45
Мама ребёнка
Школы, Олимпиады, Вузы
3.05.17 20:31

Детский сад. Что происходит?

Второй раз повторяется ситуация.
Звонит медсестра и требует забрать ребёнка из сада, угрожая позвонить в опекунскую комиссию, полицию. Ребёнок спит и мешает режимному процессу в учреждении.
Задаются вопросы относительно того какие препараты ему мы даём. Мы даём препараты, тк они необходимы по заключению докторов и не секрет в саду ни для кого, это не скрывается, наоборот просили мед.персонал помочь, но нам было отказано, тк не имеют права, а сейчас делаются удивленные глаза и будто первый раз все слышат это.
Кстати, препарат сонного действия на ребёнка не даёт, он просто не высыпается.
Но смущает подозрение другое, что звонки неоднократные и акцент ведётся на полицию , опекунскую комиссию .... Что происходит? Воспитатели не при чем и направляют к медсёстрам, которые делают эти звонки и "предупреждения".
Что происходит и как себя вести в данной ситуации с сотрудниками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй раз повторяется ситуация.
Звонит медсестра и требует забрать ребёнка из сада, угрожая позвонить в опекунскую комиссию, полицию. Ребёнок спит и мешает режимному процессу в учреждении.
Задаются вопросы относительно того какие препараты ему мы даём. Мы даём препараты, тк они необходимы по заключению докторов и не секрет в саду ни для кого, это не скрывается, наоборот просили мед.персонал помочь, но нам было отказано, тк не имеют права, а сейчас делаются удивленные глаза и будто первый раз все слышат это.
Кстати, препарат сонного действия на ребёнка не даёт, он просто не высыпается.
Но смущает подозрение другое, что звонки неоднократные и акцент ведётся на полицию , опекунскую комиссию .... Что происходит? Воспитатели не при чем и направляют к медсёстрам, которые делают эти звонки и "предупреждения".
Что происходит и как себя вести в данной ситуации с сотрудниками?
Мама ребёнка
А зачем вы сплетаете воедино невысыпание и препараты? Если ребёнок не высыпается от того, что ложится в 23-00, а встаёт в 6-45 - это одно. И разговор с воспитателем и медсестрой должен строиться на тему оптимального режима дня. А вы тут же обсуждаете какие-то таблетки...
Если таблетки действительно не при чем, то вы банально не высыпаетесь - и получается замкнутый круг. Разбудили насильно - заснул, опять разбудили... сон прервали, весь режим к черту - вечером не может заснуть... На самом деле очень опасная вещь. Истощение организма. Синдром хронической усталости.
У меня дочка плохо засыпает и засыпала вечером. Мы поставили жесткие требования - в 21-00 в кровать и спать. Сократили, а потом отменили дневной сон с 5 лет. И все под контролем. Но у нас ребёнок вообще мало спит от природы. Она в 7-00 просыпается сама, невзирая на время года, погоду и выходные. А вашему, судя по всему не хватает времени на сон.
Если по теме, то очень странно, чтобы ребенок засыпал в группе когда все дети играют, вокруг столько всего интересного, как можно в разгар бурных событий заснуть. Наверно это смущает медработника. А в какой период он стал засыпать? Мой старший обычно мало спящий ребенок засыпающий не раньше 23:00 (а в постели он с 21:00 с книжками), когда у него аллергия на цветение началась ему лет 6 было (конец апреля - май) сам стал в 20:00 засыпать. Для меня был это шок, я ведь не сразу поняла, что это аллергия думала просто насморк уже потом обследовавшись поставили диагноз
Я принесла в сад справку от врача с режимом приема лекарства и бутылочку лекарства дала - без проблем в обед скармливали
Anonymous
Степень поллиноза у всех разная. Я просто хочу сказать, что сонливость это может быть проявление самой аллергии и к лекарствам не имеет никакого отношения, у всех организмы разные.
И медсестры в саду разные, но никто не любит когда у детей есть хронические заболевания. Им лишняя ответственность не нужна. Видимо ваша медсестра из тех кто на себя лишнее не возьмет.
Ну у меня такой же. Будет колбаситься до ночи. А утром спать. Уже мы в школе. За выходные выбиваемся из режима. Ну сова он. Что поделаешь. Это проблема наша "по жизни" . Потом учителя говорят, что он "никакой" на занятиях. А энергия появляется вечером. Я сама жаворонок. И у нас это "проблема". Зато есть плюс. В выходные никто рано не встает и не носится по квартире. Спит как убитый до 12-13.
Anonymous
Я скорее понимаю медсестру, чем Вас. Вас не беспокоит, что ребенок так вырубается, а вечером при этом не спит?
Я правильно поняла, что автор Зиртек дает? Автор, это от Зиртека. Я принимала его и вырубалась на 2-3 часа в приятном практически наркотическом сне. Как раз вам по времени подходит.Утром дадите , в 10 ребенок вырубается. Посоветуйтесь с аллергологом и смените препарат. Кларитин например не дает такого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения