86

ЧС и экскурсия.

Мне кажется, в нашей школе (Москва, СВАО), совсем больные на голову: на след неделе отправляют детей на экскурсию. На метро. Как всегда. Никакого чувства самосохранения плюс подставляют детей, рискуя жизнями. Чрезвычайная ситуация, но нашим пофиг, как обычно.
Вы бы отпустили своего ребёнка (6 класс)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, в нашей школе (Москва, СВАО), совсем больные на голову: на след неделе отправляют детей на экскурсию. На метро. Как всегда. Никакого чувства самосохранения плюс подставляют детей, рискуя жизнями. Чрезвычайная ситуация, но нашим пофиг, как обычно.
Вы бы отпустили своего ребёнка (6 класс)?
Anonymous
вот тут многие иронизируют и ерничают по поводу ваших опасений, автор, но я уверена, что далеко не все из этих "остроумников" действительно настолько беспечны и вовсе не волнуются на безопасность своих близких. Я каждый день езжу на работу на метро, мой муж ездит так же, на метро, и я всегда настороже (хотя судя по фото террориста в инете, он вряд ли вызвал бы у меня подозрение.....). Моему ребенку тоже предстоит экскурсия на следующей неделе, поедет с бабушкой (она в группе сопровождающих), и я тоже подумывают о том, что м.б. отказаться от экскурсии...
Anonymous
теракты, как мы, к сожалению, знаем, бывают и на всех видах транспорта, и в жилых домах, и в школах... Так что либо бежать спасаться в таежный скит, либо жить обычной жизнью. Теракты тем и страшны, что невозможно уберечься.
Anonymous
Мы на следующей неделе тоже едем на экскурсию в метро.
Да, страшно. Но от всего не застрахуешься, как писали выше рвануть может везде, и дома и в школе.
Теперь вообще никуда не выходить? Сотни людей спускаются в метро каждый день.
Не нужно накручивать себя и думать о плохом.
Можно заказать сопровождение сотрудников в метро, услуга бесплатна. Мы часто пользуемся. Очень удобно.
Совершенно спокойно отпущу ребенка на экскурсию на ОТ. Случиться может все и где угодно, в том числе и в школе, и дома. Вон, неделю назад в Москве дом моей подруги взорвался, может, теперь стоит и дома не жить?
Anonymous
Каждый месяц ездят на метро,так быстрее. Отпускаю спокойно.
Anonymous
Пассажиров со следами взрывчатки задержали на трех станциях метро Москвы
На трёх станциях московского метро - «Таганской», «Каховской» и «Коломенской» - при прохождении проверочных мероприятий были пойманы пять пассажиров со следами взрывчатых веществ на руках. Все они оказались выходцами из Киргизии и Казахстана, сообщает Life.
«Специальные приборы обнаружили у них на руках и одежде пары и частицы нитроглицерина и тетрила. Эти вещества используются как ингредиенты при создании самодельных взрывных устройств», — заявили в МВД. Следователям теперь предстоит выяснить, откуда у этих людей на руках оказались следы взрывчатки.
Пресс-службы МВД РФ и Москвы пока эту информацию не подтвердили.

https://news.rambler.ru/incidents/36563374-passazhirov-so-sledami-vzryvchatki-zaderzhali-na-treh-stantsiyah-metro-moskvy/?updated=news
Anonymous
В нашем классе все экскурсии отменили. Москва.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения