14
Школа. Поступление в медицинский.
Дочка пятиклассница вот уже практически год говорит, что хочет в медицинский институт. Биологию обожает, на ДР попросила микроскоп, энциклопедия зачитана до дыр,набор юного химика постоянно используется.
В нашей семье медиков нет, среди знакомых - тоже. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие мамы.
Какие школы вы могли бы порекомендовать с прицелом на медицинский, и в какой класс стоит туда идти (при условии,конечно, что увлечение не пройдет)?
Как сейчас вообще в мед поступают? По ЕГ по биологии-химии, а внутренний какой-то экзамен есть? Небось еще и конкурс дичайший.
В общем, буду благодарна за любые советы и размышления на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка пятиклассница вот уже практически год говорит, что хочет в медицинский институт. Биологию обожает, на ДР попросила микроскоп, энциклопедия зачитана до дыр,набор юного химика постоянно используется.
В нашей семье медиков нет, среди знакомых - тоже. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие мамы.
Какие школы вы могли бы порекомендовать с прицелом на медицинский, и в какой класс стоит туда идти (при условии,конечно, что увлечение не пройдет)?
Как сейчас вообще в мед поступают? По ЕГ по биологии-химии, а внутренний какой-то экзамен есть? Небось еще и конкурс дичайший.
Anonymous
Можно перейти (поступить) в профильную школу, их в Москве несколько, каждая относится в какому-то вузу, но это неважно, поступают потом дети, куда хотят. Поступают практически все, кто нормально там учится, а не бездельничает. Кто на бюджет, кто на платное. В этих школах увеличенное количество часов химии и биологии. При хороших мозгах можно обойтись без репетитора. Внутреннего экзамена при поступлении нет, только в МГУ на факультет фундаментальной медицины (это сливки, вершина высшего медицинского образования в России. будущие ученые). Там внутренний экзамен по химии.
Конкурс в медвузы по-прежнему высокий, непонятно, почему. Работа медиков сегодня оплачивается плохо. Качество обучения во всех медвузах упало ниже плинтуса. Процветают взятки. В общем, профессия стремительно теряет свою привлекательность и авторитет. Разочарование начинается уже во время учебы. Сейчас в медицине "перестройка", новые правила обучения и в вузе, и после него, и уже во время работы. Что из этого получится, пока неизвестно. Говорят, ничего хорошего. Все говорят. Посмотрим.
Конкурс в медвузы по-прежнему высокий, непонятно, почему. Работа медиков сегодня оплачивается плохо. Качество обучения во всех медвузах упало ниже плинтуса. Процветают взятки. В общем, профессия стремительно теряет свою привлекательность и авторитет. Разочарование начинается уже во время учебы. Сейчас в медицине "перестройка", новые правила обучения и в вузе, и после него, и уже во время работы. Что из этого получится, пока неизвестно. Говорят, ничего хорошего. Все говорят. Посмотрим.
A
А где потом работать будет ваша дочь? Сейчас большинство врачей сократили, отделения в больницах закрывают. Как шутит мой муж, оставят два отделения- реанимация и морг. Если выжил после реанимации, то иди домой, ну а если нет... Может быть имеет смысл рассмотреть фармацию, если дочери не принципиально именно лечить. Хотя фармкампании тоже постепенно сокращают объем проводимых исследований, уходят с российского рынка. У вас еще есть время подумать, но я думаю, что ситуация будет только ухудшаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения