266

Самые крутые частные школы: стоят ли этих денег?

Тема чисто потрындеть. Может здесь есть люди чьи дети или дети знакомых ходят в самые крутые частные шеолы типа Президент, Ломоносовской, Павловской. Про контингент все понятно, но реально ли дают эти школы знания на те деньги (языки, математика, спорт и т.д), что платят родители. И с детьми не надо бегать по репетиторам и спорт секциям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема чисто потрындеть. Может здесь есть люди чьи дети или дети знакомых ходят в самые крутые частные шеолы типа Президент, Ломоносовской, Павловской. Про контингент все понятно, но реально ли дают эти школы знания на те деньги (языки, математика, спорт и т.д), что платят родители. И с детьми не надо бегать по репетиторам и спорт секциям?
Anonymous
Сын учиться в некрутой частной школе. Полученные знания позволили без дополнительных занятий на курсах/с репетиторами поступить в математический лицей в 5 класс.
Племянник отучился в Золотом Сечении, сейчас последний год доучивается на высшем в Англии , племянница тоже в Золотом Сечении. Качество обучения высокое . Пошли Туда из-за территориальной близости, госшколу даже не рассматривали. Мои дети учатся в другом районе на Артамонова, Классическое Образование . Качество обучения достойное вполне. Сравниваю с обычными школами. Это раньше в частных обучение было "главное деньги". Сейчас они ушли вперед и обогнали обычные школы . Знания на порядок выше , дети любят школу. Меньше стрессов . Больше внимания.
Anonymous
Ну так "мерило" у всех разное, в т.ч. и финансовое!;) Как можно таким образом вопрос ставить?
А кто в Марине учится, нравится?
Anonymous
Отработала в крутой ЧШ пять лет. Соответственно, выезжали на всякие конференции/соревнования в другие ЧШ, они к нам ездили. Так в процентном отношении к общему количеству учащихся по детям, отстающим в развитии, с поведенческими особенностями (ярко выраженными причем!) ЧШ впереди планеты всей
Есть золотые головы-медалисты, НО у каждого по 4-5-6 репетиторов, старательно натаскивающих их на ЕГЭ/ДВИ. Многие из них в старших классах уходят на экстернат в своих же школах, чтобы только с репетиторами заниматься. Многие переходят в другие экстернаты (не так давно это был какой-то мифический "экстернат №1 при МГУ", откуда выходили ТОЛЬКО с медалями). Ну, а т.к. этих детей мы учили, цену их медалям мы знали. Высокая цена, что уж говорить!:-):-)
Для совсем "особенных" детей создаются отдельные классы, где они поодиночке учатся, получая такие же аттестаты, как и все, но 2+2 складывать не умея.
Anonymous1
В районе Рублевки есть частная школа. Дети одной обеспеченной семьи там учатся. Подробностей самой учебы не знаю, но знаю, что семья постоянно выезжает на 1-2 недельный отдых, который явно с каникулами не пересекается. Т.е. как есть у родителей возможность отдохнуть, так семья и едет, плюс каникулы. У меня создается впечатление, что дети и их родители особо учебой не заморачиваются. На платное высшее всегда поступят и оплатят. На фига напрягаться и портить жизнь семье учебой 11 лет?)) Это вам не гос.школа. Видимо в ЧШ главное - вовремя платить деньги и статус родителей и нет проблем.
Эх, шоколадное детство))
Anonymous
Гос.школы существуют для ликвидации безграмотности масс.
Такие школы есть есть во всем мире,так же как и бесплатная медицина для бомжей.
А разносторонне образование оплачивается,родителями,таланты гранты получают.
Anonymous
Частные школы - ради контингента только, дети родителей одного круга и достатка. Для комфортной жизни детей и родителей в течении 11 лет, может и больше, если детей несколько.
Чтобы с простыми смертными не пересекались.)
Зачем жизнь портить МЦКО, и тому подобным?
Там всех по головке погладят, оценки хорошие поставят, родители с детьми отдыхают, когда захотят. а не в каникулы, да по нескольку раз, потом дети поступят на платное, потом получат дипломы, получат-получат, не сомневаюсь)))
А затем к папе на работу - руководить)) теми, кто без связей, но 11 лет пахал в спецшколах и потом в универе на бюджете).
Anonymous
в ЧШ олимпиадников нет потому что им не надо. олимпиада - это часть гос образования. в них участвует какая то прослойка людей (и их детей) которым надо что-то доказать окружающим, которым надо получить преференции при поступлении хоть в школу, хоть в вуз. ни одного этого мотива нет у "частников". им и доказывать ничего не надо, и преференции при поступлении им не нужны. им надо больше времени с родителями провести, а не за учебниками и ездой на противоположный конец города в выходной день.
Anonymous
В частных школах нет этих проблем http://eva.ru/topic/139/3485788.htm
Anonymous
Ребенок учится в ЧШ, не крутая, примерно полмиллиона в год. Отбор на входе, дети все с подготовкой, читающие, считающие, пишущие и имеющие приличные представления об окружающем мире. После началки дети, нацеленные на учебу, поступают в топовые гимназии без репетиторов и подготовительных курсов. Многие просто ради спортивного интереса сдают экзамены, поступают, но не уходят. В старших классах действительно детей остается немного, так как особо увлеченные уже или заграницей в high-school, или в профильных госгимназиях.
По результатам олимпиад звезд нет.
Я отдала ребенка только из-за близости к дому, отличной программы и чудесного учителя - в равной мере все совпало. Была бы рядом приличная госшкола, пошли бы туда без сомнений. Поскольку я все равно вовлечена в процесс учебы и держу руку на пульсе, сюрпризов не было бы нигде. Но в нашей школе я вижу хорошее качество преподавания - мне ничего не приходится ребенку объяснять, его учат в школе.
Контингент в нашем классе - средний класс. Только одна семья очень состоятельная.
Anonymous
Ребенок учится в ЧШ (началка). Стоимость не топовая.
Что могу отметить:
- относительно небольшая численность учеников в классе (по договору до 18 чел.)
- английский с 1 класса 4ч в неделю, с 4 класса - 5ч в неделю
- на английском делится на подгруппы не класс, а весь поток по уровню подготовки и темпам усваивания материала, таким образом каждая группа имеет возможность идти в своем темпе
- с 5 класса 2й язык
- хорошее, вкусное питание, которое готовят непосредственно в школе (стараются учитывать индивидуальные особенности в этом вопросе)
- на каникулах при желании ребенок может посещать школу (каждые каникулы предусмотрены пара экскурсий, мастер-классы, эстафеты и т.д.), каникулярное помещение также входит в стоимость обучения
- совершенно адекватный родительский состав в классе (доход у семей разный)
- ребенок в школу каждый день просто бежит, а это главное

Сейчас пробовали поступить в 2 гос.школы (обе "у всех на устах"), в обе отбор прошли . Вроде как и не собирались переходить, а вроде как и есть над чем подумать теперь :)
Anonymous
Девушки,у кого дети на пороге старшей школы, Вы планируете 10-11 в своей ЧШ продолжать обучение и заканчивать?
В раздумье....
А про Белоснежку и Муми-Тролль кто-то что-нибудь знает?
Anonymous
Есть знакомая, окончившая частную школу. Ну что сказать: по грамотности и соображалке объективно уступает мне - окончившей государственную гимназию))))))
Больше всего меня умилило написанное крупными буквами на сайте этой частной школы заявление о том, что "все наши выпускники (100%) поступили в ведущие российские и зарубежные вузы")))) Можно подумать, что родители, отваливавшие 11 лет за обучение деточки круглые суммы, потом спокойно отправили бы его в ПТУ, ага, ага :party4
Моя знакомая, есессно, тоже числится в этих ста процентах. Посетителям сайта ведь необязательно знать, что она проучилась в вузе (поступление в который, конечно, оплатили её родители) всего год, а потом бросила, ибо зачем учиться, когда твои предки - владельцы прибыльного бизнеса, а ты - их единственная наследница? :ups1
В мое время лет 15 назад, когда выпускались, частные школы отличались более низким качеством образования на мой взгляд. Сейчас же есть действительно сильные частные школы. Например, в школе племянника ребенок занят до 6 часов. И они не сидят на продленке, а прям в школе занимаются или музыкой, танцами и пр. по интересам. Да, и домашнюю работу они делают в школе в начальных классах. Домой только учить стихи. Родители не делают домашнюю работу с детьми. Очень красивый почерк ребенку там поставили. Преподаватель английского не знает русского. Дети с первого месяц начинают что-то да говорить. Каждый день английский. Второй язык со второго класса на выбор. Если бы были у нас такие деньги, то да, я бы отдала в такую школу своего. Отношение к детям более индивидуальное, родительских собраний нет, но есть дни открытых дверей.
Anonymous
А есть у кого-то свежие отзывы о Пироговской школе?
Anonymous
А кто-нибудь учится в Академической гимназии? Или может быть в саду этой сети?
"Ника" - у кого-то дети учатся в этой школе? Очень интересуют отзывы
Anonymous
Интересует "Образование +". Кто-то может порекомендовать или наоборот?
Anonymous
Вот эта таблица прекрасно иллюстрирует место частных школ среди всех школ

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xflcQ0Jkwu6EFhhBkr5jQzbiMWGKvSXvWNTWtuLqoro/htmlview
Anonymous
Может быть и мне подскажете, рассматриваю ЧШ в районе Мичуринского проспекта в ЗАО. Пока Ступени и Юджин-центр на примете. Есть ли у кого отзывы о них? Может быть, другие школы порекомендуете? Спасибо.
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения