28
Определение модуля числа. Математика , 6 класс.
Родители, кто в теме, какое определение модуля дают вашим детям?
По учебнику или учитель из своих источников? Если не трудно, напишите, на какой учебник опираетесь в своем ответе.
Меня что-то смущает, что в Петерсон модуль - это расстояние. По-моему, модуль это в первую очередь число. А то что он еще и расстояние - это практический (физический, геометрический ... ) смысл модуля.
Поговорите со мной, может, я напрасно смущаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители, кто в теме, какое определение модуля дают вашим детям?
По учебнику или учитель из своих источников? Если не трудно, напишите, на какой учебник опираетесь в своем ответе.
Меня что-то смущает, что в Петерсон модуль - это расстояние. По-моему, модуль это в первую очередь число. А то что он еще и расстояние - это практический (физический, геометрический ... ) смысл модуля.
Anonymous
6 класс, Виленкин, Жохов. "Модулем числа а называют расстояние (в единичных отрезках) от начала координат до точки а." Насколько я понимаю, это и до появления Петерсон было так в советской школе.
Виленкин, математика 5 класс, издание 1971 года: "Модулем числа называется расстояние от начала отсчета до точки, которой соответствует это число."
Виленкин, математика 5 класс, издание 1971 года: "Модулем числа называется расстояние от начала отсчета до точки, которой соответствует это число."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения