16

Занков - какие мнения?

Редко встречается в школах... у кого-то есть? Какие отзывы?
Если сравнивать с Петерсон и Гейдманом - есть что-то отличное, лучшее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Редко встречается в школах... у кого-то есть? Какие отзывы?
Если сравнивать с Петерсон и Гейдманом - есть что-то отличное, лучшее?
Anonymous
Ребенок три года отучился по Занкову.
С моей точки зрения отличнейшая программа. Но, она не нравится людям, которые предпочитают традиционные подходы, реализуемые в программах типа "Школа России".
Мне нравятся учебники, рабочие тетради, подбор литературных произведений и изложение данных в учебнике по окружающему миру. Моему ребенку нравятся творческие задания по литературе: сочинить сказку, историю, миф (все это не обязательно писать ручками, можно набрать на компьютере), сделать сценку с ребятами по произведению, рисунки по сказке, стихотворению и пр. Проекты по окружайке тоже интересные. Учебник русского языка (Полякова) меня очень устраивает, объяснения нормальные, я понимаю, ребенок тоже. Притом, что человек совершенно не гуманитарий и вообще с письмом проблемы (наследственное).
Но, вот по математике не могу сказать особо хвалебного, реально простой учебник. Я не ожидала, что будет так просто (т.к. настраивалась на сильную математику). Многие критикую Аргинскуют на чем свет стоит. Я не в числе, хотя приходится признать, что в учебнике есть описки (хотя, жить не мешали, например, один раз получилось отрицательное число в примере, как раз повод появился объяснить, что за такое и с чем его едят). Иногда для того, чтобы проверить усвоение материала, достаю Петерсон (ее учебник сложнее), ребенок справляется. В целом школьную математику ребенок определенно знает (ВПР максимум баллов), олимпиадную добирает на кружках.
Другое дело, что многое от учителя зависит. Учитель ребенка опытная, толковая и адекватная. Поэтому и учится ребенку приятно и хорошо.
Отличная программа, при условии:
1. учитель умеет по ней работать;
2. развитие ребенка выше среднего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения