19

Зазвездилась!?

У нас предполагается три первых класса.Пока численность около 20 в каждом.Недобор в человек 5-6.Иначе сделают 2 класса по 30 человек.Так вот наша звёздная учительница говорит,что пойдёт по садам агитировать деток кому 6,6 лет!Это вообще как нормально?Или она так уверенна в своём профессионализме?Если мамы не хотят отдавать в 6,6 зачем их агитировать?То есть она готова взять шестилеток,лишь бы были малокомплектные классы.А каково шестилеткам будет в 1 классе её не особо волнует?Что-то её высказывание заставило меня задуматься ещё больше и не отдавать в семь лет сына,а отдать в восемь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас предполагается три первых класса.Пока численность около 20 в каждом.Недобор в человек 5-6.Иначе сделают 2 класса по 30 человек.Так вот наша звёздная учительница говорит,что пойдёт по садам агитировать деток кому 6,6 лет!Это вообще как нормально?Или она так уверенна в своём профессионализме?Если мамы не хотят отдавать в 6,6 зачем их агитировать?То есть она готова взять шестилеток,лишь бы были малокомплектные классы.А каково шестилеткам будет в 1 классе её не особо волнует?Что-то её высказывание заставило меня задуматься ещё больше и не отдавать в семь лет сына,а отдать в восемь.
У нас не набирался даже один первый класс ( небольшая деревня) , учительница тоже агитировала, почти половина класса 6летки, учатся многие хорошо ( сейчас уже 7 класс). Я не поняла ваш вопрос, вы не хотите 6леток в классе? Или не хотите малочисленные классы?
Anonymous
а, это ваша другая тема - в школу в 7 или в 8?

Я напомню, просто, что началка с советского варианта 1-3 переведена на 1-4 для шестилеток, чтобы разгрузить программу 1 класса, растянув её на 2 года.
Поэтому те, кто попал на переход началки на 1-4 вообще шли с ровно 6 лет. И в первых классах сидели дети от 6 до 7. И они уже школы закончили и даже вузы.

Я понимаю, что программу не смогли удержать нормальную для 1-2 класса наши деятели образования, и стали всё же грузить 1-2 классы, так? Или нет? Всякая допнагрузка 10 часов обязательная появилась, этого не было тогда, когда началку на 1-4 переводили. Окей, тогда нормально поход в 7 лет.
Ну не в 8 же! Для здорового нормального ребенка.

Закончить в школу в 19 лет - мило. Там в старших классах и семьи будут появляться, видимо. Детки уже взрослые и совершеннолетние.
Anonymous
Не вижу логики в вашем высказывании. И тем более не вижу связи с названием топа.

По поводу шестилеток... 10 лет наблюдаю одну параллель в хорошей дворовой школе.
Набирали 3 первых класса, в А класс брали только полных семилеток, в Б класс собрали шестилеток (в эти 2 класса принимали через собеседование, фактически через вступительные испытания), в В класс набирали всех желающих независимо от возраста. А и Б классы учились по усиленной программе, В класс - по общеобразовательной. Так вот в 10 класс этой же школы пошли в основном дети из А и В класса. А класс шестилеток практически весь за время обучения разошелся по гимназиям и лицеям города, из А класса в школе осталось только 6 человек.
Anonymous555
Разные же дети. У дочки в классе мальчик пошёл в школу в 6,5 лет. Учиться отлично, с поведением проблем никаких нет, отношения с одноклассниками хорошие. Так что всё индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения