61

колледж или 10 класс?

Имеется 8-классник,школа обрыдла ему до чёртиков. Школа обычная. Хочет свалить в колледж,лишь бы в школе не учиться,боится ЕГЭ,запугали их. И есть мать,я т.е..естественно,хочу,чтоб ребенок получил ВО. Захочет ли он это делать после колледжа и сможет ли?. И не будет ли он дурака валять в 10 кл..если я насильно его туда засуну. Предлагала поменять школу,говорит,не видит смысла,это все равно ШКОЛА. Что делать?давить ,промывать мозги насчет 10-кл.или в колледж отпустить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется 8-классник,школа обрыдла ему до чёртиков. Школа обычная. Хочет свалить в колледж,лишь бы в школе не учиться,боится ЕГЭ,запугали их. И есть мать,я т.е..естественно,хочу,чтоб ребенок получил ВО. Захочет ли он это делать после колледжа и сможет ли?. И не будет ли он дурака валять в 10 кл..если я насильно его туда засуну. Предлагала поменять школу,говорит,не видит смысла,это все равно ШКОЛА. Что делать?давить ,промывать мозги насчет 10-кл.или в колледж отпустить?
Anonymous
Неправильные установки закладываете, это ваша вина. Моему вот тоже школа надоела, но на вопрос - что дальше, ответ - ЕГЭ. Я это закладываю все 8 лет. Только 11 классов и только ЕГЭ. У него и мыслей других нет.

Мои родители делали так же, и правильно, я считаю. Поэтому я теперь беру с них пример. У меня не было других мыслей о своем будущем, кроме как о поступлении в институт. Это считалось чем-то непреложным, истиной в последней инстанции. Только так, по-другому быть просто не может.
колледж.
у нас пять мальчишек так ушло из 10-го класса, еле успели не теряя года, перевестить в колледж. не хотели учиться в школе, а родители настаивали.
в колледже совсем другая, взрослая жизнь, и отношения к ним другое. Захочет учиться дальше и в ВУЗ поступит и высшее получит.
вот : http://eva.ru/topic/36/3483004.htm?messageId=94726963
Колледж. Если захочет пойдёт потом на вечернее или заочное в институт. Смысла заставлять силой отсиживать 10-11 класс не вижу. Будет только хуже. Уже в другой теме писала, что по мне, так 10-11 класс просто натаскивание на ЕГЭ. А в колледже практики больше, а не сплошная теория, как в институтах. Да, и по практике последних лет половина учащихся 10 класса те, кто никуда не поступил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения