81
Няня помогает нести ранец, сменку, форму?
Подскажите, ваша няня помогает ребенку нести вещи домой? Речь о первоклашке. Ранец неподъемный. Еще бывает музыкальная сумка, физкультура, сменка, самокат и тд. Как у вас с этим обьстоят дела? Оговаривали такую помощь? Я , муж или бабушка помогаем всегда, няня вообще самоустранилась от этого вопроса((( не знаю как реагировать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, ваша няня помогает ребенку нести вещи домой? Речь о первоклашке. Ранец неподъемный. Еще бывает музыкальная сумка, физкультура, сменка, самокат и тд. Как у вас с этим обьстоят дела? Оговаривали такую помощь? Я , муж или бабушка помогаем всегда, няня вообще самоустранилась от этого вопроса((( не знаю как реагировать....
Вера
Никогда не носила ранец сыну, ни в первом классе ни в каком. С хрена ли? Няню не просила бы ранец носить, если только за отдельную плату.
Anonymous
топ заставил задуматься...:-)
у нас в классе ряд детей, которых из школы могут забрать родители/няни/водители - свои вещи дети носят сами (родители тоже не носят)
и ряд детей, которых забирают родители - родители сразу перехватывают вещи у детей
из второго ряда есть исключения, из первого ряда исключений не припомню...:-)
у нас в классе ряд детей, которых из школы могут забрать родители/няни/водители - свои вещи дети носят сами (родители тоже не носят)
и ряд детей, которых забирают родители - родители сразу перехватывают вещи у детей
из второго ряда есть исключения, из первого ряда исключений не припомню...:-)
У нас няни не было, но тоже по топу задумалась...
А с чего такая проблема возникла в конце года? Весь учебный год не парило, а теперь что случилось? Это к тому,что прям сейчас выяснять отношения странно... Няня только водит ребенка или постоянно с ним? Или это новая няня? Если не устраивает, то потихоньку к сентябрю подыскивать новую и обговаривать ее обязанности.
По теме... если бы у нас была няня, я наверняка ждала бы такой же помощи ребенку какую я сама оказываю. Как там у других мне все равно. А именно, желательно, чтобы рюкзак ребенок носил сам, это его вещи, он ученик, а не я. Если иногда портфель очень уж тяжелый, а ребенок мелкий, то я помогу (спину жалко) Но таким уж тяжелым он не каждый день бывает... Сменки-пакеты помогу донести, потому что неудобно ребенку с портфелем и еще сумками. Если я несу портфель, то сумки ребенку.
А с чего такая проблема возникла в конце года? Весь учебный год не парило, а теперь что случилось? Это к тому,что прям сейчас выяснять отношения странно... Няня только водит ребенка или постоянно с ним? Или это новая няня? Если не устраивает, то потихоньку к сентябрю подыскивать новую и обговаривать ее обязанности.
По теме... если бы у нас была няня, я наверняка ждала бы такой же помощи ребенку какую я сама оказываю. Как там у других мне все равно. А именно, желательно, чтобы рюкзак ребенок носил сам, это его вещи, он ученик, а не я. Если иногда портфель очень уж тяжелый, а ребенок мелкий, то я помогу (спину жалко) Но таким уж тяжелым он не каждый день бывает... Сменки-пакеты помогу донести, потому что неудобно ребенку с портфелем и еще сумками. Если я несу портфель, то сумки ребенку.
Anonymous
Купить рюкзак с колесиками и будет всем счастье )
Anonymous
я считаю, что няня - это "заменитель" мамы и должна помогать ребенку во всем, он ещё маленький, ему для позвоночника вредно тяжелые рюкзаки носить. Я своему сыну до конца третьего класса помогала с портфелем, реально много было вещей. Уж если вы оплачиваете её услуги, пусть обеспечит максимальный комфорт ребенку.
Я и дочерям-то не носила...
С первого класса сын носит свой рюкзак сам. Была бы дочь помогала бы. Но часто беру у сына сменку или физ-ру. Это все легкое.
Anonymous
Ношу иногда только ранец дочки,сын всегда сам. И ничего, даже не жалуется . Оговаривайте с няней вопрос, если ребёнок мелкий
Anonym
По умолчанию не должна носить, только по отдельной договоренности и соглашусь с теми кто писал выше, что возможно за дополнительную плату, раз изначально условия другие были.
Anonymous
Дочка носит сама. Я принципиально против любой помощи. Это - ее часть ответственности. Было бы сильно тяжело - купила бы ей рюкзак на колесиках.
В моем понимании няня - полная замена мамы, и лучше конечно это обозначить. Она должна интересоваться комфортом ребенка, когда ребенку тяжело, плохо, промокли ноги, ссадины, и тд, то есть нее должна присутствовать активная забота о ребенке, вплоть до того, чтобы защитить его на детской площадке в случае агрессии других детей, одернуть при неправильном поведении самого ребенка. Всех ньюансов не перечислишь. Если человеку влом помогать и поддерживать ребенка - мне такая няня не нужна.
Если ребенку было тяжело тащить портфель, а няня не предложила помочь - это нонсенс. Если речь идет о няне в качестве носильщика в принципе, тут уж как пожелают родители воспитывать ребенка.....
Моя няня еще и готовила все ребенку, сообщала о закончившемся хлебе-молоке и тд, следила за его вещами - ставила заплатки. стирала и т.д. Но это скорее отдельным пунктом.
Если ребенку было тяжело тащить портфель, а няня не предложила помочь - это нонсенс. Если речь идет о няне в качестве носильщика в принципе, тут уж как пожелают родители воспитывать ребенка.....
Моя няня еще и готовила все ребенку, сообщала о закончившемся хлебе-молоке и тд, следила за его вещами - ставила заплатки. стирала и т.д. Но это скорее отдельным пунктом.
Нет, не должна, конечно. По договоренности исключительно. Мой сам все носил.
Самокат? А откуда он взялся? :-D
Anonymous
Лет 10 тому назад нанимали няню на год. Функционал - сопровождение на секцию и обратно, доставка сумки. Девочке было 6 лет, сумка с амуницией- тяжелая, да еще поездки на метро. Так вот перенос сумки няней оговаривался строго. Об этом предупреждали, как и о метро, так как не каждый готов стоять в транспорте, да еще и сумку тащить.
Но в голову не приходило той же девочке носить портфель в школу. Если бы няня нанималась для сопровождения в школу, то даже не думали о том, чтобы таскать портфель.
И как няне должно прийти в ее голову взять у ребенка портфель, если ее собственные дети спокойно тащили сами?
Но в голову не приходило той же девочке носить портфель в школу. Если бы няня нанималась для сопровождения в школу, то даже не думали о том, чтобы таскать портфель.
И как няне должно прийти в ее голову взять у ребенка портфель, если ее собственные дети спокойно тащили сами?
Anonymous
Да, и мы носили, и няни носили. Потому что в нашей прогимназии были неподъемные ранцы для таких малышей. А скелет неокрепший. И все равно сколиоз небольшой получился. А сейчас сын выше меня и уже он носит сумки из магазина, таскает чемоданы, когда едем в отпуск, и вообще всячески помогает папе в подобных мужских делах. А я рядом с ними царевна налегке :-). Так что своим примером мы воспитали помощника. Если бы няня тогда отказалась, я бы ее сразу сменила. Потому что за мои деньги нужно выполнять мои требования. И это одно их них, причем я прошу ровно то, что делаю сама, и ничего больше.
Нормальная няня не будет смотреть, как ребенок корячится под неподъемным портфелем, и сама поможет, без лишних разговоров с мамой о сових обязанностях
Anonymous
Я не носила никогда и ничего за детей. Ради них же самих)
ранец более 4-5 кг нельзя носить ребенку до 10 лет, иначе позвоночнику пи****, те кто это понимает и думает о здоровье ребенка своего - те носят за ребенка сами этот ранец....тем кто начхать на здоровье своего ребенка - вешают такое на спины своих детей. проконсультируйтесь у докторов как говорится.
Anonymous
Няня должна носить тяжёлый ранец,ибо тяжесть вредна для спины,осанки, зрения.
А сколько лет няне и каково ее здоровье?
Я с двумя нянями разного возраста столкнулась с ситуацией что им сумки ребенка тяжелы по здоровью. Они выкручивались как то, например брали с собой сумки на колесах, в которые все это складывали, но там и вес был большой, не только школа но и доп.занятия. хотя одна няня в результате ушла, хотя как няня была супер..
А когда ранец маленький, няне может и в голову не прийти что ребенку это тяжело. В общем, я бы спросила няню, не может ли она помогать ребенку, ему тяжело. И дальше уже смотреть на ответ.
Я с двумя нянями разного возраста столкнулась с ситуацией что им сумки ребенка тяжелы по здоровью. Они выкручивались как то, например брали с собой сумки на колесах, в которые все это складывали, но там и вес был большой, не только школа но и доп.занятия. хотя одна няня в результате ушла, хотя как няня была супер..
А когда ранец маленький, няне может и в голову не прийти что ребенку это тяжело. В общем, я бы спросила няню, не может ли она помогать ребенку, ему тяжело. И дальше уже смотреть на ответ.
У меня дочка крошечка была, ни с одной из трех сопровождающих даже это не обсуждала, ребенок бы просто в школу не дошел, а няня оказалась бы садисткой и мы попрощались бы с ней в первый день. Даже вопрос такой не возникал ни у меня ни у них:) Платила правда хорошо, но про рюкзак даже не думала.
Anonymous
Я автор. Няне плачу 250 руб/ час Москва. Когда договаривались я не торговалась, она столько просила. Почему должна быть доплата за вещи я не понимаю. Она сопровождает ребенка, не стоит с ним у песочницы, не одевает, дома НИЧЕГО не делает ( дома ребенок занимается сам, в это време няня просто отдыхает на диване, иногда часа два). Я не прошу носить все, пусть разделят вещи пополам с ребенком. Буду настаивать.... Ее право отказаться...
Вера
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения