80

9 класс. Последний звонок и выпускной.

У нас уже имеется обида, и грядет скандал. Еще, правда, теплится мысль: а может, у всех так? Может, это не на нас школа наплевала, а новые веяния?
Напишите, пожалуйста, какие ШКОЛЬНЫЕ мероприятия будут на Последний Звонок и Выпускной в вашей школе в 9 классе.
То есть выходы без учителей, по инициативе родителей, вне школьной программы не учитываем. Я о том, что предлагает ШКОЛА, естественно с материальной поддержкой родителей (цветы, оформление, стол, подарки и т.п.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас уже имеется обида, и грядет скандал. Еще, правда, теплится мысль: а может, у всех так? Может, это не на нас школа наплевала, а новые веяния?
Напишите, пожалуйста, какие ШКОЛЬНЫЕ мероприятия будут на Последний Звонок и Выпускной в вашей школе в 9 классе.
То есть выходы без учителей, по инициативе родителей, вне школьной программы не учитываем. Я о том, что предлагает ШКОЛА, естественно с материальной поддержкой родителей (цветы, оформление, стол, подарки и т.п.)
Anonymous
Никак) родители немного пообщались на эту тему и все заглохло)
Может стоит вспомнить что раньше было? 25 лет назад нам просто сказали когда, во сколько и в каком кабинете забрать аттестат. Ни у кого мысли не было обижаться, а у родителей не было мыслей про шарики-лимузины-фотосессии.
Я заканчивала 9 класс в 1994 году. Было торжественное вручение аттестатов в актовом зале. Мы дарили учителям открытки со стихами, которые написали сами. Учителя в ответ тоже прочитали какую-то шутливую поэму собственного сочинения :)) Еще выступали с речами типа " А помните 22 апреля 1989 года, что было в этот день? Правильно, вас приняли в пионеры! Нет уже пионерской организации, но воспоминания у нас с вами остались. И т.д." Не знаю, нам было интересно и учителей поздравить, и речи их послушать. Ну было человек 10, которым вообще никогда ничего было не нужно, они и не пришли, потом свои аттестаты забрали.
У нас второй год подряд будет торжественное вручение аттестатов в актовом зале. Все.
Раньше были песни-пляски, в прошлом году, вроде, в Москве школам сверху настоятельно порекомендовали отказаться от выпускных в 9-х классах и в 11-х поскромнее проводить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения