32

вопрос гигиены учеников духовых инструментов!

Берет ли педагог муз.инструмент ребёнка?
Я считаю что это негигиенично, я категорически против-но ребёнок конечно боится сказать....
Я брезгую, ребёнок тоже... Речь идёт о блок флейте.
Супруг играл на кларнете, у него была такая же ситуация (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Берет ли педагог муз.инструмент ребёнка?
Я считаю что это негигиенично, я категорически против-но ребёнок конечно боится сказать....
Я брезгую, ребёнок тоже... Речь идёт о блок флейте.
Супруг играл на кларнете, у него была такая же ситуация (((
Anonymous
У нашего всегда был свой... А сегодня не было... Как поступить в такой ситуации?
Anonymous
Старший закончил музыкалку по классу саксофона - ни разу за семь лет (сменилось 3 учителя) такого не было. Второй сын из-за брезгливости не смог заниматься духовыми - он даже после себя не хотел брать в рот мокрый инструмент))
Дайте ребенку влажные салфетки, пусть тщательно обтирает после учителя. Если до него не дойдет, можно вежливо сказать учителю, что ребенок брезгливый. Как вариант - носить две флейты.
Anonymous
Тоже бывает такое. Очень редко.
У меня с собой Мирамистин на такие случаи.
Брызгаем на трость и мундштук после препода.
Иногда должен препод попробовать инструмент, чтоб понять в чем дело плохого звука.
Anonymous
Блок-флейту вторую носили для учителя.
Дичь какая. У учителя своя флейта, на саксофоне строй проверяет по тюнеру или на слух.
Вчера препод опять взял инструмент ребёнка ((( ребёнок после него Протер салфеткой, а тот мол что ты делаешь!
Как это понимать, неужели не доходит?????я немного в ступоре...
Anonymous
Ребенок - ваш. На ребенка перекладывать разговор с преподавателем не стоит. Но самой поговорить - непременно,если вас этот вопрос напрягает. Меня бы точно эта ситуация заставила вразу же поговорить с педагогом.
Anonymous
Не должен преподаватель так делать. Я не в курсе устройства конкретно флейты, но на саксе, если преподаватель хочет проверить именно звук конкретного инструмента (мало ли, внезапно не строит и тп), то он меняет мундштук с тростью на свой.
А я вот когда хлеб покупаю -продавец в пакет дует, чтобы его раскрыть. Первый раз был шок. Второй раз снова шок. В третий раз скажу обязательно. А тут флейта.... мамочки.... неужели нельзя позвонить-сказать ?!
У меня старший на флейте, младшая на блок-флейте 1 класс, никогда учитель не брал их инструменты. Есть свой инструмент и объяснить можно словами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения