядок, утвержденный, запротоколированный. Всё 150 раз обговаривалось. Экскурсия заказывалась с ведома автора, поэтому с расчетом на ее тысячу.
Но вдруг автор решила показать, что она чего-то представляет и поиграть в «Тварь я дрожащая или права имею?»
Думаю, и поиграть-то решила здесь, на форуме, самоутвердиться, так сказать, а в реале опасается.
Если школа все оформила правильно, то подкопаться будет не к чему. Но нервы потреплет учителю. У нас сейчас только ленивый не отыгрался на учителях.
Потом школа и учитель - ее ребенку нервишки поднимут перед ОГЭ. Потому что для этого есть куча вполне законных мер.
Спрашивается: нафига игра, в которой не бывает победителей? Чего тебе неймется?
Anonymous
Завершение истории -учитель все таки взяла деньги за экскурсию, в очередной раз спросила ты принес, сын ей и отдал.
Зала не хватает, с одной стороны и ругаться не хочется в 9 классе, чтобы в конце года не придирались к сыну, с другой стороны ей русским языком сказали, а она пока не прогнула сына не успокоилась.
Вот не знаю написать ей что то или нет. Если писать и просить вернуть деньги - конфликт.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения