19

Все ли так!?

Имеется старшая дочь 17 лет. Сейчас, когда на носу ЕГЭ, сильно жалею что не дадола в детском возрасте. Мало раскрыла и т.д. Но, речь не о ней, речь пойдет об маленькой!
Дочкам три и четыре года только исполнилось! В эту зиму водила на развивалки. Поняла что старшая (4 года) не адаптированна к социуму, зажата, боиться частенько слово сказать другим людям. Буквы знает, а вот слоги нет! Цифры знает, а вот считает только до десяти. Одним словом пробелы на лицо!
В этом году для раскрепощения отдам в Домисольку, цифры учим дома каждый день, английским очень лихо начали, запоминает махом, да и нравится ей это больше всего. Лепим и рисуем тап ляп.
Что еще добавить? Не хочу в обычную школу реб отдавать. Надеюсь в прогимназию, дальше конечно в гимназию.
Подскажите мамочки, что еще можно предпринять? Не хочу упустить момент, как было со старшей.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется старшая дочь 17 лет. Сейчас, когда на носу ЕГЭ, сильно жалею что не дадола в детском возрасте. Мало раскрыла и т.д. Но, речь не о ней, речь пойдет об маленькой!
Дочкам три и четыре года только исполнилось! В эту зиму водила на развивалки. Поняла что старшая (4 года) не адаптированна к социуму, зажата, боиться частенько слово сказать другим людям. Буквы знает, а вот слоги нет! Цифры знает, а вот считает только до десяти. Одним словом пробелы на лицо!
В этом году для раскрепощения отдам в Домисольку, цифры учим дома каждый день, английским очень лихо начали, запоминает махом, да и нравится ей это больше всего. Лепим и рисуем тап ляп.
Что еще добавить? Не хочу в обычную школу реб отдавать. Надеюсь в прогимназию, дальше конечно в гимназию.
Подскажите мамочки, что еще можно предпринять? Не хочу упустить момент, как было со старшей.
Спасибо
Мамаша, вам бы сначала собой заняться, начните для начала просто книжки читать, потом возьмите учебник русского языка за 2 класс, освоите - за третий и т.д.
Anonymous
Моему ребёнку было года три, когда в спортивно-досуговом центре я попала в тусовку мамочек, которые истерили на тему раннего развития своих детей. Английский в два. Чтение в три. В пять, очевидно, степенные уравнения, не меньше)))) После общения с ними я поняла, что над своим ребёнком издеваться не буду.
У нас до школы были танцы, бассейн, логопед по показаниям (смазанная дизартрия). В пять лет дитё само проявило интерес к настольным играм - что ему было обеспечено. Выбирали сами. Фаворитом стала Монополия, потом всякие логические головоломки... А к 7 годам и читать научилась, и считать. Читать не любит, правда, сама, но техника чтения и русский от этого не страдают. В школе - отличники, всякие Олимпиады типа ПЛЮС щёлкает как орешки (пишут в школе). Математика - отдельный вопрос: и кружок и Олимпиады и доп.занятия. МЦКО на максималку все. Папка для портфолио рвётся на части...
К чему я это все? Мама, не заставляйте детей в раннем возрасте насильно развиваться! Они сами все в себя впитают в нужном объёме. Их с 7 лет будет школа усиленно портить, но хоть вы не усугубляйте))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения