37
Хороший учитель-какой он?
Как вы выбрали хорошего учителя? Как его определить? По отзывам шли на сильного учителя-думали, будет много знаний давать, будет интересно, так как дочь любит учиться и способная очень. На деле оказалось, что ничего учитель и не даёт, просто завышает требования! Даёт тексты из старых пособий 70-х годов и за 3-4 класс все. Соответственно родители видят, что тройки у ребёнка и начинают суетится-сами учить с ребёнком, репетиторов привлекать. Но тогда заслуга учителя в чем? 2 класс дочь окончит с отличием, но мне реально эти высокие требования надоели, хотим спокойно учиться и дополнительно сами немного заниматься, без этой соковыжималки. Хочу перевести ее в соседнюю школу, но как опять не нарваться на такую учительницу? Как узнать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы выбрали хорошего учителя? Как его определить? По отзывам шли на сильного учителя-думали, будет много знаний давать, будет интересно, так как дочь любит учиться и способная очень. На деле оказалось, что ничего учитель и не даёт, просто завышает требования! Даёт тексты из старых пособий 70-х годов и за 3-4 класс все. Соответственно родители видят, что тройки у ребёнка и начинают суетится-сами учить с ребёнком, репетиторов привлекать. Но тогда заслуга учителя в чем? 2 класс дочь окончит с отличием, но мне реально эти высокие требования надоели, хотим спокойно учиться и дополнительно сами немного заниматься, без этой соковыжималки. Хочу перевести ее в соседнюю школу, но как опять не нарваться на такую учительницу? Как узнать?
Anonymous
Я выбирала.
Первое. Послушав народ, поняла, что о любом педагоге мнения полярные, и учитель, подходящий одному ребёнку/родителю, может не подойти другому.
Второе. Мы из окрестных школ (я однозначно не собиралась никуда возить первоклашку) выбрали ту, где на подготовке вели учителя, которые набирали первые классы. И походив год, однозначно выбрали своего. Причём как ребёнок, так и я.
Мне очень нравится учительница дочки. Она обладает главным качеством - она учит, она вкладывает знания, она болеет душой за результаты, она адаптирует УМК и берет те пособия, которые нужны. Она не сюсюкается с детьми и держит себя скорее строго (может и прикрикнуть), но она не давит на психику, она уважает детей, и самое главное, она чётко понимает, что преподавать и как учить.
Первое. Послушав народ, поняла, что о любом педагоге мнения полярные, и учитель, подходящий одному ребёнку/родителю, может не подойти другому.
Второе. Мы из окрестных школ (я однозначно не собиралась никуда возить первоклашку) выбрали ту, где на подготовке вели учителя, которые набирали первые классы. И походив год, однозначно выбрали своего. Причём как ребёнок, так и я.
Мне очень нравится учительница дочки. Она обладает главным качеством - она учит, она вкладывает знания, она болеет душой за результаты, она адаптирует УМК и берет те пособия, которые нужны. Она не сюсюкается с детьми и держит себя скорее строго (может и прикрикнуть), но она не давит на психику, она уважает детей, и самое главное, она чётко понимает, что преподавать и как учить.
Спокойная и уравновешенная, умеющая объяснять, ответственная, доброжелательная, среднего возраста.
Anonymous
Для меня хороший учитель-это учитель не гнобящий, не унижающий детей, структурированно дающий материалил и также спрашивающий, с четкими требованиями, не мямля, грамотный, умеющий построить работу с родителями, но не вешающий свою работу на них, держащий дистанцию с родителями, но при этом идущий на контакт, готовый обсуждать и решать проблемы, а не осуждать, не сплетник, готовый отстаивать свою точку зрения и держащий дисциплину.
Anonymous
Не стоит, вообще, малыша отдавать "сильному" учителю. Да еще и опираясь на отзывы посторонних людей. Младшему школьнику нужен добрый, спокойный, разумный учитель, который хорошо ладит и с детьми, и с родителями, и с администрацией школы. Нужен учитель, который станет для своих учеников второй мамой. Мы выбрали учительницу, понаблюдав за ее отношениями с детьми в выпускаемом классе, послушав ее выступление на дне открытых дверей. Короче, выбирали сердцем, а не по советам посторонних.
У каждого свои критерии. Для меня хороший учитель - строгий, требовательный (но я сама такая, поэтому пластилиновых людей не очень люблю), неравнодушный, умеющий улыбаться и расположить детей к себе, умеющий учить и научить, идущий на контакт с родителями, откровенный и прямой.
П.С. в школе в началке к 2 очень строгим учителям была очередь из родителей, желающих отдать детей к ним. Из детей, кто к ним ходили на подготовку, их обожали все, дети обнимали, приносили конфетки и рисунки. Особенно удивительно было для меня, когда дети липли к учительнице, к которой родители боялись подойти, т.к. выглядела она злой неулыбчивой грымзой с грубым голосом...
П.С. в школе в началке к 2 очень строгим учителям была очередь из родителей, желающих отдать детей к ним. Из детей, кто к ним ходили на подготовку, их обожали все, дети обнимали, приносили конфетки и рисунки. Особенно удивительно было для меня, когда дети липли к учительнице, к которой родители боялись подойти, т.к. выглядела она злой неулыбчивой грымзой с грубым голосом...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения