18

Дмш Вокал - есть такие?

Поступили на пятилетку, девочке 10 лет.
Хотим для общего развития. Знать сольфеджио, нормально петь.

Вопрос такой - действительно ли заниматься по классу вокала легче, чем осваивать инструмент? В частности, гитару.
Какие могут быть трудности/особенности? Сама заканчивала музыкалку по фортепиано. И думаю, что осилить снова ее способна только по классу вокала:))) Может зря надеюсь, что легче будет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступили на пятилетку, девочке 10 лет.
Хотим для общего развития. Знать сольфеджио, нормально петь.

Вопрос такой - действительно ли заниматься по классу вокала легче, чем осваивать инструмент? В частности, гитару.
Какие могут быть трудности/особенности? Сама заканчивала музыкалку по фортепиано. И думаю, что осилить снова ее способна только по классу вокала:))) Может зря надеюсь, что легче будет?
Anonymous
Хотелось бы послушать того, кто учился на вокале!
Обычно это частные уроки и конечно только если есть данные. Нет таких МШ смешно)
Anonymous
Дочь на отделении эстрадного вокала. На мой взгляд, легче, чем инструмент. Один час фортепиано у нее в расписании стоит, но требования не такие серьезные. Вроде бы, даже этот час не обязательный для эстрадников, но наша препод по вокалу настаивает на обязательном инструменте. Для народников и академического вокала общее фортепиано, по-моему, тоже 1 час в неделю.Но дети с отделения академического вокала в обязательном порядке поют в хоре и многие в ансамбле, это, особенно перед отчетами, занимает очень много времени. Тех, кто на инструменте занимается, в младших классах тоже иногда привлекаются для хора, потом - играют в ансамбле (струнных или народных или духовых инструментов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения