200

Айфон в школе

Мамы.. вот что делать? дочь 7 класс, извела меня! Вот купи ей айфон 6 и все(((
Жила себе спокойно, один айфон , мой старый потеряла , дали ей обычный кнопочный. Вроде ходила все нормально, переехали в др. район и поменяли школу! Все! у человек 5 эти самые 6 айфоны в классе, девочки постоянно сидят в соцсетях, списывают с инета во время контрольных. Вот нафига родители покупают эти гаджеты?? Они же как зомби! это ужас( и главное моя это понимает, но все равно просит. Уже даже подработку ищет(. Я бы купила, но не хочу вот эту зависимость от него и не хочу на поводу идти у ребенка. Ваши просят?? что делаете? как еще отговорить и успокоить, я честно уже не знаю(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы.. вот что делать? дочь 7 класс, извела меня! Вот купи ей айфон 6 и все(((
Жила себе спокойно, один айфон , мой старый потеряла , дали ей обычный кнопочный. Вроде ходила все нормально, переехали в др. район и поменяли школу! Все! у человек 5 эти самые 6 айфоны в классе, девочки постоянно сидят в соцсетях, списывают с инета во время контрольных. Вот нафига родители покупают эти гаджеты?? Они же как зомби! это ужас( и главное моя это понимает, но все равно просит. Уже даже подработку ищет(. Я бы купила, но не хочу вот эту зависимость от него и не хочу на поводу идти у ребенка. Ваши просят?? что делаете? как еще отговорить и успокоить, я честно уже не знаю(
Anonymous
все эти айфоны от недостатка внимания
Anonymous
Я сыну так объясняю: я категорически против гаджетов в школе, а вне школы у него есть и планшеты, и ноут. Вторая причина - это дорогая игрушка, за ней нужно следить ибо будет обидно разбить, потерять и тд. А оно надо? Поэтому хрен. Айпад - ради Бога, а дорогой телефон - хренушки. По крайней мере пока.
Anonymous
опустим все эмоции у меня вопрос
сколько ваши дети прочитали книг?
не потому что надо
а потому что книги это здорово
Anonymous
расскажите, что ваши дети читали в последнее время
Мы вчера ревели, именно ревели над фильмом "Завтра была война"
книга давно прочитана
Anonymous
у нас телефоны перед уроком в коробку и учителю на стол, к то забыл или у него типа нет - смс родителям!
Конечно не идеальная схема, но работает, дети стали смотреть на доску хотя бы через раз!
Видимо к определенному возрасту дети в себя приходят,-) Потому как на весь класс старшего, не смотря на Лексусы, бэхи, Крузаки и прочие прелести-у большинства Мейзу,-) Айфонов на класс 3 штуки. Купить ребенку айфон новый могут себе позволить,думаю, процентов 90 в классе,
Признаком крутости сие давно не является, детям глубоко по фиг, какие телефоны у одноклассников, честно. Чей-та дочку вашу поздно догнало,-)
У нас в классе тоже "страсти по айфону" кипят. Есть, к слову уже и один 7. Это 5 класс. Своему ребенку принципиально не купили выше 4-го, т.к. все минимальные его потребности удовлетворяет и 4, в соц.сетях его нет, в Интернете бесконтрольно тоже не серфит. По крайней мере, не жалко, если разобьет, т.к. телефоны в школе бьются нещадно. Что касается совета купить-не купить, то можно и купить, если эта сумма не критична для семейного бюджета, и в случае потери-порчи не будет вселенской трагедии. Совершенно согласна с тем, что на время проведения в сети марка телефона не влияет. Но вот буквально на днях была в классе история: два ребенка мирно что-то смотрели на телефоне одного из них, хозяин резко/неудачно забрал телефон из рук товарища, телефон упал и скончался. Кто виноват и что делать? Разборки идут вторую неделю... Вот в этом случае ну его, этот айфон. Не стоит он такого количества потраченных нервов с обеих сторон.
Anonymous
Айфон,самсунг топовые модели и прочее не куплю ибо в случае толкнул-упал-разбился/забыл-потерял-украли будет очень жалко.Смартфоны у детей есть,бюджетные варианты устраивающие по качеству/цене и из-за которых не будет истерик в случае утраты.
Дочь конкретно айфон просит или просто смартфон? Ну что делать, сейчас действительно дети, особенно уже в таком возрасте, увлекаются соцсетями и тд. Более того, у нас в школе даже иногда на уроках учитель рекомендует воспользоваться интернетом в телефоне. Сейчас детей учат не зубрить, а самим находить информацию. Но для этого не обязательно нужен айфон. У нас тоже пол класса ходит, но мы ребенку объяснили, что в школе телефон легко разбить. Кто может тут же купить еще айфон, покупает его, для кого новый айфон каждый квартал удовольствие дорогое, покупает смартфон подешевле. В принципе, разница небольшая. Приложения все те же. Объясните ребенку, что пользоваться компом с виндоуз, и при этом тратить последние деньги или брать кредит (это вообще за гранью) на айфон, просто смешно.

Другое дело, если у вас дома комп с mac os. Тогда смысл в айфоне есть. Чтобы была единая система. Так очень удобно.
так уже 7 надо покупать. Хочет ребёнок -купите, что за принципы дурацкие из вредности не покупать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения