63

Ментальная арифметика

Кто занимается ,что скажите полезная вещь,стоит ребенку пойти на занятия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто занимается ,что скажите полезная вещь,стоит ребенку пойти на занятия?
Anonymous
Можно рядом постоять? Тоже интересует эта тема. Буду признательна за подробный рассказ об опыте посещений. Кружках. Цене занятий и ее оправданность.
Мой ребенок ходит. У них ползанятия счет на абакусе и ползанятия решение логических задач. Дорого. Не знаю, есть ли смысл. Если бы дешевле, то неплохо, но за такие деньги- не уверена. Ходит не долго, пока результата нет. Но ребенок идет туда с удовольствием.
Anonymous
Вот и незнаю,надо нам или нет,ребенок 5 класс. Учится нормально.
Автор
Кстати, а почему так дорого? Из-за часов? И 3 часа - занятие, дети нормально выдерживают?
Купите сами франшизу и будет вам ментальная арифметика
http://imaedu.org/franchise_new.html
Anonymous
Мне кажется, если хотя бы раз в неделю на устный счет тратить по 3 часа, результаты будут и без методики. Хотя не готова утверждать, что такие же. Но что достойные - несомненно.
У нас двойняшки во 2 классе год ходили. У одного ребенка все ок - нравится, считает, а вот у другого упала успеваемость по математике. Цифры в столбик тупо начал складывать, как на счетах и путать десятки и единицы.
Учитель по мент арифметике, сказал, что быть такого не может, типа эта методика развивает оба полушария, а быстрый счет идет, как побочный эффект, но чтобы не испытывать судьбу со следующего года, мы решили занятия не продолжать. Я порылась в интернете, есть такие же жалобы, что путаться начинают в счете.
У меня ментальной арифметикой занимается ребенок, которому уже 12 лет, занимается с сентября этого года.
Дочь туда пришла не за умением считать, этот навык уже сформирован, а за "побочными явлениями", которые развиваются на этих занятиях (хотя скоростной счет тоже лишним не будет).
Ребенок уже сам в состоянии проанализировать то, какие изменения принесли занятия, и вот к каким выводам пришел.
1. На занятии используется методики, как и на скорочтении - увеличение полей зрения, тесты на внимательность, концентрацию. В итоге за 4 месяца выросла скорость чтения текста на 15% (это около 1000 знаков в минуту).
2. Достаточно легко она может визуализировать любой предмет и прокручивать, рассматривать его с разных сторон (раньше это было сложно сделать).
3. В последнее время в школе часто задают наизусть учить стихи. Когда ребенок рассказывает наизусть первую строку, в голове всплывает вторая строка и она может ее прочитать. Раньше, еще летом, такого эффекта точно не было.
4. Стало развиваться нечто похожее на фотографическую память. Мимолетного взгляда достаточно, чтобы достаточно точно описать увиденное впервые.
Вот как то так. Это кроме навыка счета. В половине случаев в школе считает ментально. Просто она пока дольше счета в сотне не ушла.
Может и вреда от нее нет, может польза есть, может наоборот. Есть школьная математика. Есть олимпиадная математика. Ментальная арифметика их не заменит и проще не сделает. Ментальная арифметика сейчас на волне популярности, лет через 5-10 будет другое направление популярно, платите родители.
цивилизованный отъем денег у доверчивых родителей.
Anonymous
Знакома с преподавателем, она же математик. Сказала, что полезно только после того, как ребенок научится считать обычным способом. В раннем возрасте - однозначно нет!
Anonymous
племяшка ходила, мать была в восторге. Сейчас в 5 кл. еле еле 3 по математике.
Anonymous
Мое мнение, не специалиста, а просто мамы, исходя из прочитанного в статье и ранее полученной информации, что лучше для детей будут занятия музыкой, спортивные секции, танцы, математические кружки. МА подойдет тем, кто ждет чудес, кто готов платить за модные течения (не всегда действительно ценные). Потом вдумайтесь, это же АРИФМЕТИКА, даже не математика. То есть надо 2 года упорных занятий, чтобы быстро считать в уме. А зачем? Достаточно быстро считать в уме детей учат в начальной школе. Разве быстрый счет сравнится с навыком спортивного плавания, или игры на музыкальном инструменте, или робототехникой и умению решать олимпиадные задачи. Это только малая часть того, чему можно хорошо научиться за 2 года активных занятий. Победители Всероса по математике и информатике занимались в начальной школе МА? Скорее всего нет. Жалеют? Не думаю.
Anonymous
Может проще научить ребенка приёмам быстрого счёта без всяких там абакусов и ежедневно практиковаться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения