214

Выбрать ВУЗ

Доброго времени суток!
Сын сдает егэ по русскому, математике и физике. Всегда любил только технические предметы. Заканчивает 11 класс, а точного понимания кем хочет стать-нет. Одно только что идет в технический вуз или тех факультет. Выбрали Бауманку, МИФИ, МИРЭА, МАИ, Нефтянку
Как определится с вузом, если человек не может определить сферу деятельности свою будущую? Если отталкиваться только от ВУЗА, тогда в плане престижности? Что выбрать? Он наслышан, что МГТУ им Бауана оч ценится как тех вуз.
А вы что скажете? Как бы своему сыну советы давали?

Про количество набранных баллов и пр не пишите- все это знаем. Надеемся на хорошие результаты

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток!
Сын сдает егэ по русскому, математике и физике. Всегда любил только технические предметы. Заканчивает 11 класс, а точного понимания кем хочет стать-нет. Одно только что идет в технический вуз или тех факультет. Выбрали Бауманку, МИФИ, МИРЭА, МАИ, Нефтянку
Как определится с вузом, если человек не может определить сферу деятельности свою будущую? Если отталкиваться только от ВУЗА, тогда в плане престижности? Что выбрать? Он наслышан, что МГТУ им Бауана оч ценится как тех вуз.
А вы что скажете? Как бы своему сыну советы давали?

Про количество набранных баллов и пр не пишите- все это знаем. Надеемся на хорошие результаты
Бауманка и МИФИ из названных конечно лучшие. Но меня волнует такой вопрос, а сможет ли ребенок там учиться? Учеба оочень сложная, отсев в Бауманке за 5 лет чуть ли не 2/3 от поступивших, вылетают олимпиадники, и те кто отлично учился в школе и ЕГЭ на высокие баллы написал.. просто не тянут, переходят потом в ВУЗы второго эшелона. В МИФИ на нашу специальность только один путь - олимпиада, по другому не попасть, набор небольшой, и поступают лучшие из лучших.
У меня сын сейчас 10 класс лицея при Бауманке закончил, я в большой задумчивости куда целиться в след.году. Его IT интересует. Может и нам кто подскажет.
Эх, точно такая же проблема с девочкой. Сдает русский, математику профиль, социологию, английский. Чего хочет не знает. Явных склонностей и талантов нет. Всю голову сломала что делать и что ей советовать. Тут форумы мониторила о востребованных в ближайшем будущем профессиях. Всеравно никакой ясности. Завидую тем, у кого дети знают чего хотят и идут к своей цели.
Anonymous
Автор,как у Вас дела?
Anonymous
Вопрос еще, дабы не плодить топики:
Мы заранее заключили два целевых договора с Хруничева и Пилюгина на обучение в мгту им Баумана. Как считаете, целевой договор сильная кабала? Я вижу плюс-нет проблем с практикой. Если выбирать из двух-Пилюгина перспективнее? (Входит в роскосмос)
подскажите, а есть в Бауманке бюджет?
Anonymous
Девочки, что скажете про такой вариант, если после 11 класса в колледж поступить при Бауманке, год отучиться, а через год поступать в вуз. Есть шансы?
В этом году пролетели, но ребенок хочет именно в Бауманку и решил так поступить. Плюс с репетиторами позаниматься, конечно.
Anonymous
девочки, ребенок идет в 7й класс, пож-та дайте ссылки на сайты, или на пособия по мат-ке, олимпиадные задания, инет много чего выдает. может есть у вас толковые. я в мат-ке не очень. не понимаю сложность заданий.... хочу что б он немного позанимался. а то уткнулся в комп в свое програмирование и никак не вытащишь
чеснокова контрольные есть
Anonymous
а целевой набор не рассматриваете? гарантированна работа будет после вуза. В этом году Рос космос ситсемы ведут набор. там и МИФИ и баумнка в списках есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения