48
А Ваши восьмиклассники уже определились с ВУЗами
По рассказам сына,я поняла,что наш класс весь определился куда будет поступать.
Несколько человек после 9 девятого школу меняет.
Я пока не знаю куда ребёнка направить, сам он тоже не знает,что хочет,знает,что НЕ хочет,направление физмат - это не его.
Любит биологию,с химией сложней,историю,язык,остальные гум.предметы хорошо идут и нравятся.каеие ВУЗы с таким набором можно рассматривать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо рассказам сына,я поняла,что наш класс весь определился куда будет поступать.
Я пока не знаю куда ребёнка направить, сам он тоже не знает,что хочет,знает,что НЕ хочет,направление физмат - это не его.
Любит биологию,с химией сложней,историю,язык,остальные гум.предметы хорошо идут и нравятся.каеие ВУЗы с таким набором можно рассматривать?
Anonymous
Моя не определилась. И у неё практически всё хорошо идёт! Отличница всегда, олимпиады всеросса написала 8 штук, по всем стала победителем в школе (школа обычная, но неплохая), потом правда победила только по русскому и лит-ре, в школе вообще русский за 9 класс писала :). Физику в окружном уже слабо написала, на биологию вообще не поехала, биология ей меньше всего интересна :)... Но вот физика очень интересна, по математике текущих в основном нет даже четверок! Но вроде как гуманитарий. сама пишет какие-то истории, несколько литературных нешкольных конкурсов выигрывала.Языки ещё любит, английский уже на очень хорошем уровне, итальянский сама начала учить.
И вот куда податься? Многие говорят, что не надо в филологию, физику-математику потянет и физика даже интересна, сейчас читает сама Хоккинга.
И всё думает... думает что дальше делать? :) Придумать пока не может
И вот куда податься? Многие говорят, что не надо в филологию, физику-математику потянет и физика даже интересна, сейчас читает сама Хоккинга.
И всё думает... думает что дальше делать? :) Придумать пока не может
Anonymous
Моя не определилась совсем. Без троек в четвертях. Любимых предметов нет, физика и математика - совсем мимо, олимпиады не любит, по-возможности не участвует. Нравится "писательствовать", но как профессию не рассматривает, сейчас только ленивый не пишет, да и кроме таланта надо еще и острыми локтями обладать, а у нее этого нет. Одно время рассматривала педагогику, но наблюдая еждневно этот серпентарий, желания поутихли. Чтобы работать в таком коллективе, нужно обладать определенными чертами характера, а она любительница рубить сплеча и правду-матку в глаза резать. Направляю ее в сторону хим-био, потому что болеть и есть люди будут всегда, но пока не очень направляется.
Anonymous
Вообще не определилась.. Через год уже профиль в лицее выбирать на 10-11класс , все думает.. все нравится, везде надо..
Нет. Мечется между физикой и лирикой. Либо музучилище, либо МГУ биофак. Хотя учится в олимпиадном физ-мат классе на отлично и олимпиады пишет хорошо, в школьном туре много где была призером и победителем, в муниципальном-только математика, по остальным предметам 1-3 балла не хватило, только историю провалила явно.:ups3
Anonymous
Рано ещё!
Anonymous
Дочь говорит, что одноклассники еще не все определились, примерно половина. Причем часть только очень примерно направление выбрали. По-моему, сложнее всего определяются те, у кого все предметы хорошо идут))
Моя утверждает, что она точно определилась. Ну, во всяком случае в этом году она довольно серьезно в выбранном направлении работала. Много читает по выбранному направлению, факультативы, профильные олимпиады, надеется еще в лагерь летом поехать, если получилось отбор пройти. Я не очень верила, что в восьмом классе уже можно окончательно определиться, но пока очень похоже, что это оно.
В вузом тоже определилась. Но это было проще, чем выбрать направление, т.к. такая специальность только в трех вузах.
Моя утверждает, что она точно определилась. Ну, во всяком случае в этом году она довольно серьезно в выбранном направлении работала. Много читает по выбранному направлению, факультативы, профильные олимпиады, надеется еще в лагерь летом поехать, если получилось отбор пройти. Я не очень верила, что в восьмом классе уже можно окончательно определиться, но пока очень похоже, что это оно.
В вузом тоже определилась. Но это было проще, чем выбрать направление, т.к. такая специальность только в трех вузах.
Не парьтесь. Большинство определяется только, когда ЕГЭ результаты получены. А до того выбирай- не выбирай, все равно получишь...
Мы со своим ребенком начинали с выбора заборостороительных вузов с минимумом баллов, потому что в начале 11 был полный завал и депрессняк. По ходу стали присматриваться к средним, в итоге он написал несколько олимпиад и мы вальяжно и неспешно копались в топах, остановились на ВШЭ, о котором недавно и не мечтали. И аналогично, но с точностью до наоборот некоторые его одноклассники-приятели в начале 11 важно заявляли, что только МФТИ существует в этом мире, потом пролетели с олимпиадами, стали рассуждать на тему МГУ, потом просрали ЕГЭ и судорожно стали разбираться в третьесорных вузах, находить в них огромное количество достоинств и говорить, что всю жизнь мечтали именно о них.
Да и на ЕГЭ записывались на все подряд, и в конце решали, куда идти, а куда нет.
Мы со своим ребенком начинали с выбора заборостороительных вузов с минимумом баллов, потому что в начале 11 был полный завал и депрессняк. По ходу стали присматриваться к средним, в итоге он написал несколько олимпиад и мы вальяжно и неспешно копались в топах, остановились на ВШЭ, о котором недавно и не мечтали. И аналогично, но с точностью до наоборот некоторые его одноклассники-приятели в начале 11 важно заявляли, что только МФТИ существует в этом мире, потом пролетели с олимпиадами, стали рассуждать на тему МГУ, потом просрали ЕГЭ и судорожно стали разбираться в третьесорных вузах, находить в них огромное количество достоинств и говорить, что всю жизнь мечтали именно о них.
Да и на ЕГЭ записывались на все подряд, и в конце решали, куда идти, а куда нет.
Anonymous
Совсем не определилась:(
Не,не определился.
Anonymous
Мои жаждут профориентационного тестирования. Обещали в конце года.
На повестке дня вопрос - что в 9-ом классе сдавать.
На повестке дня вопрос - что в 9-ом классе сдавать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения