141
Математика Петерсон - брать?
Прошу помощи коллективного разума!
Дано: ребёнок заканчивает 1й класс. В связи с переездом с 1го сентября пойдёт во второй класс в другую школу. Сегодня встречалась с учителем, выяснилось, что математика в этом классе по Петерсон. У нас была Школа России. Учитель предупредила, что ребёнку может быть очень сложно. В детали вдаваться не стала.
Теперь я погуглила про Петерсон в началке и расстроилась - так много родителей ругают программу (( Кто учился по Петерсон - все правда так плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу помощи коллективного разума!
Дано: ребёнок заканчивает 1й класс. В связи с переездом с 1го сентября пойдёт во второй класс в другую школу. Сегодня встречалась с учителем, выяснилось, что математика в этом классе по Петерсон. У нас была Школа России. Учитель предупредила, что ребёнку может быть очень сложно. В детали вдаваться не стала.
Теперь я погуглила про Петерсон в началке и расстроилась - так много родителей ругают программу (( Кто учился по Петерсон - все правда так плохо?
Мила
Отличная программа, интересная, динамичная и не скучная.
В первом классе особо ещё ничего не прошли, за лето догоните.
В первом классе особо ещё ничего не прошли, за лето догоните.
Замечательно, что Петерсон! Это хорошая, сильная программа!
Anonymous
Ужасная программа. "Галопом по Европам." Это если опускать некоторые задачи, которые не имеют как такового решения (таких немного, но есть) и по ответам к этим задачам отдельные указания (как должен выглядеть ответ к задаче, заведомо нерешаемой) от Мин образования.
Anonymous
Отличная программа. Перешли из обычной дворовой школы в середине второго класса в гимназию, где как раз Петерсон была.
В итоге после 4-го класса сейчас поступил в сильные лицеи.
В Бауманке, например, в 5 и дальше классах и дальше продолжается математика по Петерсон. Про остальные не знаю - не уточняла.
И для поступления в сильные школы первый вопрос "математика была какая? Петерсон? Справляется? Значит, поступит."
В итоге после 4-го класса сейчас поступил в сильные лицеи.
В Бауманке, например, в 5 и дальше классах и дальше продолжается математика по Петерсон. Про остальные не знаю - не уточняла.
И для поступления в сильные школы первый вопрос "математика была какая? Петерсон? Справляется? Значит, поступит."
попробуйте, если ребенок потянет, это лучшийучебник, особенно если еще и класс и учитель хорошие :) Лучше купить за первый класс и просмотреть. Там блицы и диктантымогут с не привычки ребенку делать проблемы Ну и понятия усвоить, типа алгоритм и тд. А так во втором классе ничего страшного нет. Мойтоже со второго класса начал.
Берите с радостью! За первый класс отставание еще не большое, купитн комплект тетрадей за первый класс и прорешайте с ребенком летом в свободном режиме.
Прекрасная программа
Ругают ее, как правило, родители, у которых она вызывает взрыв мозга и неврное напряжение:)))
Прекрасная программа
Ругают ее, как правило, родители, у которых она вызывает взрыв мозга и неврное напряжение:)))
Если ребенку нравится математика - идите, если это не его, то лучше не надо, будет только хуже.
Anonymous
Соглашусь, отличная программа!
У нас друг уходит в другую школу с 3-го класса. У нас Моро, там Петерсон. Мама сегодня подошла к новому учителю, учитель сказала сомневаюсь, что вы вообще потянете ( не видя ребёнка). Мальчик неглупый. Мама в растерянности и в расстроенных чувствах. У кого- нибудь был такой опыт? Реально догнать за лето?
Нормальная программа. В этом году сын поступал в математический лицей, основа вступительных экзаменов по этой программе.
Девушки, скажите пожалуйста. Ребенок учится по ШР 1 класс, проверочную за 1 клас на 5 написал. Математика нравится . Вот читаю, что ШР легкая. Подскажите стоит ли ребенку купить учебник Петерсон- просто на лето ,позаниматься или куда смотреть, может есть какие специально доп. пособия у той же Петерсон, что бы не прям весь весь учебник , а именно вот эту разницу между ней и программой ШР ?
Anonymous
Берите Петерсон и занимайтесь летом. Дочка у меня училась по Петерсону. Мне не нравилось, может учительница такая попалась, не разжевывала ничего, темп бешеный был. А сын сейчас учится ШР. Вот и познается все в сравнении. На ШР можно деградировать, я считаю. Задачи элементарные, на логику вообще нет. Полгода считали примеры в пределах 10 - это они и до школы все умели. Для себя решила, что куплю Петерсон и летом буду рабочие тетради потихоньку с ним делать. В нем отработки счета больше, задачи разнообразней и по уровню выше, чем ШР.
Продаются комплекты Петерсон по классам (в Молодой гвардии, например). Туда входят сами учебники (3 части) + 3 части рабочих тетрадей (а-ля задачник). Также, раз вы никогда не сталкивались с этим "движением" :) не пожалейте денег, купите сразу Решебник к учебнику 1-ого класса. Так как в основном задачки на "математическую логику" Вы будете в обморок падать пытаясь решить (или объяснить ребенку) путь "стандартной математики". Чтобы бы понятно о чем пишу. Например (не помню в каком классе началки, НО ОЧЕНЬ рано для начальной школы) они проходили деление/умножение трехзначных чисел. В рамках "нормальной" математики - это не возможно для этого возраста. А у Петерсон "это" решалось на числовом луче и отрезками (типа 0___5___10___15 = 3, а не 15/5=3).
В общем все у вас получится! Там интересно :) Тем более в первом классе)
В общем все у вас получится! Там интересно :) Тем более в первом классе)
Была бы возможность перевести на Петерсон перевела бы. Моро, как для умственно отсталых написана. Конец года скоро, первый класс до сих пор складывает и вычитает в пределах 20.
В итоге дома учу метематике.
В итоге дома учу метематике.
У меня племянница 1 и 2 класс училась по Моро. В третий класс решили перевести в более сильную школу, в которой учатся по Петерсон. Перед летом протестировали ее в новой школе и сказали, что сложно будет учиться, но деньги решили все. Им пришлось заниматься все лето и весь год дополнительно с репетитором. Сейчас уже вроде все нормально.
Я имела ввиду, что в эту школу так просто не попасть, тем более, если ребенок тесты сдал не очень хорошо. НО если есть связи + платишь определенную сумму, то в школу возьмут.
А репетитору 700 руб платят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения