40

9 или11?

Девочки, умоляю, помогите!
У нас в школе этот вопрос не освещают, т.к. из нашего класса мало кто хочет в 11-ый идти.
Мы тоже не знаем, никак не поймем правила!
После 9-го, сдал или не сдал ОГЭ, по аттестату можно поступить в техникум. Правильно? Или ОГЭ все равно надо сдать на высокий балл, чтобы в хороший техникум взяли?
А после 11-го? Если накосячил с ЕГЭ, то только в армию? В техникум уже нельзя?
Спасибо огромное всем, кто поделится знаниями на эту тему.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, умоляю, помогите!
У нас в школе этот вопрос не освещают, т.к. из нашего класса мало кто хочет в 11-ый идти.
Мы тоже не знаем, никак не поймем правила!
После 9-го, сдал или не сдал ОГЭ, по аттестату можно поступить в техникум. Правильно? Или ОГЭ все равно надо сдать на высокий балл, чтобы в хороший техникум взяли?
А после 11-го? Если накосячил с ЕГЭ, то только в армию? В техникум уже нельзя?
Спасибо огромное всем, кто поделится знаниями на эту тему.
Моя решила идти в 10/11 , колледжи сейчас задирают цены , а бюджетные места сокращают. У моей за 9 класс предварительно ожидаем аттестат на 4 может 4,1 . Т.е либо в совсем захудалый колледж, либо платно, либо 10/11. Решила идти в 10,а если не будут брать -буду ходить ругаться, но вроде берут по слухам предыдущих лет. Буду надеяться, что за следующие 2 года чуть повзрослеет и возьмется за учебу. А если нет, то уж ЕГЭ сдаст точно думаю, но не очень на хорошие балы. От того и плясать потом будем.
Anonymous
нам сказала, что в 10 возьмут всех, даже тех, кто не сдаст ОГЭ. Будут пересдавать осенью. А на вопрос..а если и осенью не сдадут, не ответили)))
Можете мне прояснить такой вопрос:
Если семья жила и ребёнок учился до 9 класса в одном районе, а к 10 классу вынуждены переехать в район своей регистрации,в своё жильё.Как быть со школой? В десятый класс ребёнка взять по прописке обязаны?
Anonymous
Мои размышления, может я и не права, самой надо понять что да как.
Мне, кажется, что 10-11 класс в школе это сплошное натаскивание на ЕГЭ, потерянные годы. Если ребёнок уже определился с тем, кем хочет стать, то надо идти в колледж, училище и т.д. А вот если нет, то тогда в 10-11, так сказать определяться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения