118
Как все успеть?
Объясните мне, если ребёнок учится во 2 классе, занятия до 14.30, домашних заданий много(около 2 часов на это уходит). Как успеть на дополнительные кружки и занятия? Как распределить время, чтобы и уроки были выучены качественно, и можно было посещать секции и кружки? СтОит ли занимать выходные или пусть просто отдыхает? Это понятно, что от ребёнка зависит, но нужна ли большая нагрузка ежедневно. Это научит трудиться или всю охоту отобьёт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните мне, если ребёнок учится во 2 классе, занятия до 14.30, домашних заданий много(около 2 часов на это уходит). Как успеть на дополнительные кружки и занятия? Как распределить время, чтобы и уроки были выучены качественно, и можно было посещать секции и кружки? СтОит ли занимать выходные или пусть просто отдыхает? Это понятно, что от ребёнка зависит, но нужна ли большая нагрузка ежедневно. Это научит трудиться или всю охоту отобьёт?
Anonymous
Я правильно понимаю, что у вашего ребенка 6-7 уроков в день?
Anonymous
Сами решайте. Я считаю, что у ребенка должно быть детство, и время, когда он ничего не делает. Но если ребенок прям сам хочет на се занятия сразу, то, конечно, ему помогать в этом. Но мои дети не такие, они по натуре ленивые. Если их не пихать, они вообще никуда не пойдут. Уроки, правда, делают сами, я вообще туда не лезу. И не напоминаю.
Anonymous
Вот честно, смысла во всех допах у ребенка Автора, кроме театральной студии, не вижу. Можно спокойно решать олимпиадные задачки онлайн пару раз в неделю в удобное для вас время, толку будет больше нежели от 6-го урока в школе.
В школе сына 3 раза в неделю 6 уроков, допы - зельеваренье, интеллектика, керамика. В день когда керамика, есть еще математика и настольный теннис, поэтому в этот день он на продленке (пятница). При этом тренировки в спортшколе 4 раза в неделю по 2,5 часа (плюс дорога 40-60 мин). Плюс раз в неделю футбол. Уроки делаем до тренировки (в среднем минут 40 на все, если не отвлекаться). Английский в машине слушаем постоянно. Гуляем в среднем минут 30 в день (включая дорогу до школы), сейчас потеплело и гуляем больше. В субботу- воскресенье разные культурно-образовательные походы, много прогулок, плюс час шахмат на дому. Пару раз в неделю дополнительно прописи пишет, онлайн кружок по русскому и математике.
Есть время и на лего и любимые игры, и на чтение, и на мультфильмы. Но все получается дозировано. Отбой строго в 21-45.
Ребенку нормально, привык ценить время. Мне тяжело, потому что этот ритм задала и держу я, если теряем где-то время впустую, от чего то приходится отказываться. Сейчас пишу все это и ужасаюсь - когда успеваем? А вот как то успеваем...
В школе сына 3 раза в неделю 6 уроков, допы - зельеваренье, интеллектика, керамика. В день когда керамика, есть еще математика и настольный теннис, поэтому в этот день он на продленке (пятница). При этом тренировки в спортшколе 4 раза в неделю по 2,5 часа (плюс дорога 40-60 мин). Плюс раз в неделю футбол. Уроки делаем до тренировки (в среднем минут 40 на все, если не отвлекаться). Английский в машине слушаем постоянно. Гуляем в среднем минут 30 в день (включая дорогу до школы), сейчас потеплело и гуляем больше. В субботу- воскресенье разные культурно-образовательные походы, много прогулок, плюс час шахмат на дому. Пару раз в неделю дополнительно прописи пишет, онлайн кружок по русскому и математике.
Есть время и на лего и любимые игры, и на чтение, и на мультфильмы. Но все получается дозировано. Отбой строго в 21-45.
Ребенку нормально, привык ценить время. Мне тяжело, потому что этот ритм задала и держу я, если теряем где-то время впустую, от чего то приходится отказываться. Сейчас пишу все это и ужасаюсь - когда успеваем? А вот как то успеваем...
Мы не в началке,перенесли все занятия на выходные.Среди недели только репититор. В классах аналогичная ситуация практически у всех.Да же кто в началке по 2-3 кружка в будни посещал сейчас отказались.Обидно кстати,отзаниматься 4 года и приходится уходить ибо времени не хватает.
Все очень просто, на внеурочку ребенок ходил очень выборочно и только в свободное время от того, что посчитали более нужным. Никакой проектной деятельностью не занимались всю началку, было дело принципа с моей стороны:)
Из школьных занятий был мат. кружок 2 раза в неделю и в 1-м классе пол года 1 час с психологом, ребенок в этот день был на продленке, так что не принципиально было.
Из школьных занятий был мат. кружок 2 раза в неделю и в 1-м классе пол года 1 час с психологом, ребенок в этот день был на продленке, так что не принципиально было.
Anonymous
Помогаю с уроками - проекты, рисование делаю я. На уроки уходит около двух часов, ЛИТ 5 класс, не отличник. Два спорта в неделю по часу недалеко от дома, два занятия по скайпу английским. Суббота и воскресенье принципиально выходные. Я разделяю идеи ребенка, что в некоторые дни надо отдыхать от занятий. Мы проводим время с семьей, друзьями, гуляем, ходим в кино, навещаем бабушек...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения