181

Сколько школ сменил Ваш ребенок?

Часто вижу в сообщениях, что в 5 класс ребенок поступает в эту школу, а в 7-8 класс хотим в другую поступать. А еще есть первая школа, где началка.
Задумалась, сколько в среднем школ поменял Ваш ребенок, желающий учится в хорошей школе, ну и в будущем поступить на бюджет в хороший ВУЗ? Интересна статистика.
Варианты "пошел в 1 класс в ближайшую дворовую и ее закончил" не рассматриваем )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто вижу в сообщениях, что в 5 класс ребенок поступает в эту школу, а в 7-8 класс хотим в другую поступать. А еще есть первая школа, где началка.
Задумалась, сколько в среднем школ поменял Ваш ребенок, желающий учится в хорошей школе, ну и в будущем поступить на бюджет в хороший ВУЗ? Интересна статистика.
Варианты "пошел в 1 класс в ближайшую дворовую и ее закончил" не рассматриваем )
Anonymous
Наверное, мой ребенок сменил школ больше всех. Сейчас 5 класс.
1 класс- 1 школа
2 класс- 2 школа в которой он сменил класс, а еще пришлось поучиться в трех разных корпусах, т.е. больше, чем одна школа
4 класс- 3 школа
5 класс-4 школа.
Все эти школы были в разных государстсвах и регионах, от лучшей школы в столице государства, до малокомплектной в отдаленной деревне.
К 5 классу решили притормозить ребенка, но не факт. Жизнь непредсказуема.
Anonymous
Если ребенок математический. До 6 класса (с 1 по 5) - 1543 и 1514, как передержка. Можно ТЛ Дважды два, вдруг с классом повезет. Можно 57 до 6 класса. Дальше поступление в л2ш в 6 класс. Учимся год, осматриваемся, привыкаем, пытаемся понять, любит ли ребенок физику. Она там как раз с 6 начинается. Если видим, что не особо любит, но математика идет хорошо и информатика нравится, поступаем в 179 в 7 класс, при условии, что кто-то приличный набирает. Или остаемся в л2ш и в следующем году поступление в 8 кл, следующая развилка. Пробуем поступать в 57 и в 179, сравниваем списки классов на собрании принятых, узнаем у инсайдеров или на форумах, хороши ли предметники, и выбираем школу либо остаемся в своей (л2ш или 1329). Ибо лучшее враг хорошего Этот алгоритм подходит для сильного ребенка-математика. Итого примерно три школы.
Anonymous
Я с 1 по 11 класс училась в одной школе. У моей сестры, которая училась в другой школе, ситуация та же. Обе школы с углубленным изучением англ. яз.
У меня два высших: МГЛУ и ФА. Сестра закончила ВШЭ, поступив туда по итогам олимиады (ни одного экзамена дополнительно не сдавала), правда, у нее еще золотая медаль, которая, возможно, тогда учитывалась (поступление в 2006 г.)
Моя дочь учится в той же школе, что и сестра, с 1 класса. Переводить не планируем. Школа, хоть и не дворовая, но находится в пределах района.
Anonymous
2 школы. С 1 по 7 учился в 10 минутах ходьбы от дома. В 8-11 ездил 40 минут на ОТ в выбранную "с дальним прицелом". Считаю, что всё мы сделали правильно, практически оптимально.
Anonymous
Старшая 2 школы: 1. обычная дворовая, 2. Лицей ВШЭ.
Средний пока 2: 1. обычная дворовая, 2. 1518, но к 10 хочу чтобы поступал в Лицей ВШЭ, уровень всё-таки другой.
Младший пойдет в началку в дворовую.
именно дворовая школа оказалась самой лучшей, после крутой с рейтингами. Поступил на бюджет.
Anonymous
4 школы + домашнее обучение в 11 классе, в итоге поступила, куда хотела.
Anonymous
1 школа, переводиться не планирует, 8 класс.
Anonymous
7 класс, вторая школа сейчас, поступал в этом году на физмат, менять пока не планируем
Anonymous
Какой то параллельный мир, в котором мамки боятся, что ребенок чего то недополучит если не будет ездить в школу по полтора часа)).
А сколько приезжих детей, не знающих о топшколах, поступило в сильные московские вузы на бюджет))....
Учились они спокойно, комфортно, в старших классах только репетиторы были))
Anonymous
1 школа. Переводится в будущем году в другую в связи с переездом. Но так и так планировали менять школу после 9 класса.
6 класс, школу пока не меняли, нет необходимости. В 4-м классе проверили знания ребенка на вступительных экзаменах в 1568 (поступил). А этом году тоже планируем проверить также.
Нисколько. По ка в одной- 8 класс.
В Москве - три школы сменил.
Сейчас 6 класс, уезжаем из России. Очень надеюсь, что попадем сразу в ту, в которую хотим и возьмут с середины триместра.
Если нет, что пойдет сейчас в одну временно, а с сентября в желаемую.

(В Москве меняли в середине второго класса началку - за 1,5 года успели разочароваться полностью в школе возле дома).
Затем в 5 класс поступил в математический лицей)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения