386
179 школа
Расскажите про инженерно-технологические классы плз.
Почти нет инфы в инете..
http://www.179.ru/index.php/school/Nabor/Nabor-v-6-j-inzhenerno-tehnologicheskij-klass-na-2017-2018-uchebnyj-god
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите про инженерно-технологические классы плз.
Почти нет инфы в инете..
http://www.179.ru/index.php/school/Nabor/Nabor-v-6-j-inzhenerno-tehnologicheskij-klass-na-2017-2018-uchebnyj-god
Почти нет инфы в инете..
Кто-нибудь ходил к ним к кружки? Поделитесь отзывами.
Anonymous
А там правда учат не по ФГОС?
Anonymous
Посмотрела кто куда потом поступает, все детишки молодцы! Впечатляет.
Anonymous
Вот здесь много написано о школе.
http://www.s-cool.ru/postt1815.htm
если не ленитесь, пройдите по всей ветке, там очень много написано про изобретательские классы.
http://www.s-cool.ru/postt1815.htm
если не ленитесь, пройдите по всей ветке, там очень много написано про изобретательские классы.
Про походы: у нас в поход ходили после зачисления, кто пожелал, а таких набралось только половина класса.Мой ребенок не ходил. И за все время обучения в этой школе ни разу. Просто не любит походы. И таких много.
Там очень все своеобразно. Абсолютно не похоже на обычную школу. Всесь профиль это одна семья.
Anonymous
В этом году 260чел подали заявки.
Первый день -задания на листах по 6предметам, что успеют сдать за 2ч..
Первый день -задания на листах по 6предметам, что успеют сдать за 2ч..
Рядом постою
Хочу поднять тему. У кого какие результаты после первого тура?
Anonymous
Как впечатления от сегодняшнего экзаменационного дня?
Вроде решение задач для передвижения по лабиринту.
Вроде решение задач для передвижения по лабиринту.
Anonymous
Кто-нибудь поступает в 7-ой или 8-ой математические? Какие там предметы сдают и насколько всё шире школьного уровня? Спрашиваю на будущее. Хочу понять школа совсем для гениеd или можно попробовать усердному ребенку с явными склонностями к математике. Мы пока в 5-ом, но думаю о будущем...
Anonymous
Как детям сегодняшний экзамен? Мой вышел как выжатый лимон. Набрал 56 баллов, не пойму, это хорошо или плохо?
Тоже поступаем
А у кого сколько кладов нашли дети самостоятельно после того,как все вместе нашли 14 кладов? Это я про первое занятие второго тура.
Кто-то знает критерии отбора детей? Мой ребенок сказал, что на некоторых "точках" преподаватели отмечали номер ребенка у себя, на некоторых нет. На листочках детей также отмечали, если задача или задание решены не с первого раза.
В общем, как они это все считают?
Кто-то знает критерии отбора детей? Мой ребенок сказал, что на некоторых "точках" преподаватели отмечали номер ребенка у себя, на некоторых нет. На листочках детей также отмечали, если задача или задание решены не с первого раза.
В общем, как они это все считают?
Anonymous
а ваши дети готовятся к экзаменам? Про математический профиль понятно - готовятся. А инженерный?
Anonymous
Ребенок поступает в 8 мат класс. Исправно получает еженедельные письма-приглашения, исправно присутствует.
По отзывам вижу, что мамы пишут об устных работах и некоторму отслеживанию хода приема на каком то сайте - отчет по решенным задачам, ка понимаю.
Ребенок сообщает, что все работы были письменные (не устные) и никакого логина не выдавали.
Просто по приходу в школу видит списки, находит себя, идет в свою аудиторию и пишет.
Я не совсем понимаю ситуацию с поступлением - что за схема?
По отзывам вижу, что мамы пишут об устных работах и некоторму отслеживанию хода приема на каком то сайте - отчет по решенным задачам, ка понимаю.
Ребенок сообщает, что все работы были письменные (не устные) и никакого логина не выдавали.
Просто по приходу в школу видит списки, находит себя, идет в свою аудиторию и пишет.
Я не совсем понимаю ситуацию с поступлением - что за схема?
Anonymous
Что сегодня у детей на экзамене в Е класс было? Дома буду очень поздно, ребенок ничего толком по телефону не говорит. Вся на нервах....
Anonymous
Е- вызывают родителей?
Поступающие в Е, вам смски приходили? Хотят видеть некоторых родителей в школе в следующий четверг. Это хорошо или плохо? Кого зовут?
Поступающие в Е, вам смски приходили? Хотят видеть некоторых родителей в школе в следующий четверг. Это хорошо или плохо? Кого зовут?
Anonymous
Мы уже голову сломали, сто же будет в четверг у Е классов. Судя по предыдущему туру очень вероятно конструирование. Как думаете?
Anonymous
поступаем в 9 био, прошли второе собеседование по биологии и тишина.. кто-то есть еще в 9 био? как у вас с информацией?
в 9 био
Кто знает по прошлым годам, сколько человек берут на третий тур е-класса?
Anonymous
неделя быстро пролетела. Новый четверг завтра. Последний экзамен второго тура. А потом... мы будем все сильно волноваться: когда вывесят результаты, кто прошел...
Удачи завтра нашим деткам.
Удачи завтра нашим деткам.
Anonymous
Сегодня математика у Ешек. Было 7 задач. Как ваши детки решали? Сколько ?
Anonymous
А во сколько прошлый раз вывесили списки? ( я про Е)
Anonymous
Вывесили списки на третий тур.
А я не помню номера своего ребенка. Предположительно, прошел на третий тур.
(мы те кто получал смс).
То есть нервотрепка продолжается? Ну и зачем нас звали вчера? :-(
Товарищи по поступлению, вы как?
Кто-то из вас набрал 60 баллов? Мы 50.
А я не помню номера своего ребенка. Предположительно, прошел на третий тур.
(мы те кто получал смс).
То есть нервотрепка продолжается? Ну и зачем нас звали вчера? :-(
Товарищи по поступлению, вы как?
Кто-то из вас набрал 60 баллов? Мы 50.
Anonymous
Добавили список непрошедших и список приглашенных на какое-то доп.занятие. Вдруг вы в нем, посмотрите
Anonymous
Спасибо всем большущее за поддержку, такие все хорошие тут! Детям удачи и мозгов в следующем туре, мамам железных нервов)
После первого шока я подумала, что может и хорошо, что сейчас мы срезались, после третьего тура было бы совсем тяжело не пройти...
После первого шока я подумала, что может и хорошо, что сейчас мы срезались, после третьего тура было бы совсем тяжело не пройти...
Тоже поступали
Поступающие в 6 - вам звонили, чтобы в четверг всем явиться лично за какими-то указаниями?
Там еще "памятку на выезд" должны дать. Какой-такой выезд? Какая-такая памятка?
В общем, кто что понял, куда-когда-кто поедет?
Там еще "памятку на выезд" должны дать. Какой-такой выезд? Какая-такая памятка?
В общем, кто что понял, куда-когда-кто поедет?
Anonymous
Есть тут кто? Может вместе за детей поволнуемся? Должна была сегодня своего на машине везти в школу, но пробки адские просто... и перекрытие улиц. Уехал с отцом на метро. Так надежнее. А я сижу нервничаю.
Хотя нет, нервничать у меня уже сил нет.
Хотя нет, нервничать у меня уже сил нет.
Anonymous
Кто знает, сколько детей уже приглашены в лес и прекращают проходить испытания?
Anonymous
Поступающие в 8 мат класс- какие перспективы развития событий, кто знает?
Есть ли уже какие то приглашения- зачисления?
Есть ли уже какие то приглашения- зачисления?
Anonymous
Дорогие мамы!
Я вчера была на ДОД в школе сына. Кто-то, наверное, в курсе, что естественно-научный профиль и филологический, работавшие когда-то в 179 школе, по некоторым причинам, связанным с недвижимостью (квартирный вопрос испортил москвичей, да), несколько лет назад ушли в другое учебное заведение.
Традиции сохранились. Подход к обучению тоже. Сын отучился год в смешанном ЕН-ФИ классе, и никогда за все время его учебы нам не было так спокойно и интересно.
Профили набирают детей и в этом году тоже. Во все классы, начиная с 5-го. Но до 8-го все-таки это скорее предпрофиль, а вот с 8-го уже все всерьез.
У ЕН помимо школьных уроков допы по химии в ДНТТМ, биологии (в школе), дополнительный урок математики. Ну и профильные предметы - биология, химия, физика, география.Дополнительной физики в этом году, к сожалению, не было.
У ФИ второй язык (французский, немецкий), латынь, филологический практикум, мифология, русская литература. Это в этом году. И углубленные литература, английский, история, русский. МХК, кстати, на английском языке у сына :)
Театральная студия с Александром Танхилевичем (он есть в ФБ). Вчера как раз смотрели их спектакль. Отвал башки!
Допы можно брать любые. Мой ЕН сын с удовольствием ходит еще на филпракт и мифологию, собирается в театральную студию в следующем году. И смотрит на латынь :) Ну и у их смешанного класса получилось, что только на английском они делятся на подгруппы углубленная/обычная в соответствии с профилем (хотя можно и переходить из одной в другую легко). И во время урока элмата у ЕН у ФИ как раза русская литература.
Но обучение необычное. Идущие в 179 понимают, наверное, что детей не будут дрючить и натаскивать, как в обычных школах. Очень многое отдано ребятушкам на их самостоятельное решение. Класс сына, например, как-то во время пустого урока (болела учитель физкультуры) заловил учителя математики и попросил провести им урок физики :) Потому что математик их учился в МИФИ и неплохо разбирается в предмете. Захотелось детушкам. И получили они свой урок :)
Да, углубленной математики нет. Обычная, но не по учебникам.
И вообще многое не по учебникам.
Школа 2101
Я вчера была на ДОД в школе сына. Кто-то, наверное, в курсе, что естественно-научный профиль и филологический, работавшие когда-то в 179 школе, по некоторым причинам, связанным с недвижимостью (квартирный вопрос испортил москвичей, да), несколько лет назад ушли в другое учебное заведение.
Традиции сохранились. Подход к обучению тоже. Сын отучился год в смешанном ЕН-ФИ классе, и никогда за все время его учебы нам не было так спокойно и интересно.
Профили набирают детей и в этом году тоже. Во все классы, начиная с 5-го. Но до 8-го все-таки это скорее предпрофиль, а вот с 8-го уже все всерьез.
У ЕН помимо школьных уроков допы по химии в ДНТТМ, биологии (в школе), дополнительный урок математики. Ну и профильные предметы - биология, химия, физика, география.Дополнительной физики в этом году, к сожалению, не было.
У ФИ второй язык (французский, немецкий), латынь, филологический практикум, мифология, русская литература. Это в этом году. И углубленные литература, английский, история, русский. МХК, кстати, на английском языке у сына :)
Театральная студия с Александром Танхилевичем (он есть в ФБ). Вчера как раз смотрели их спектакль. Отвал башки!
Допы можно брать любые. Мой ЕН сын с удовольствием ходит еще на филпракт и мифологию, собирается в театральную студию в следующем году. И смотрит на латынь :) Ну и у их смешанного класса получилось, что только на английском они делятся на подгруппы углубленная/обычная в соответствии с профилем (хотя можно и переходить из одной в другую легко). И во время урока элмата у ЕН у ФИ как раза русская литература.
Но обучение необычное. Идущие в 179 понимают, наверное, что детей не будут дрючить и натаскивать, как в обычных школах. Очень многое отдано ребятушкам на их самостоятельное решение. Класс сына, например, как-то во время пустого урока (болела учитель физкультуры) заловил учителя математики и попросил провести им урок физики :) Потому что математик их учился в МИФИ и неплохо разбирается в предмете. Захотелось детушкам. И получили они свой урок :)
Да, углубленной математики нет. Обычная, но не по учебникам.
И вообще многое не по учебникам.
Школа 2101
Мой ребенок получил домашнее задание. Есть еще тут такие счастливчики или все уже поступили?
Anonymous
Дорогие мамы 5-классиков, вопрос от абитуриентов следующего года: как вы считаете с высоты своего поступательного опыта, стоит ли ходить в кружок интеллектуального развития при изоклассе? Помог он вашим детям? Чем там занимаются?
Мама 4-классика
У кого-то дети пишут домашнее задание сейчас в Е класс? Как впечатление?
Мой сказал, что ОЧЕНЬ большое задание. Сидит, делает, практически не вставая.
Мой сказал, что ОЧЕНЬ большое задание. Сидит, делает, практически не вставая.
Anonymous
неужели нет никого, кто ДЗ пишет?
Anonymous
Подскажите, чем 179-я отличается от остальных школ? Можно вкратце обрисовать плюсы и если есть минусы?
Anonymous
Странно, зачем еа сайте 179 школы напротив этого класса указано углубленное изучение математики, ИКТ, только вводят в заблуждение. Я думала, что раз название класса поменяли с изобретательского на инженерно-технологический, то и набор предметов углубленного изучения изменился. Если открыть на сайте школы эти же классы, но более старшие, то там углубленное изучение указано в том числе, например, по истории, химии, а с этого года этого нет.
Anonymous
Добрый день! Есть здесь родители старшеклассников Е класса? Про начальную школу много отзывов, а нам интересны отзывы родителей или учеников 9-11 классов. Если ребёнок определился с приоритетным направлением и это математика и информатика, достаточно ли ему будет обучения именно в Е классе, ведь он разнопрофильный. И в 11 классе достаточно ли ребёнку знаний, полученных в школе, для поступления в профильные вузы? Или все с репетиторами? Интересует мнение именно математиков и информатиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения