85
бальные танцы
У кого дети занимаются? Это действительно нереально дорого? Я всю жизнь местала, что отдам дочу в бальные танцы. А сейчас сижу-смотрю соревнования в прямом эфире-это какой-то космос,;другая планета. Без денег этого нереально достичь???Даже несмотря на то, что есть способности??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого дети занимаются? Это действительно нереально дорого? Я всю жизнь местала, что отдам дочу в бальные танцы. А сейчас сижу-смотрю соревнования в прямом эфире-это какой-то космос,;другая планета. Без денег этого нереально достичь???Даже несмотря на то, что есть способности??
Anonymous
Дорого, но можно минимизировать:
1. Клуб. Ищите маленький, дешевый. Мои дети начинали в Динамо - 6000 в мес. только за группу, 2000 час индивов. Потом перешли в клуб поменьше 2500 группа, 1500 индивы. В этом году полгода на группу ходили бесплатно.
2. Костюмы и обувь - только б/у. Новое платье от 7000, б/у точно такое же от 500 руб. И осваивать швейную машинку, потому что ничего сложного в этих платьях нет. Обувь покупаю только новую, но больше одной пары в год пока не надобилось.
3. Туниры. Это туфта, что надо ездить на все подряд турниры. Надо научится выбирать, куда ехать, а куда нет. 3-4 турниров в год достаточно. Надо выбирать на самих турнирах, в каких номинациях участвовать, а в каких нет.
4. Время. Не надо никуда гнаться и спешить. тренеры любят подгонять - скорей, вступаем в Е класс. быстрее давайте получим Д. А нафига? Кому нужна эта гонка? Родители и дети задалбываются. танцуя на грани своих возможностей и бросают танцы. Это глупо. Танцуйте в комфортном для себя ритме, не слушайте никого.
5. Лагеря. Не обязательны, хотя полезны безусловно. Но без них можно обойтись - ничего страшного не произойдет.
И главное настроится на то, что танцы - это развлечение и хобби, красивое шоу, а никакое не соревнование. сумеете не поддаться общему ажиотажу в погоне за медалям - сможете спокойно заниматься танцами за небольшие деньги хоть всю жизнь. Если же основной мотив победить, быстрее выше сильнее, на грани возможностей - лучше поискать более бюджетный вид спорта и убить свое здоровье и нервы там.
1. Клуб. Ищите маленький, дешевый. Мои дети начинали в Динамо - 6000 в мес. только за группу, 2000 час индивов. Потом перешли в клуб поменьше 2500 группа, 1500 индивы. В этом году полгода на группу ходили бесплатно.
2. Костюмы и обувь - только б/у. Новое платье от 7000, б/у точно такое же от 500 руб. И осваивать швейную машинку, потому что ничего сложного в этих платьях нет. Обувь покупаю только новую, но больше одной пары в год пока не надобилось.
3. Туниры. Это туфта, что надо ездить на все подряд турниры. Надо научится выбирать, куда ехать, а куда нет. 3-4 турниров в год достаточно. Надо выбирать на самих турнирах, в каких номинациях участвовать, а в каких нет.
4. Время. Не надо никуда гнаться и спешить. тренеры любят подгонять - скорей, вступаем в Е класс. быстрее давайте получим Д. А нафига? Кому нужна эта гонка? Родители и дети задалбываются. танцуя на грани своих возможностей и бросают танцы. Это глупо. Танцуйте в комфортном для себя ритме, не слушайте никого.
5. Лагеря. Не обязательны, хотя полезны безусловно. Но без них можно обойтись - ничего страшного не произойдет.
И главное настроится на то, что танцы - это развлечение и хобби, красивое шоу, а никакое не соревнование. сумеете не поддаться общему ажиотажу в погоне за медалям - сможете спокойно заниматься танцами за небольшие деньги хоть всю жизнь. Если же основной мотив победить, быстрее выше сильнее, на грани возможностей - лучше поискать более бюджетный вид спорта и убить свое здоровье и нервы там.
Anonymous
Бальные танцы - это очень дорого. Но беда не в этом. Я забрала дочку тогда, когда она стала танцевать на серьезных каблуках. Мне здоровье ребенка дороже.
И плюс - надо иметь характер бальника. Надо любить соревноваться. Надо быть стервой. Моя отказалась наотрез. И, если честно, я даже рада. Но тем не менее, она занималась 4 года, и грацию, пластику и технику уже никуда не уберешь. Она просто это умеет.
И плюс - надо иметь характер бальника. Надо любить соревноваться. Надо быть стервой. Моя отказалась наотрез. И, если честно, я даже рада. Но тем не менее, она занималась 4 года, и грацию, пластику и технику уже никуда не уберешь. Она просто это умеет.
Десять лет молодой человек танцует в своё удовольствие. Бросать не собирается. Характер нордический))) К соревнованиям спокойно относится. Любит это дело.
Как сказала моя знакомая, на танцы они прокатали два загородных дома, как я поняла, нужно возить на соревнования, это еще те поборы, помимо обуви и костюмов, потом партнер отвалился, когда все по серьезному пошло, в это время искал себе пару какой-то титулованный танцор( вот честно, слушала в пол уха, так что не хочется врать), вроде как понравилась ему девочка, но встал вопрос, что ребенок (15 лет) будет жить в Москве и за границей( там основная тренировочная база) самостоятельно, да и на учебу надо было забить, не решились. Из позитивного: танцы дали девочке хорошую физподготовку и воспитали характер, поступила в академию ФСБ, так что маршбросок с полной выкладкой выдерживает, многие девочки ушли, не выдержали.
Anonymous
племянница занимается бт 5лет,делают хорошие результаты,мальчик из пары поздний ребенок у обеспеченных родителей, та мама не работает-занимается танцевальной карьерой ребенка,а заодно пары.
если едут на соревнования-она выискивает самое дешевое жилье,продумывает маршрут-короче, минимизирует расходы.Сестра моя сама делает прически и макияж дочке,мальчику укладку делает. частично шьет для латины,короче обе мамы вовлечены в процесс по максимуму.
Но все ровно очень дорого- доп. занятия, лагерь каждое лето, костюмы....
Учиться детям откровенно некогда, украдкой на коленке учатся(((
Ну и нагрузка физическая слишком большая, ребенок ложится в кровать,закрывает глаза и уже спит!!!!
если едут на соревнования-она выискивает самое дешевое жилье,продумывает маршрут-короче, минимизирует расходы.Сестра моя сама делает прически и макияж дочке,мальчику укладку делает. частично шьет для латины,короче обе мамы вовлечены в процесс по максимуму.
Но все ровно очень дорого- доп. занятия, лагерь каждое лето, костюмы....
Учиться детям откровенно некогда, украдкой на коленке учатся(((
Ну и нагрузка физическая слишком большая, ребенок ложится в кровать,закрывает глаза и уже спит!!!!
Бюджетно потусить года три удастся. А дальше - на каждый танец костюм, мастер-классы, доп занятия, поездки. Иначе преподавателю какой казырный интерес тренировать девочку если она никуда не ездец :) Это очень дорого. Многие оплачивают партнёра, (они то растут, то не растут, то уходят) потому что хорошие мальчики нынче редкий зверь. Бальные танцы - красивое удовольствие и дорогое.
Ёлки-палки, второй день читаю эту тему и охреневаю... За-чем, за какие такие жизненные бонусы - вот такие физически-морально-денежные усилия?! Выше читала про удовольствие от танцев - показалось, что удовольствия маленький выхлоп по сравнению с затраченными усилиями... Простите, если кого-то обидела)))
Сторонний наблюдатель
Это секта, из которой тяжело выйти. Если хотите результатов, надо сразу идти в большой, политический клуб, где хорошие тренеры.
Anonymous
И самый большой расходник, это не обувь и костюмы, а индивидуальные занятия и соревнования. Что бы получить класс, на соревнования каждые выходные желательно ездить. Хорошая девочка, с заинтересованной мамой всегда найдет партнера, очередь стоять еще будет. Оплата мальчика идет только тогда, когда он классом выше и девочка набирает очки за счет него, но это бывает крайне редко. Ближе к молодежи девочек в танцах остается меньше, многие бросают танцы без партнера. И хорошие девочки, высокого класса, будут на вес золота.
Anonymous
Тоже очень хотела дочку в бальные отдать! Даже на несколько занятий сходили - а ей не понравилось! Ей вообще бальные и любые парные не нравятся! ну вот такая, пацанка( Зато в хореографическую студию ходит с удовольствием - народные, современные массовые танцы
Anonymous
У меня в этом виде спорта двое детей. Много лет. Читая этот топ, удивляюсь, как мы до сих пор по миру не пошли.
Можно дешево. В начинашках, танцевать в группе и никуда не ездить.
Если заниматься серьезно, то есть варианты. Чтобы прилично выступать, к группам индивидуалки обязательно нужны, костюмы до юниоров относительно дешевые. Дальше можно б/у покупать. Обувь только новая, она летит быстро, особенно для стандарта. Соревнования тоже можно выбрать свой темп, необязательно все выходные мотаться по ним. А уж как класс набирать будете, это зависит от умений пары, мы Е за 7 поездок набрали.
Если замах на международный уровень, то тут денег нужно , наверное, немерянно.
Если заниматься серьезно, то есть варианты. Чтобы прилично выступать, к группам индивидуалки обязательно нужны, костюмы до юниоров относительно дешевые. Дальше можно б/у покупать. Обувь только новая, она летит быстро, особенно для стандарта. Соревнования тоже можно выбрать свой темп, необязательно все выходные мотаться по ним. А уж как класс набирать будете, это зависит от умений пары, мы Е за 7 поездок набрали.
Если замах на международный уровень, то тут денег нужно , наверное, немерянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения