46

Зачем ходить на родительское собрание?

На родительском собрание учитель "ваш ребенок такой-сякой плохой", приходишь домой и на ребенка "ты почему такой-сякой плохой?", ребенок "я такое не делал, она всё врет", ребенок учителю в школе "почему вы сказали, что я такой-сякой?", учитель ребенку "я такого не говорила", ребенок мне "мам, она такого не говорила, я не такой-сякой". И так каждый раз. Какого черта вообще ходить на эти собрания? Сказала ребенку, что в следующий раз пойду в школу только с ним, и пусть учитель при нем озвучивает претензии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На родительском собрание учитель "ваш ребенок такой-сякой плохой", приходишь домой и на ребенка "ты почему такой-сякой плохой?", ребенок "я такое не делал, она всё врет", ребенок учителю в школе "почему вы сказали, что я такой-сякой?", учитель ребенку "я такого не говорила", ребенок мне "мам, она такого не говорила, я не такой-сякой". И так каждый раз. Какого черта вообще ходить на эти собрания? Сказала ребенку, что в следующий раз пойду в школу только с ним, и пусть учитель при нем озвучивает претензии.
а еще, на школьном этапе всеросса учитель помогает ученикам решать задачи, это нормально??
Тоже про родительские собрания: скажите, а сколько по времени они у вас занимают?
У нас не так давно чуть ли не рекорд был - 4 часа. И вроде бы все по делу, и по программе, и по психологии, но как же долго-то!!!
Anonymous
Девочки, дело не в том, при всех или наедине она это скажет. Она жалуется, значит, я иду разбираться с ребенком. А потом она от своих слов отказывается.
Зависит же от собрания и от учителя. Вы свою давно уже знаете. Зачем вам на ребенка наезжать после ее жалоб? Плюнуть да и все. И построже себя с ней держать - какого она вообще при всех ребенка ругает. Правильно вам пишут, она зарывается. Если она ничего полезного на собрании вообще не говорит, ну и не ходите на него. Если говорит, то это воспринимайте, а остальное лесом.
Anonymous
У нас не говорят такого. Только общую информацию. И только, какие дети хорошие, как ей повезло с детьми и родителями. Какой замечательный класс в целом и каждый в отдельности.
Средняя школа, есичо.
Anonymous
родительские собрания в 21 веке себя изжили. есть электронный дневник, вотсап, смс-оповещения.
Anonymous
У нас такие собрания были. С моего как правило начиналось, как пластинку учительница включала. Пришлось один раз прямым текстом нахамить, после этого прыть учителя по отношению к моему поубавилась.
Anonymous
Пожалуйста, напишите, на что ссылаться в разговоре с учителем, чтобы не было пофамильного обсуждения детей на собраниях? Есть какие-то положения, нормы учительской этики, или это на усмотрение учителя/администрации?
Я вот уже пару дней как хожу больная, аж подтрясывает после собрания... Мысли собрать в кучу не могу.
На собрании были несколько учителей помимо классной, каждая пофамильно рассказывала о достижениях и претензиях к детям.
У меня очень непростой ребенок. С поведением все нормально, но учеба... Дисграфия, дислексия, неврология. Неврологи, нейропсихологи, просто психологи, логопед и репетиторы, репетиторы, репетиторы... Несколько лет бьемся. Не помогает... Прогресса не вижу, все усилия как в песок. Со стороны, наверное, выглядит, как будто ребенок тупой, а родителям на ребенка наплевать.
На собрании меня размазали по стенке. Я молчала, т.к. была в таком состоянии, что или сейчас расплачусь, или выдам неадекват с истерикой. Одна единственная учительница была более деликатна: сказала, что плохо, но отметила и сильные стороны ребенка. Ей в противовес другая учительница проехалась по всем детям, моего оставив на закуску и уж на нем оторвалась по полной. Трясла тетрадью ребенка, показала ее всем родителям в развернутом виде. Любопытно, что всем, кроме меня. Я с такого расстояния - через ряд - все равно ничего не увидела...

Хочу подойти к учителям и попросить все сообщать индивидуально. Проблема в том, что остальные родители по-видимому совсем не против таких родительских собраний. Или проще не ходить на собрания вообще...
Anonymous
у нас собрания проходят в начале четверти и всегда строго по делу. Учитель рассказывает, когда какие мероприятия предстоят, что нужно для них подготовить (не равно закупить), когда какие экскурсии, на что обратить внимание в этой четверти по основным предметам. Иногда нужно заполнить какие-нибудь анкеты-согласия, удобно сделать это сразу на собрании. Всё это укладывается в час
Anonymous
У нас НИКОГДА не обсуждают учеников!! Ни одной фамилии не звучит. Только общая информация. Потому что НЕЛЬЗЯ никого обсуждать.
Anonymous
У нас тоже нельзя фамилии.
Только говорят "5 процентов - тройки"
11 учеников - отличники.
двое не выполнили доклад.
Я скучаю по "советским" собраниям, когда чётко говорили, что Маша - отличница и первое место, а Петя - долбан и прогульщик. Хотя у меня в семье есть и "Маша" и "Петя"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения