115
Сколько дарят ден.на ДР одноклассникам?
Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем денег принято сейчас дарить, когда ребенок идет на ДР к однокласснице? 1000р.совсем мало? Просили именно деньгами. У нас с деньгами сейчас период не самый лучший. Вот голову ломаю. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, сколько в среднем денег принято сейчас дарить, когда ребенок идет на ДР к однокласснице? 1000р.совсем мало? Просили именно деньгами. У нас с деньгами сейчас период не самый лучший. Вот голову ломаю. Заранее спасибо!
Anonymous
Подарки одноклассникам не больше 1,5тыс стараюсь, ориентируюсь на 1тр. Деньгами не приходилось, но если бы попросили - 1000р и подарила бы, нормально вполне! плюс открытка))
Anonymous
У нас зависит от формата мероприятия-если ресторан с развлечениями, то около 5 тыс., а если просто подарки в школе-то 1 тыс
Anonymous
От 1500 до 2500
1000 р.
Anonymous
1000 дарим обычно, девочкам ещё букет или сувенир. Последний раз хотя он отказался букет нести, 13 лет.
Anonymous
никогда не дарю деньгами
Anonymous
2000р. Как здорово не морочиться с подарком, да и подарок нормальный и за 2 т.р. не купишь. Дочке на день рождение двое по 5 т.р. подарили. Вот это перебор считаю, потому что сама столько не могу подарить. Лежит в копилке приличная сумма у дочки с дня рождения. Гироскутер купили и велосипед купим. Вместо всякой ерундовой мелочи.
Anonymous
1000-1500 нормально
Дарю 1000, но так как детей двое, то получается приносим 2000т в подарок.
Anonymous
нам все по 3 подарили
Anonymous
1000
Anonymous
Не знаю, что тут все разволновались насчёт виш- лисов . Отличный вариант . Во- первых , не будет бесполезных подарков . Во- вторых , хочется просто поражовать именинника , а не дарить ересь ненужную . И, да, это экономия и времени и денег- подарок хотя бы не выкинут и не передарит , если он был заказан .
У нас так многие делают и все рады. Москва. И считается жлобством не деньги или заказ подарка , а отсутсвие . Все наши друзья и знакомые подходят с ответственностью к подарку , с которым пойдёт на Др их ребёнок . А евские куры могут , как пишут выше , и без подарка прийти, неуважение какое.
Автор , дарите деньги, если такое было желание именинника . А дур и клуш не слушайте . Если людям так удобно , значит так и надо , а в тряпочку молчать, мол, сами догадаются - это участь евских дур под 120 кг
У нас так многие делают и все рады. Москва. И считается жлобством не деньги или заказ подарка , а отсутсвие . Все наши друзья и знакомые подходят с ответственностью к подарку , с которым пойдёт на Др их ребёнок . А евские куры могут , как пишут выше , и без подарка прийти, неуважение какое.
Автор , дарите деньги, если такое было желание именинника . А дур и клуш не слушайте . Если людям так удобно , значит так и надо , а в тряпочку молчать, мол, сами догадаются - это участь евских дур под 120 кг
Евских дур надо гнобить
1000-1500.
Попала в дурацкую ситуацию. Пригласили на д/р к девочке, мы купили подарок, за пару дней до др звонит мама девочки и говорит- Полине подарок в конвертике, пожалуйста, все пока. Я так опешила, что даже ничего не сказала. Отошла, переварила и посчитала для себя это скорее неуважением, чем просьбой. Отправила дочку с купленным подарком, девочка та ОЧЕНЬ радовалась, примеряла и разложила именно наш подарок, по- моему мы были единственными, кто подарил именно подарок, а не деньги "маме".
Мама та со мной больше не общалась, типа обиделась.
Я сделала выводы.
Мама та со мной больше не общалась, типа обиделась.
Я сделала выводы.
Anonymous
А вот я не знаю как быть. Ребенку друзья и родственники дарят всякую фигню, честно, почти все лежит или выбрасывается/отдается. Сейчас нужен новый самокат за 15 тыс, с деньгами не очень, сообщила, на вопрос что подарить - давайте собирать деньги на 1 большой подарок, сказала, что новый самокат хотим подарить
в итоге никто не хочет 1-2 тыс дать, мы бы остальное добавили, зато опять купят ненужные подарки в виде одежды, игрушек
в итоге никто не хочет 1-2 тыс дать, мы бы остальное добавили, зато опять купят ненужные подарки в виде одежды, игрушек
Anonymous
У нас была ситуация...подарили на др 3 одинаковых набора Лего(наверное,лучше бы каждый конверт подарил,так хоть купил бы сын,что очень хотел сам)...теперь мамы спрашивают перед др,что дарить или лучше конверт и ничего в этом ужасного нет.
Моя дочь и сын не избалованы что-ли, не знаю, вроде бы и игрушки у нас хорошие и дорогие, но дочка и сын так радуются всему, гостям-подаркам (даже фигне на мой взгляд), что мне дороже их радость и ощущение праздника, чем считать на сколько окупится день рождения.
Anonymous
И без подарка приходили к нам, в смысле- открытка и шарик. Разные ситуации у людей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения