60

Летняя школа МАХЛ РАХ

В этом году вроде организуется первый раз. Но все же, мб кто-нибудь знает, что там и как? Имеется девушка 12 лет, посещающая художку, к такому лагерю - без отвращения, но и без восторга. Стоимость меня как-то не порадовала, но если там реально все круто, то можно и оплатить, тем более, что это летнее время свободно и надо его занять... Если есть мысли и отзывы, поделитесь, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году вроде организуется первый раз. Но все же, мб кто-нибудь знает, что там и как? Имеется девушка 12 лет, посещающая художку, к такому лагерю - без отвращения, но и без восторга. Стоимость меня как-то не порадовала, но если там реально все круто, то можно и оплатить, тем более, что это летнее время свободно и надо его занять... Если есть мысли и отзывы, поделитесь, пожалуйста!
Anonymous
Написала вчера куратору: ответа нет. В понедельник буду звонить
А педагоги не озвучены
Первый раз это организовывают, какие могут быть отзывы...
Если будут штатные преподаватели лицея, то должно быть круто по уровню.
Ну и мне кажется, это не будет похоже на лагерь, скорее на учебный курс.
А можете что-нибудь рассказать о подготовительном отделении для поступления:когда запись, стоимость, количество, реально ли поступить после них или нужен репетитор? На сколько сложно учиться в лицее потом? По какому критерию распределяют по направлениям? Собираемся на следующий год. Сейчас ходим к ним на доп. занятия. Преподаватель очень нравится, но малословен. Буду рада любой инф. Спасибо!
Аншлага нет, звонила только что, можно выбирать смену и оплачивать.
Дочь была в этом лагере. Очень понравилось: на вход высылали работы (скорее, для распределения ребят по уровням подготовки) контингент хороший, заинтересованный, преподаватели отличные (узнали много нового), рисуют много (и в помещении, и пленэр), по музеям ходили - но все ненавязчиво и интересно, физкультурой занимались)).
Для рисующего ребенка очень интересно!
Тоже были летом, очень понравилось. Согласна со всеми комментариями. Познавательно провели время. Насколько я помню, детей с проживанием не было. Иногородние были, но все жили сами. Преподаватели очень понравились.
А кто - нибудь учится там на доп. Основе?
Как там , может есть отзывы?
Anonymous
А кто - нибудь учится там на доп. Основе?
Как там , может есть отзывы?
У меня дочь неск лет назад окончила МАХЛ РАХ. Скажу вам одно: самое главное - кто там из педагогов будет. Как я понимаю, это что-то типа летней практики, на которую и учащихся вывозят. Из нашего опыта - были совершенно бесполезные практики, а были недельные интенсивы, после которых дети приезжали просто другими.
И еще одно, дорогие родители, вы обязаны понимать (кстати, я была не в курсе, во что мы ввязались) - если вы и ваш ребенок таки хотите именно что поступить в МАХЛ, готовьтесь к тому, что детство закончится. Чтобы там нормально учиться (я о спецпредметах), то забудьте о каникулах (максимум - месяц летом), о простопотупить и проч развлечениях. Все, повторюсь, ВСЕ "свободное" время - это наброски, д/з. Общеобразовательные предметы стали лучше, чем до введения ОГЭ, но все равно - чтобы получить нормальные баллы ЕГЭ, нужны репетиторы, причем в большом объеме, ибо уровень преподавания оставляет желать.
Однако дочь по прошествии времени очень довольна и не помнит напрягов. Говорит, что еще бы там поучилась ))). Но мы застали период чехарды с педагогами, насчитали больше десятка тех, кто у них вел. И все равно - дочь рада лишний раз вспомнить школу, общается с одноклассниками, ходит на выставки учителей. В институте (сурок) они составляют абсолютное большинство из тех, кто сразу после школы поступил. Они научены работать до седьмого пота. МАХЛ - реальная школа жизни, там учат работать и реально закаляют, аки сталь. Но нужен железный характер; лабильные дети, со всеми их талантами, могут получить серьезный урон. Многие просто уходят, а некоторые - и через больницы вынуждены пройти после той муштры. Если ребенок - трепетная лань и ему нужна муза, иначе он не может работать - в МАХЛе будет ОЧЕНЬ сложно выжить.
Посоветуйте, а если совсем нерисующего ребенка туда в летний лагерь отдать? Просто ребёнок много чем занимается, а рисовать не пробовал. Хотя попробовал бы:) Не будет ему там некомфортно?
Anonymous
Вчера оплатила ребенку 12 лет эту школу, надеюсь, не разочаруемся. Учится в другой худож школе, не в МАХЛ, но при мне вчера родители детей из этого лицея тоже оплачивали эту летнюю школу. И после меня еще люди пришли оформляться.
Работы ребенка смотрели, даже пригласили поступать в лицей).
Подскажите, пжл, в договоре написаны необходимые мед. справки- это прямо строго нужно принести?
И еще, предупредили, что будет собрание, что позвонят. Это собрание обычно в рабочий день?
Вообще, может, какие советы организационные дадите, кто уже там был?
Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения