Плохое чтение, конец 1-го класса
Первый класс к концу подошел, а с чтением беда. Запинки, ребенок неправильно читает окончания, а иногда и путает слова (например, читает вместо "плутает" - "пугает" и тд и тп. Соответственно, из-за неправильного прочтения не может понять верно смысл текста. МЦКО неважно написал.
Речь тоже несвязная, рассказать о каком-то событии четко не может (что произошло, где, когда и почему ему это интересно/важно). Я ребенка не понимаю:( задаю наводящие вопросы и по крупицам выуживаю любую информацию. Причем по русскому языку и математике, английскому и др предметам, все на удивление хорошо.
Читает ежедневно. Занимаемся детской риторикой. Тренеруем речь скороговорками и чистоговорками, но прогресса нет. Ужасное чтение.
Мне нужно разработать план на лето. Помогите, дорогие Евочки.
Речь тоже несвязная, рассказать о каком-то событии четко не может (что произошло, где, когда и почему ему это интересно/важно). Я ребенка не понимаю:( задаю наводящие вопросы и по крупицам выуживаю любую информацию. Причем по русскому языку и математике, английскому и др предметам, все на удивление хорошо.
Читает ежедневно. Занимаемся детской риторикой. Тренеруем речь скороговорками и чистоговорками, но прогресса нет. Ужасное чтение.
Мне нужно разработать план на лето. Помогите, дорогие Евочки.
Из вспомогательного - увеличивать количество нейронных связей. Для чего ребенку придется активно плавать кролем (одновременные слаженные движения руками - ногами + дыхание), ездить на роликах, скейте, прыгать на батутах, лазить по заборам и деревьям, прыгать в классики на одной ноге, скалолазанием позаниматься... Надо "разогнать" мозг, чтоб он быстрее "видел" информацию и обрабатывал ее.
Для речи можно либо письменно, либо устно описывать как прошел день.