59
Скорость чтения в 6 лет
Дочке 6 лет и 3 мес., осенью идет в школу. Сейчас читает частично по слогам, скорость от 35 до 50 слов в минуту, что читает понимает. 35 - сложные тексты с длинными словами вроде "метрополитен", "древнегреческий"; 50 слов - простые тексты. Это нормально, хорошо, плохо?
Если важно , научилась читать поздно, примерно в 5,5 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 6 лет и 3 мес., осенью идет в школу. Сейчас читает частично по слогам, скорость от 35 до 50 слов в минуту, что читает понимает. 35 - сложные тексты с длинными словами вроде "метрополитен", "древнегреческий"; 50 слов - простые тексты. Это нормально, хорошо, плохо?
Anonymous
А как думаете, есть ли связь с дальнейшими успехами в учебе и ранним и мотивированным чтением? Ну если не заставлять ребенка, а он сам рано и много бегло читает с удовольствием, говорит ли это о дальнейших способностях в учебе и вообще в жизни? И наоборот?
У меня двое детей, абсолютно разных в этом вопросе, и вот я как-то устала тянуть одного их них в учебе, 2 класс. Читает, но из-под палки, долго учился читать. Дочь в 5 классе, с 5 лет беглое чтение, книжки глотает, сейчас отличница, учится сама.
есть ли переспективы, что сын подтянется к этому уровню?
У меня двое детей, абсолютно разных в этом вопросе, и вот я как-то устала тянуть одного их них в учебе, 2 класс. Читает, но из-под палки, долго учился читать. Дочь в 5 классе, с 5 лет беглое чтение, книжки глотает, сейчас отличница, учится сама.
есть ли переспективы, что сын подтянется к этому уровню?
Anonymous
Я просто удивляюсь и печалюсь даже, что вы сомневаетесь в своем ребенке.
Прекрасная это скорость и владение чтением у дошкольника.
Если она будет читать 120, как некоторые желают, ей будет тааааак скучно в этой школе, что вся мотивация исчезнет. Я знаю, я была таким ребенком. Если, конечно, ей не попадется учитель, который будет в силах давать детям дифференцированную нагрузку.
Прекрасная это скорость и владение чтением у дошкольника.
Если она будет читать 120, как некоторые желают, ей будет тааааак скучно в этой школе, что вся мотивация исчезнет. Я знаю, я была таким ребенком. Если, конечно, ей не попадется учитель, который будет в силах давать детям дифференцированную нагрузку.
Скоро шесть лет, ребенок не читает, я его чтению не обучаю и не собираюсь. Это не тот навык, который надо развивать до школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения