21
русский язык и ОГЭ
с чего начать готовиться по русскому языку ? Пока летом хочу самостоятельно, потом будем искать репетитора. Знаний у подростка почти нет, за 8 кл. оценка липовая, все плохо, про учителя молчу ( я самавиновата, упустила контроль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияс чего начать готовиться по русскому языку ? Пока летом хочу самостоятельно, потом будем искать репетитора. Знаний у подростка почти нет, за 8 кл. оценка липовая, все плохо, про учителя молчу ( я самавиновата, упустила контроль.
Anonymous
Вообще да, лучше сразу репетитор.А так хорошее пособие Ахрименкова К пятёрке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором.+ тот же автор Справочные материалы. Скачайте пособие К пятерке шаг за шагом, начиная с пятого класса, и планомерно занимайтесь. Но...материала ОЧЕНЬ много,даже не знаю, как вы сама за лето справитесь, надо просто КАЖДЫЙ день сидеть учить и отрабатывать. В ОГЭ три части. 1 часть- сжатое изложение(смотрите приемы сжатия) по прослушанному тексту, 2 -дан текст и к нему 13 заданий, 3-опять дан текст и к нему вопрос, надо написать развернутый ответ на вопрос (мини-сочинение)
Anonymous
Вам выучить русский или подготовиться к ОГЭ? это немного разные вещи, хотя их можно и совмещать :) для начала купите варианты ОГЭ по русскому языку (в любом книжном или интернет-магазине), чтобы понимать, как строятся задания на экзамене, опять же летом можно по ним готовится, но только по чесноку, не залезая в ответы :) читаете задание, если выполнение этого задания вызывает трудности, то открываете соответствующую тему и изучаете ее. Но, наверное, лучше, если это будет делать репетитор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения