386

179 школа

Расскажите про инженерно-технологические классы плз.
Почти нет инфы в инете..

http://www.179.ru/index.php/school/Nabor/Nabor-v-6-j-inzhenerno-tehnologicheskij-klass-na-2017-2018-uchebnyj-god

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите про инженерно-технологические классы плз.
Почти нет инфы в инете..

http://www.179.ru/index.php/school/Nabor/Nabor-v-6-j-inzhenerno-tehnologicheskij-klass-na-2017-2018-uchebnyj-god
Кто-нибудь ходил к ним к кружки? Поделитесь отзывами.
Anonymous
А там правда учат не по ФГОС?
Anonymous
Посмотрела кто куда потом поступает, все детишки молодцы! Впечатляет.
Anonymous
Вот здесь много написано о школе.
http://www.s-cool.ru/postt1815.htm
если не ленитесь, пройдите по всей ветке, там очень много написано про изобретательские классы.
Про походы: у нас в поход ходили после зачисления, кто пожелал, а таких набралось только половина класса.Мой ребенок не ходил. И за все время обучения в этой школе ни разу. Просто не любит походы. И таких много.
Там очень все своеобразно. Абсолютно не похоже на обычную школу. Всесь профиль это одна семья.
Anonymous
В этом году 260чел подали заявки.
Первый день -задания на листах по 6предметам, что успеют сдать за 2ч..
Рядом постою
Хочу поднять тему. У кого какие результаты после первого тура?
Anonymous
Как впечатления от сегодняшнего экзаменационного дня?
Вроде решение задач для передвижения по лабиринту.
Anonymous
Кто-нибудь поступает в 7-ой или 8-ой математические? Какие там предметы сдают и насколько всё шире школьного уровня? Спрашиваю на будущее. Хочу понять школа совсем для гениеd или можно попробовать усердному ребенку с явными склонностями к математике. Мы пока в 5-ом, но думаю о будущем...
Anonymous
Как детям сегодняшний экзамен? Мой вышел как выжатый лимон. Набрал 56 баллов, не пойму, это хорошо или плохо?
Тоже поступаем
А у кого сколько кладов нашли дети самостоятельно после того,как все вместе нашли 14 кладов? Это я про первое занятие второго тура.
Кто-то знает критерии отбора детей? Мой ребенок сказал, что на некоторых "точках" преподаватели отмечали номер ребенка у себя, на некоторых нет. На листочках детей также отмечали, если задача или задание решены не с первого раза.

В общем, как они это все считают?
Anonymous
а ваши дети готовятся к экзаменам? Про математический профиль понятно - готовятся. А инженерный?
Anonymous
Ребенок поступает в 8 мат класс. Исправно получает еженедельные письма-приглашения, исправно присутствует.
По отзывам вижу, что мамы пишут об устных работах и некоторму отслеживанию хода приема на каком то сайте - отчет по решенным задачам, ка понимаю.
Ребенок сообщает, что все работы были письменные (не устные) и никакого логина не выдавали.
Просто по приходу в школу видит списки, находит себя, идет в свою аудиторию и пишет.
Я не совсем понимаю ситуацию с поступлением - что за схема?
Anonymous
Что сегодня у детей на экзамене в Е класс было? Дома буду очень поздно, ребенок ничего толком по телефону не говорит. Вся на нервах....
Anonymous
Е- вызывают родителей?
Поступающие в Е, вам смски приходили? Хотят видеть некоторых родителей в школе в следующий четверг. Это хорошо или плохо? Кого зовут?
Anonymous
Мы уже голову сломали, сто же будет в четверг у Е классов. Судя по предыдущему туру очень вероятно конструирование. Как думаете?
Anonymous
поступаем в 9 био, прошли второе собеседование по биологии и тишина.. кто-то есть еще в 9 био? как у вас с информацией?
в 9 био
Кто знает по прошлым годам, сколько человек берут на третий тур е-класса?
Anonymous
неделя быстро пролетела. Новый четверг завтра. Последний экзамен второго тура. А потом... мы будем все сильно волноваться: когда вывесят результаты, кто прошел...
Удачи завтра нашим деткам.
Anonymous
Сегодня математика у Ешек. Было 7 задач. Как ваши детки решали? Сколько ?
Anonymous
А во сколько прошлый раз вывесили списки? ( я про Е)
Anonymous
Вывесили списки на третий тур.
А я не помню номера своего ребенка. Предположительно, прошел на третий тур.
(мы те кто получал смс).
То есть нервотрепка продолжается? Ну и зачем нас звали вчера? :-(

Товарищи по поступлению, вы как?
Кто-то из вас набрал 60 баллов? Мы 50.
Anonymous
Добавили список непрошедших и список приглашенных на какое-то доп.занятие. Вдруг вы в нем, посмотрите
Anonymous
Спасибо всем большущее за поддержку, такие все хорошие тут! Детям удачи и мозгов в следующем туре, мамам железных нервов)

После первого шока я подумала, что может и хорошо, что сейчас мы срезались, после третьего тура было бы совсем тяжело не пройти...
Тоже поступали
Поступающие в 6 - вам звонили, чтобы в четверг всем явиться лично за какими-то указаниями?
Там еще "памятку на выезд" должны дать. Какой-такой выезд? Какая-такая памятка?
В общем, кто что понял, куда-когда-кто поедет?
Anonymous
Есть тут кто? Может вместе за детей поволнуемся? Должна была сегодня своего на машине везти в школу, но пробки адские просто... и перекрытие улиц. Уехал с отцом на метро. Так надежнее. А я сижу нервничаю.
Хотя нет, нервничать у меня уже сил нет.
Anonymous
Кто знает, сколько детей уже приглашены в лес и прекращают проходить испытания?
Anonymous
Поступающие в 8 мат класс- какие перспективы развития событий, кто знает?
Есть ли уже какие то приглашения- зачисления?
Anonymous
Дорогие мамы!

Я вчера была на ДОД в школе сына. Кто-то, наверное, в курсе, что естественно-научный профиль и филологический, работавшие когда-то в 179 школе, по некоторым причинам, связанным с недвижимостью (квартирный вопрос испортил москвичей, да), несколько лет назад ушли в другое учебное заведение.
Традиции сохранились. Подход к обучению тоже. Сын отучился год в смешанном ЕН-ФИ классе, и никогда за все время его учебы нам не было так спокойно и интересно.
Профили набирают детей и в этом году тоже. Во все классы, начиная с 5-го. Но до 8-го все-таки это скорее предпрофиль, а вот с 8-го уже все всерьез.
У ЕН помимо школьных уроков допы по химии в ДНТТМ, биологии (в школе), дополнительный урок математики. Ну и профильные предметы - биология, химия, физика, география.Дополнительной физики в этом году, к сожалению, не было.
У ФИ второй язык (французский, немецкий), латынь, филологический практикум, мифология, русская литература. Это в этом году. И углубленные литература, английский, история, русский. МХК, кстати, на английском языке у сына :)
Театральная студия с Александром Танхилевичем (он есть в ФБ). Вчера как раз смотрели их спектакль. Отвал башки!
Допы можно брать любые. Мой ЕН сын с удовольствием ходит еще на филпракт и мифологию, собирается в театральную студию в следующем году. И смотрит на латынь :) Ну и у их смешанного класса получилось, что только на английском они делятся на подгруппы углубленная/обычная в соответствии с профилем (хотя можно и переходить из одной в другую легко). И во время урока элмата у ЕН у ФИ как раза русская литература.

Но обучение необычное. Идущие в 179 понимают, наверное, что детей не будут дрючить и натаскивать, как в обычных школах. Очень многое отдано ребятушкам на их самостоятельное решение. Класс сына, например, как-то во время пустого урока (болела учитель физкультуры) заловил учителя математики и попросил провести им урок физики :) Потому что математик их учился в МИФИ и неплохо разбирается в предмете. Захотелось детушкам. И получили они свой урок :)

Да, углубленной математики нет. Обычная, но не по учебникам.
И вообще многое не по учебникам.
Школа 2101
Мой ребенок получил домашнее задание. Есть еще тут такие счастливчики или все уже поступили?
Anonymous
Дорогие мамы 5-классиков, вопрос от абитуриентов следующего года: как вы считаете с высоты своего поступательного опыта, стоит ли ходить в кружок интеллектуального развития при изоклассе? Помог он вашим детям? Чем там занимаются?
Мама 4-классика
У кого-то дети пишут домашнее задание сейчас в Е класс? Как впечатление?
Мой сказал, что ОЧЕНЬ большое задание. Сидит, делает, практически не вставая.
Anonymous
неужели нет никого, кто ДЗ пишет?
Anonymous
Подскажите, чем 179-я отличается от остальных школ? Можно вкратце обрисовать плюсы и если есть минусы?
Anonymous
Странно, зачем еа сайте 179 школы напротив этого класса указано углубленное изучение математики, ИКТ, только вводят в заблуждение. Я думала, что раз название класса поменяли с изобретательского на инженерно-технологический, то и набор предметов углубленного изучения изменился. Если открыть на сайте школы эти же классы, но более старшие, то там углубленное изучение указано в том числе, например, по истории, химии, а с этого года этого нет.
Anonymous
Добрый день! Есть здесь родители старшеклассников Е класса? Про начальную школу много отзывов, а нам интересны отзывы родителей или учеников 9-11 классов. Если ребёнок определился с приоритетным направлением и это математика и информатика, достаточно ли ему будет обучения именно в Е классе, ведь он разнопрофильный. И в 11 классе достаточно ли ребёнку знаний, полученных в школе, для поступления в профильные вузы? Или все с репетиторами? Интересует мнение именно математиков и информатиков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения