26

Детская библиотека в Москве

Подскажите, плиз, как это сейчас работает? Дочка перешла в 5 класс, выдали список литературы и я поняла, что у меня почти ничего этого нет, а так же нет денег всё это купить... Вообще, сейчас библиотеки еще функционируют как в нашем детстве? Можно записаться и брать книгу на 2-3 недели? Если да, то подскажите хорошую библиотеку в Москве. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плиз, как это сейчас работает? Дочка перешла в 5 класс, выдали список литературы и я поняла, что у меня почти ничего этого нет, а так же нет денег всё это купить... Вообще, сейчас библиотеки еще функционируют как в нашем детстве? Можно записаться и брать книгу на 2-3 недели? Если да, то подскажите хорошую библиотеку в Москве. Спасибо!
Anonymous
А насчёт закачать на планшет / букридер?
Anonymous
Есть просто суперские библиотеки (хотя отстоя тоже хватает).
Например в САО у театра "Золотое кольцо" (Тимирязевская) есть отличная детская библиотека. В ЗИЛе видела, мне понравилась.
+ Центральная детская на Октябрьской.
Книги летом в нашей библиотеке выдают на месяц + можно продлить по телефону.
В любом районе Москвы есть детские библиотеки, а в школьной не пробовали книги взять? Мы пользуемся школьной и районной. Обе выручают.
Что, правда все по списку будете читать?) Я эти списки даже не смотрю, старшая отучилась без них, что не помешало ее любви к чтению, и младшую не напрягаю летом - по литературе всегда пять. Летом нужно отдыхать и глазам в том числе, а если читать по спискам все что дают - когда это делать?))
Anonymous
Мда... а что мешает в поисковике забить и найти ближайшие к вам библиотеки и зайти на сайты?
От детей все хотят самостоятельности, а САМИ взрослые люди вместо самостоятельного поиска предпочитают вопросы задавать в форумах....

По существу: у меня в районе проживания в пешей доступности ТРИ детские библиотеки, в районе работы ДВЕ.
Записаны оба и сын и я, литературу летом берем всегда. Только вот по списку книг может уже и не быть сейчас.
Кстати, библиотеки работают прекрасно, в них можно и периодику брать (журналы), проводится масса мероприятий, функционируют кружки
Anonymous
Конечно библиотека! Я очень благодарна подруге, которая меня надоумила еще пару лет назад брать книги из библиотеки, в музыкальной школе нам по сольфеджио требовались какие то редкие учебники, которые не достать было в продаже, я молчу про стоимость тех, что удавалось купить, у нас препод просто зверь! Мы ходим в библиотеку Ленина на октябрьской, а вообще сейчас вполне функционируют библиотеки в каждом районе, у нас даже совсем новая открылась, полностью компьютеризированная. Отличный выход!
Наша обычная ближаайшая библиотека вполне приличная. Они все сейчас возрождаются, дополнительные занятия какие-то с детьми проводят и прочее. И книг много новых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения