Якобы не задают на выходные, каникулы, праздники, etc..
Добрый день всем, хочу спросить, у всех ли так. Обычная, дворовая школа, обычный, средний педагог. Домашки задает не так чтобы очень много, но как-то хватает, но главное, что учитель как-то не отпускает нас совсем. Еще ни разу не прозвучало перед каникулами ,-“ничего не задано”. Задания есть всегда: во все каникулы, на все праздники, на все выходные, на лето. Всегда. Делает хитро, комар носа не подточит. В эл.журе или дневнике будет стоять “не задано”, но в портфеле ребенок принесет: два листа А4 “потренироваться” словарных слов/непроизносимых согласных, приставок и предлогов и тд. Тетрадку на печатной основе с задачами повышенной сложности, или тот же лист Узоровой/Нефедовой ищ 3000 примеров на табл.умножения. По окружайке какую-нибудь презентацию, стабильно. по англ..вообще официально всегда есть задание. по литературе тоже что-нибудь наизусть.
Конкретно на эти праздники задано:
официально-
англ.яз -2упражнения по Барашковой, упр.по чтению, списать в тетрадь упражнение из учебника.
Чтение -рассказ 4стр, пересказ, ответ на вопросы и стихотворение к 9мая наизусть по выбору
неофициально:
параграф по окружающему миру, рабочую тетрадь на эту же тему. сообщение на тему “весна пришла”.
математика -лист а 4 из узоровой на примеры по табл.умножения
русский - лист со словарными словами, тоже а4, в столбик, многие повторяются, задание, как можно больше писать, писать, писать..
в общем, мне это кажется не нормальной, злостной ситуацией, ощущение, что на нас перевалена большая куча черновой работы, и все под соусом “явсеголишьрекомендую”, а на самом деле дети практически все делают все. Второй класс, они еще очень ответственные малыши.
Но выходные у родителей насмарку, это ничего?Наши родители возмущаются в чате, но на собрании молчат. я зимой поднимала вопрос на собрании, она сказала типо ваши дети, не хотите, не делайте, а мне потом не говорите почему впр плохо написаны. тренироваться надо. а на уроке я их много тренировать не могу, у меня самый большой класс. только большой класс не мешает ей заниматься просто кучей общественной работы для школы. она художница, занимается фото и видеосьемкой, весь школьный сайт наполняет видео и фото контентом и беспрестанно ездит на всякие фестивали и конференции в другие города в тч. и класс на заменах.
Но она добрая, создает хороший психологический микроклимат в классе. В принципе, это и удерживает нас. Только вот сочетание круглогодичных занятий с ребенком и ее частое отсутствие и занятость другими вещами, бесят.
А как у вас, кто как отдохнул, родители начальной школы?
Конкретно на эти праздники задано:
официально-
англ.яз -2упражнения по Барашковой, упр.по чтению, списать в тетрадь упражнение из учебника.
Чтение -рассказ 4стр, пересказ, ответ на вопросы и стихотворение к 9мая наизусть по выбору
неофициально:
параграф по окружающему миру, рабочую тетрадь на эту же тему. сообщение на тему “весна пришла”.
математика -лист а 4 из узоровой на примеры по табл.умножения
русский - лист со словарными словами, тоже а4, в столбик, многие повторяются, задание, как можно больше писать, писать, писать..
в общем, мне это кажется не нормальной, злостной ситуацией, ощущение, что на нас перевалена большая куча черновой работы, и все под соусом “явсеголишьрекомендую”, а на самом деле дети практически все делают все. Второй класс, они еще очень ответственные малыши.
Но выходные у родителей насмарку, это ничего?Наши родители возмущаются в чате, но на собрании молчат. я зимой поднимала вопрос на собрании, она сказала типо ваши дети, не хотите, не делайте, а мне потом не говорите почему впр плохо написаны. тренироваться надо. а на уроке я их много тренировать не могу, у меня самый большой класс. только большой класс не мешает ей заниматься просто кучей общественной работы для школы. она художница, занимается фото и видеосьемкой, весь школьный сайт наполняет видео и фото контентом и беспрестанно ездит на всякие фестивали и конференции в другие города в тч. и класс на заменах.
Но она добрая, создает хороший психологический микроклимат в классе. В принципе, это и удерживает нас. Только вот сочетание круглогодичных занятий с ребенком и ее частое отсутствие и занятость другими вещами, бесят.
А как у вас, кто как отдохнул, родители начальной школы?
Не согласна, что это плохо. Плохо на диване лежать попой вверх. Как родителю так и ученику. Я рада, что наш учитель УЧИТ. Она никогда не задаёт пойти дома новую тему. Только на повтор. И кто ее рекомендациям следует - у того и с успеваемостью нормально, кто "забивает" - у того 2-3 за самостоятельные и контрольные. Ибо не гении, да...
1 класс. Если продолжится так далее - буду только рада.
Заодно вопрос: есть ли еще у кого, чтобы в качестве домашнего задания было - посмотреть фильм в кинотеатре (т.е. его еще в инете\на дисках нет)?
Фильмы у нас достаточно часто задают смотреть, но все же те, которые по программе+которые реально найти в домашних условиях. А вот в кино специально идти - это в первый раз вроде бы задано.
Тяжело вздохнула.
но на майские-думает все сидят дома и нечем заняться?
мы на даче, дети бегали как козлики-велик, сделали змея, бумеранг. сходили на рыбалку, все дни на воздухе, пилили/строгали/отцупомогали
у меня сад/огород/теплица, плюс завтраки\обеды/шашлыки никто не отменял))
задала:
рус: 3 упр., правило наиз
мат: 4 номера
чтен: 8стр читать/пересказ/ответ на вопр
окр: 5стр+раб тетр
муз: рисунок, песня наиз
англ: подготовить рассказ
и это после всяких мцко, диктантов и контрольных, которые чуть ли не каждый день весь апрель (на каникулы в апреле тоже было задание)
так хотелось послать...но мы все сделали
второй реб в 6 кл-та же ситуация