38

Как ищете репетитора?

Спрошу здесь, так как на этом форуме много мам школьников.
Если у вас нет знакомых, которые бы порекомендовали? На авито или переплачиваете посредникам?
И, скажем, вас устроила цена и район: вы навязываете репетитору свой график или платите за то количество часов, которые он указывает и которые ему необходимы для достижения результата. А если по цене они вам кажутся высокими, что делаете? Н-р, условно - 100 р в час, вы рассчитываете на 200 р в неделю, а репетитор вам говорит, что нужно как минимум 4 часа, т.е 400?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрошу здесь, так как на этом форуме много мам школьников.
Если у вас нет знакомых, которые бы порекомендовали? На авито или переплачиваете посредникам?
И, скажем, вас устроила цена и район: вы навязываете репетитору свой график или платите за то количество часов, которые он указывает и которые ему необходимы для достижения результата. А если по цене они вам кажутся высокими, что делаете? Н-р, условно - 100 р в час, вы рассчитываете на 200 р в неделю, а репетитор вам говорит, что нужно как минимум 4 часа, т.е 400?
Anonymous
Если репетитор по рекомендации знакомых, плачу, сколько скажет. Если я беру его "вслепую", сначала ищу среднюю цену по рынку, потом приглядываюсь к результату. Если результат плохой, ищу уже с более высоким ценником или через знакомых.
Anonymous
У меня опыт "поиска" двух репетиторов-предметников и одного логопеда.
Так получилось, что искала разными путями.
Логопеда порекомендовала соседка, которой та девочку вытянула из сложнейшей дизартрии. Она работала в нашей поликлинике, поэтому я просто записалась к ней на прием и в открытую договорилась об индивидуальных занятиях. Цену назвала она, но цена была на тот момент ниже рыночной, и я не раздумывала. После перерыва мы возобновили занятия. Хочу отшлифовать дочке произношение двух звуков. Сейчас плачу уже среднерыночную цену. Понимаю, что могла бы выторговать скидку, но я слишком уважаю ее профессионализм. Тем более мы вклинились в ее рабочий график уже в середине года. Занятия дома. График согласовывали.
Репетитора по английскому нашла через ПРОФИ.РУ. Просматривала анкеты, выбрала по ощущениям преподавателя, но с ним не сложилось. С сайта прислали несколько анкет, предварительно уточнив на какую цену я рассчитываю и что жду от занятий. Я многого не ждала. Мне нужен был базовый уровень. Поэтому из присланных анкет выбрала с видеоприветствием + общее восприятие человека. Выбирала из учителей начальной школы. Не ошиблась. С репетитором сложились хорошие отношения и взаимопонимание. Планирую продолжить с ней сотрудничество на следующий год. Но задачи будут уже другие - будем обсуждать. Занятия дома. График оговаривала заранее при подаче заявке на сайте.
Через ЕВУ "нашла" по рекомендации репетитора по олимпиадной математике для дочки. Тут, что называется, звезды сошлись: и месторасположение, и график. Занятия у педагога. Цена за занятие не выше рыночной, на условиях преподавателя. Но выше, чем, например, для занятий обычным школьным курсом математики. Но здесь меня устроила бы любая цена и любые условия. Это уже специалист экстра-класса.
Сейчас в планах на следующий год (крайний срок, через год - буду еще думать) - преподаватель по русскому и литературе для отработки сложных диктантов, сочинений, изложений... Как буду искать - пока не знаю. Но в целом на специализированных сайтах можно попробовать - просто нужно четко формулировать запрос под анкеты.
У моего ребенка есть репетиторы от 500р в час до 2500. Так получилось. искала сама в интернете.
Anonymous
Я искала на профи ру. Одна репетитора была никакая 1500 за полтора часа. Вообще не готовилась к занятиям и ее уровень у самой был средний. Другого с того же сайта выбрала по отзывам. Цена была такая же и результат от занятий был. Но потом сильно увеличил оплату, пришлось распрощаться.
Anonymous
Девушки,есть опыт с реп.английского?
Имеет значение какой ВУЗ закончил репетитор?
МГЛУ,РУДН,МГУ.выпускники этих ВУЗОв 100% дают хороший результат?
Для 10-11 интересуют,ЕГЭ
Anonymous
На профи ру нашли. Правда не сразу. С первой пришлось расстаться через 2 месяца - то опоздает, то в командировке и т.д. Зато со второй дочка занимается уже 3 года, просто идеальна как репетитор и человек.
Девочки, у меня сарафанного радио нет, искать только на авито( Кто купился на их рекламу *100 результат гарантируем*, правда такие есть? Или лучше их сразу отсеивать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения