40

8 класс

кто окончил \ заканчивает, какие были трудности, проблемы, о чем пожалели и что бы изменили. Пожалуйста, посоветуйте. Буду благодарна за ссылки на литературу по изучению ,закреплению материала, особенно по математике и русскому. Чему летом уделить внимание, чтобы легче было в 8 классе ?
P .S .
У сына 7 класс был очень трудным, много болел, сложный переходный возраст, новые учителя, учеба снизилась. Теперь надо закрепить старое и выучить упущенное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто окончил \ заканчивает, какие были трудности, проблемы, о чем пожалели и что бы изменили. Пожалуйста, посоветуйте. Буду благодарна за ссылки на литературу по изучению ,закреплению материала, особенно по математике и русскому. Чему летом уделить внимание, чтобы легче было в 8 классе ?
P .S .
У сына 7 класс был очень трудным, много болел, сложный переходный возраст, новые учителя, учеба снизилась. Теперь надо закрепить старое и выучить упущенное.
Anonymous
Конкретно у моего с 7-8 классов не было проблем. Но если бы были, то я бы прошла ещё раз учебники за 7 класс, посмотреть что пропущено, что не закреплено и заодно сделать недоделанные упражнения. Ну и в зависимости от того что пропущено, вызывает трудности подобрать к ним дополнительные задания. НО надо не забыть дать и отдохнуть. А то так и 8 и 9 класс трудности будут.
Anonymous
О, мы товарищи по несчастью:sick1 Пока планирую хотя бы в течение месяца слегка гонять по тем же задачникам (алгебра, физика), что и в году использовали, и он-лайн тесты по русскому:chr5 Но в успехе не уверена:chr6
Конкретные учебные пособия зависят от того, по какой программе вы учитесь. Для общеобразовательной программы попробуйте алгебру Макарычева, она покрепче. С физикой и геометрией выбора и того меньше: Атанасян и Перышкин.
А из общих советов, научите ребенка ложиться вовремя спать. Позже 11 - в крайнем случае, позже 12 - никогда. Научите делать уроки не на коленке перед уроками и не утром "на свежую голову". Уроки делаются днем или ранним вечером. В восьмом классе уже не получается за 15 минут перед уроком все выучить. В восьмом ребенок сидит и плотно занимается. Отмените все кружки, школы и секции, без которых сможете обойтись. Режьте кружки по живому. От всех "двух притопов и трех прихлопов" необходимо избавиться. Кружки допустимы либо те, которые не отнимают много сил и времени, либо такие, которые связаны с будущей профессией ребенка, и где он показывает приличные результаты. Помогите ребенку переключаться. Вечер субботы отведите под развлечения, кино, спорт, прогулки. Иначе крышняк будет ехать у всей семьи. Поощряйте дружбу с правильными, реальными одноклассниками, боритесь с виртуальными дружками, которые при всей их кажущейся безобидности будут сжирать время вашего восьмиклассника, которого и так мало. Вверху там советовали свозить ребенка на море. Хороший совет. Если можете, везите. Что еще сказать... Научитесь радоваться четверкам и даже тройкам. Это я не шучу. Восьмиклассник офигеть какой молодец, если знает физику и геометрию на "четыре". Хвалите, сопереживайте, но не делайте трагедии из "двоек". Все проходит. Оценки сейчас не имеют такого значения, как реальные знания. В ВУЗ идут по результатам ЕГЭ и олимпиад, а не по конкурсу аттестатов. Запаситесь львиной дозой здорового чувства юмора и оптимизма. Держитесь. Все будет хорошо.
Оййй... Запаситесь успокоительными. Потому что те мозги, что подвезли к 7-му классу, в 8 увезут обратно и еще те, что до подвоза имелись, прихватят.
Резко появляется "я самец" и воспаленное чсв, отсюда повышенное упрямство и ранимость. Мотивацию к учебе придется искать заново, старые приемы не работают.
Ну и постарайтесь отдохнуть его летом, потому как у подростков в период интенсивной перестройки организма иммунитет падает, все силы тратятся на рост.
Дать отдохнуть ребенку летом, не грузить занятиями (себя вспомните - Вы хоть раз в жизни летом занимались?). Дать побольше самостоятельности на будущий год, не сидеть с ним, помогать только тогда, когда сам просит, стараться не контролировать каждую букву и цифру. Чем больше родитель сидит и смотрит под руку, тем дольше ребенку "не подвезут собственные мозги". По идее, должно щелкнуть. 8 класс - не 9 и не 11, особых упираний не требуется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения