18

из замкадья в Москву

Мы в области, в глубоком замкадье. Приличных школ в городе нет. Точнее все сходятся во мнении, что началку как-то еще можно проучиться, потом дети не тянут. Чтобы сдать ЕГЭ нанимают по 3-5 репетиторов, короче говоря, местное образование все сильно ругают.
Я записала ребенка в дворовую школу к пожилой спокойной учительнице без амбиций. Но думаю, сможем ли мы потом, при переходе в среднюю школу как-то вылезти? Программа "Школа России".
Я пока не знаю способности-неспособности ребенка, куда-то далеко возить в началке не хотелось бы.
Но, может, я в корне не права и рвать когти надо уже сейчас? Еще есть время подсуетиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы в области, в глубоком замкадье. Приличных школ в городе нет. Точнее все сходятся во мнении, что началку как-то еще можно проучиться, потом дети не тянут. Чтобы сдать ЕГЭ нанимают по 3-5 репетиторов, короче говоря, местное образование все сильно ругают.
Я записала ребенка в дворовую школу к пожилой спокойной учительнице без амбиций. Но думаю, сможем ли мы потом, при переходе в среднюю школу как-то вылезти? Программа "Школа России".
Я пока не знаю способности-неспособности ребенка, куда-то далеко возить в началке не хотелось бы.
Но, может, я в корне не права и рвать когти надо уже сейчас? Еще есть время подсуетиться.
Anonymous
Не мучайте ребенка и себя
Я вот сначала тоже рвала на себе волосы, все пыталась в лучшую школу устроить. Но при наличии интернета-все знания при желании можно получать и в онлайне. Главное, чтоб ребенок стремился к ним)
Мой старший ребенок школу уже закончил в том году- и оказалось, что проще и главное дешевле и без вот таких надрывов , заплатить за обучение в вузе.
В дипломе не написано ведь как получено образование-на бюджете или за деньги
С младшими- уже не заморачиваюсь.
Anonymous
Мое мнение - началка рядом с домом. Посмотрите рядом может школу более-менее. Например у нас есть обычная и гимназия, пошли в гимназию. Не обязательно что в Москве лучше будет, дети устают физически особенно в 4 классе, а если еще куда-то мотаться, это слишком. Ничего такого нет в Москве, чего нет у Вас, программа у всех соответсвует фгос, зачем мотать ребенка.
У меня четверо детей. И имею уже разнообразный опыт получения знаний детьми.
Мое резюме такое. "Хорошая" школа бесценна для "средних" детей и только для математики и физики. Талантливые дети в любой школе будут талантливыми, а туповатым и хорошая школа ничего не даст. Любые другие предметы легко осваиваются или самостоятельно или на курсах. А вот задел по математике и физике невозможно будет восполнить вне школы и после школы уже никогда :-(
Если ребенок не планирует стать звездой МФТИ - то для поступления в приличный вуз на бюджет - достаточно любой школы + подготовка к поступлению. Если с подготовкой проблемы - то платное обучение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения