281

Гимназия 1567.

Поделитесь, пожалуйста, отзывами о гимназии 1567?! Ходим на подготовительные курсы, преподаватели на курсах очень нравятся, но по отзывам преподавательский состав нынишних 5-6 классов большинство учителей новые и слабые. Курсы нравятся, но стоит ли сдавать туда экзамены ( подтвергать ребёнка стрессу), если такой уровень учителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о гимназии 1567?! Ходим на подготовительные курсы, преподаватели на курсах очень нравятся, но по отзывам преподавательский состав нынишних 5-6 классов большинство учителей новые и слабые. Курсы нравятся, но стоит ли сдавать туда экзамены ( подтвергать ребёнка стрессу), если такой уровень учителей.
Спасибо, за комментарий. Действительно неверно задала тему. Хотелось узнать о нынешней ситуации в гимназии. Извините за ошибки, писала через Т9.
Курсы и преподаватели на них - замечательные. Даже если не поступать в гимназию- это отличная подготовка ребенка за короткий срок. Что касается учителей в 5- 6 классах, есть замечательные педагоги с большим опытом , а есть новички, без опыта, без энтузиазма, без любви к детям и своему предмету. Совершенно не могут подать свой предмет, уроки скучные,родителям приходится давать дома ребенку доп. информацию, чтобы не было пробела в знаниях.А это проблематично, учитывая, что дети учатся до 15.00.Все-таки это гимназия и здесь хотелось бы видеть такой уровень учителей, как на подготовке, а не выпускников ВУЗов... Вообщем, кому как повезет. На мой взгляд, самое прекрасное в этой гимназии - это уровень подготовки и мотивированности детей.
Anonymous
Ситуация в гимназии ухудшается катострофически..., действительно, после объединения с 75 школой в средней школе преподаватели слабые. Не все, но в основном. Наши мЭтры не хотят бегать через Кутузовский, видимо((( Да и количество учеников же увеличилось (кол-во классов), качество стало страдать явно
А этот новый профиль соц-эконом...кто его будет вести? откуда он? Места стало много, вот и придумывают, в ущерб качеству, я считаю...В данный момент в школе ведут уроки несколько приглашенных преподавателей, своих не хватает...временно, на замене они-неизвестно..
Средняя и старшая школа как совершенно два разных государства. Мероприятия в средней школе хоть и стараются соблюдать, но уровень проведения совсем не тот...Возможно, стены играют роль, не знаю((( Впечатление, что мероприятия в белом здании проводят для галочки, без души. (А нам, например, важна была эта некая "духовность и братство 1567", за этим шли сюда в том числе)Да и вообще, в красном старом обшарпанном здании атмофера душевнее и те же учителя по иному себя ведут...не знаю как объяснить...Да даже еда в столовых разная;)
Участились случаи попадания детей не по итогам экзаменов , например, в середине 6кл или 8 кл появляется человек..как?....или переводится за особые заслуги в учебе из общеобразовательного класса в гимназический....и т.п. Раньше тоже было подобное, но не так явно/часто.
Общеобразовательный класс в средней школе так же как и гимназические участвует полноценно в жизни школы, например, в мероприятии Посвящение в гимназисты...Они-то каким образом посвящаются в гимназисты? И преподают им те же преподаватели, в основном...Якобы другая программа, но я сомневаюсь, что преподаватели строят разные программы...Какой смысл нам было проходить эти стрессовые экзамены- непонятно((( И да, обидно(((

Сейчас если и имеет смысл поступления в гимназию, то в 8 классе. Мне кажется...

Мои дети в данный момент учатся и в средней, и в старшей школе. Пришли в гимназию до объединения и при старом директоре еще. Есть с чем сравнить.
Сейчас рассматриваю возможность поступления среднего школьника в др гимназии. Вот реально все расстраивает..
Очень жалко, любим гимназию. но вот младшим не повезло(((

Пост мой на эмоциях получился, сори. И за ошибки тоже)
Anonymous
Мы поступили в гимназию в 5-й класс в этом году. До этого учились в школе, которая в 20-ке рейтинга. Могу сказать свое мнение, что это небо и земля. Начиная от качества преподавания и заканчивая мотивацией детей в классе. Забирала документы из старой школы в мае со слезами на глазах, но сейчас, случая ужасные рассказы тех, кто там остался, уже сто раз поблагодарила судьбу, что у нас так все сложилось и мы ушли оттуда. Очень волновалась за английский, так как у нас было 5 час в неделю, здесь всего 3. Но они в гимназии так выкладываются, что проходят за эти 3 часа больше, чем в старой школе за 5.

Да, моя дочка уже не отличница, как была в старой школе, но я вижу интерес в ее глазах и большую самостоятельность в обучении.
Думаю, что идеальных школ не бывает. Но пока данная гимназия (до 8-го класса точно) меня устраивает.
Anonymous
Сын поступил в 5 класс в прошлом году. Что я могу сказать.. на вкус и цвет у всех фломастеры разные.
Наверное, наш класс один из самых спорных в параллели 5 классов. Много чего нам родителям не нравится, а дети "пищат от восторга". Глобально, знания меня устраивают, они все равно явно выше, чем в дворовой школе, причем на пару голов. Один раз мы ехали с бывшим одноклассником, я своему задавала вопросы по истории (готовила к контрольной), на третьем вопросе одноклассник спросил: "А что это за предмет?!" При том, что они были на изучении одной темы.
Anonymous
Не пойму какая тема актуальная, подниму эту. Есть кто поступает? Не знаете когда будут результаты английского?
Подскажите, пожалуйста, экзамен по русскому языку что из себя представляет? Про диктант знаю, а что еще? К нему грамматическое задание будет?
Anonymous
Появились результаты 1 тура
Anonymous
Честно говоря судя по результатам олимпиад старших классов - ситуация не обнадеживает. Выпускникам остается претендовать на платные места в ВУЗах - олимпиад мало, ЕГЭ неплохие, но недостаточные для бюджета. Куда уходят из школы в 8-10 классы?
Anonymous
преподавательский состав в средней школе не ровный, так что если решите идти в эту школу, лучше сразу по важным предметам планировать доп. занятия. Только по английскому можно рассчитывать на нормальный уровень при посещении доп. курсов в школе. По всем остальным предметам, даже если повезет с преподавателем, уровень программы ниже топ-школ, что прискорбно потому, что уровень учеников позволяет делать доп. кружки и по другим предметам, но их нет. Жаль, что в школе нет аналога ВМШ. А ЦПМ, МЦНМО, ММ, где знания можно было бы добрать не так уж близко. И администрация никаких действий не предпринимает в сторону развития — очень заметна позиция "не нравится, идите в другие школы" и легкий буллинг любому недовольству вместо конструктивной позиции. Вот например есть переводные экзамены, но ни Положения о них на сайте нет, ни программы, ни вариантов… (Инт например публикует такие данные). Информационная поддержка даже Всерос и ВПР — минимальная, без показа работ… Справедливости ради нужно сказать, что состав учеников хороший, атмосфера приятная, наличие внеурочных мероприятий тоже нравится. Не нравится то, что считается, что нормально, что ребенок из отличника начальной школы превращается в лучшем случае в хорошиста и то, что оценки эти часто субъективны, без объяснения заранее критериев и материала. Может быть по тем требованиям, которые предъявлены, это и есть 3 или 4 балла, но к сожалению, материал был рассказан тоже в лучшем случае на эти же баллы и чтобы получить 5 ребенок как-то сам должен выйти за рамки пройденного на уроке, что в таком возрасте требует участия родителей или репетитора. К счастью это не влияет на возможность поступления в другие школы в 7-8 классы. Но некоторые двери в иностранные учебные заведения школа таким образом блокирует совершенно незаслуженно. Но да, в районе Кутузовского это самый приличный вариант, кроме Инт, а в другие школы ехать далеко.
Anonymous
Появились результаты метапредметного экзамена. К зачислению рекомендованы набравшие 58 баллов. 28.05 собрание. Знаю, что говорено-переговорено, но поделитесь мнением-стоит ли переходить в 5 класс из дворовой школы, при том, что 50 минут на дорогу в одну сторону? Плюсы очевидны-отобранные дети. А преподавание на каком уровне в средней школе? В нашей дворовой тоже осталось несколько сильных детей с нами в классе, не хотят тратить время на дорогу,обещают сильную математику и английский. Ребёнок поступил. Заранее благодарна за мнения.
Подниму опять тему, после сегодняшнего собрания. Родители деток, учащихся в 5-7 классах, поделитесь, как дети выдерживают нагрузки в 7 уроков практически ежедневно? Интересует не с позиции "порассуждать о нагрузках ", а как детки себя чувствуют, остаются ли силы на домашку? Посмотрела расписание нынешних 5-х и 6-х классов... В шестых уже шестидневка. В пятых-по 7 уроков...
Запланировали поступать сюда уже давно, ориентируясь на восторженные отзывы знакомых. Ходили на курсы, все очень нравилось. Преподаватели на высоте, дети замечательные. Поступили, с запасом. И вот вчерашнее собрание – как ушат холодной воды. Очень смешанные чувства. “Мы не математическая школа”, “мы не языковая школа”, второй язык немецкий – и не обсуждается, хотите английский на уровне– пожалуйте на курсы. И вообще сквозило во всем «не нравится – уговаривать не будем». В кулуарах выяснилось, что в этом году набирают еще 8й класс художественно-эстетического направления. Такое ощущение, что школа решила идти какой-то своей, особенной, одной ей известной дорогой. Я теперь на распутье. С одной стороны ребенку все нравится, да и у нас школа была в приоритете. Но мы ориентировались на то, что школа одинаково сильная по всем направлениям, без ранних профилей и вообще без “перегибов”, и ребенок, имея потенциал, хотя бы его не растеряет к 8-9 классу. У нас и математика с русским приличные, и английский на уровне. И не хотелось бы деградации. Но остался после собрания какой-то осадок…. Развейте мои сомнения!!!!!)))))
Anonymous
Странное ощущение от топика. Почему столько родителей, недовольных этой школой? Никто ж не заставляет поступать, если вы считаете, что есть лучшие варианты и можете в них поступить.
А говорить, что это школа для сильных детей с Кутузовского, вообще нет оснований. В школу ездят из самых разных районов.
У нас в средних классах тоже была мама, которой все не нравилось. В основном концепция ее протестов была такая "учась в белом здании, дети лишаются возможности приобщиться к традициям, которыми эта школа знаменита. Поэтому их надо как можно чаще отправлять по разным поводам в красное здание. А также надо по каждому пункту выражать протесты и требовать что-то от директора".
Странно, но ребенок этой дамы так никуда и не перевелся и спокойно доучивается в профиле. Полагаю, потому, что в школе ему комфортно, есть где реализоваться помимо учебы, что немаловажно.
Но нервов эта дама в свое время попортила и другим родителям, и администрации.
Я позже общалась с ней и пришла к выводу, что это такой тип характера, всегда и везде хотеть всё, что надо и что не надо. И обязательно сравнивать своего ребенка с остальными. Ну да, имеет право быть такой. Но есть же и другие типажи. Например, последовательно ставящие и достигающие цели. Ориентированные на конкретику. Собирающие информацию перед тем, как решить, надо это им или нет. Расставляющие приоритеты.
Anonymous
Опубликовали список резерва. В этом году, в отличие от прошлых, сортируют по математике.
Anonymous
Подскажите, кто был на собрании. Когда планируются встречи 5х классов в августе?
А то запланировали отпуск с приездом к 1 сентября. А тут такие новости....
Anonymous
Попробовать стоит, чтобы оценить уровень своей школы и получить шанс поступить все же не в самую плохую московскую школу. С учетом того мракобесия, которое сейчас творится в образовании, школа 67 - достойный выбор, особенно для гуманитариев, любителей естественных наук и любознательных детей. Что касается сильных и слабых детей - я такое определение не приветствую: есть слабые программы и соответствующие им учителя. В нашем классе в 67 не было слабых учеников, они были разные - кто-то в математике силен, кто-то в языках, кто-то в иных гуманитарных науках, у кого-то биология на высоком уровне .. Конечно, все на 5 знать тяжело, но несколько дисциплин на достойный уровень вывести в 67 получится. Вот ждать сильную математику не стоит, самим готовить, если ребенок сам на математику не заточен - на самостоятельные углубления до 8 класса.
Попробовать стоит, чтобы оценить уровень своей школы и получить шанс поступить все же не в самую плохую московскую школу. С учетом того мракобесия, которое сейчас творится в образовании, школа 67 - достойный выбор, особенно для гуманитариев, любителей естественных наук и любознательных детей. Что касается сильных и слабых детей - я такое определение не приветствую: есть слабые программы и соответствующие им учителя. В нашем классе в 67 не было слабых учеников, они были разные - кто-то в математике силен, кто-то в языках, кто-то в иных гуманитарных науках, у кого-то биология на высоком уровне .. Конечно, все на 5 знать тяжело, но несколько дисциплин на достойный уровень вывести в 67 получится. Вот ждать сильную математику не стоит, самим готовить, если ребенок сам на математику не заточен - на самостоятельные углубления до 8 класса.
В конкурсе принимали участие дети из разных школ, не только 67. Конечно, подготовка к поступлению позволяет детям из 1567 более целенаправленно готовиться и прорабатывать материалы. Еще многое зависит от учителей-предметников. Если вы будете серьезно готовить ребенка (репетиторы или учебники продвинутые), ребенок способный, усидчивый и немножко даже "ботаник" , то шанс поступить в 67 такой же, как у "местных" учеников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения