99
Скандал на экзамене в школе 1018...
В новостях сегодня была разноречивая инфа- директор говорит, что не увольнял, учитель, что "ушли"..
А вот то, что существует "черный список " учителей- удивило.
Что думаете, специально учитель телефон "забыла"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ новостях сегодня была разноречивая инфа- директор говорит, что не увольнял, учитель, что "ушли"..
Звонок во время записи устной части английского - это достаточно серьезно. Представьте, что ваш ребенок в условиях ограниченного времени пытается сосредоточиться, услышать, перевести, понять аудиозапись и проговорить ответы на вопросы - и в этот момент звонит телефон. У ребенка сразу может произойти переключение: что делать? писать жалобу или продолжать? Ведь могут запросто аннулировать результаты всех, кто сдавал на этом ППЭ.
Насчет "забыла".. Насмотрелась я на учителей во время инструктажа перед экзаменом: практически никто ничего не слушает (один просто спал, другие общались). Потом началось: "а повторите, сколько раз диск включать", "а можно раньше экзамен начать", "а можно я книжку буду читать", "а почему мне в аудиторию нельзя взять бутерброды - ачетакова".
Из года в год твердят: "телефон=увольнение". Но все равно народ проносит.
Могли бы ограничиться штрафом, но, думаю, увольнение показательное - урок другим...
Насчет "забыла".. Насмотрелась я на учителей во время инструктажа перед экзаменом: практически никто ничего не слушает (один просто спал, другие общались). Потом началось: "а повторите, сколько раз диск включать", "а можно раньше экзамен начать", "а можно я книжку буду читать", "а почему мне в аудиторию нельзя взять бутерброды - ачетакова".
Из года в год твердят: "телефон=увольнение". Но все равно народ проносит.
Могли бы ограничиться штрафом, но, думаю, увольнение показательное - урок другим...
Насчет прессинга ДО соглашусь. Если за Чебурашку увольняют с позором, то за телефон на ЕГЭ: дай волю - казнили бы с видеотрансляцией..
Чебурашка: https://www.youtube.com/watch?v=GuSxHYFOKNs&t=4s
Чебурашка: https://www.youtube.com/watch?v=GuSxHYFOKNs&t=4s
А вот такой вопрос. Вы бы хотели, чтобы решающий экзамен вашего ребенка проверял эксперт с сомнительной репутацией? http://www.vesti.ru/doc.html?id=2898958 вы бы доверяли такой проверке?
И хреново получилось со всех сторон. Если это на самом экзамене произошло и если это на проверке экзамена экспертами.
И хреново получилось со всех сторон. Если это на самом экзамене произошло и если это на проверке экзамена экспертами.
Anonymous
вот как выглядит работа эксперта по проверке http://repetitor-live.com/kak-ya-byila-ekspertom-ege/ регламент описан.
"В этом году проверка проводилась в помещениях, оборудованных системами видео- и аудионаблюдения. Брать с собой в класс и выносить из класса нельзя было НИЧЕГО. Более того, нас попросили даже выключить мобильные телефоны, оставленные в закрытой на ключ комнате, где мы раздевались и где оставили все вещи. То есть мы проводили проверку практически в тех же условиях, в каких ученики писали ЕГЭ. Правда, на входе в здание мы не проходили через рамки металлоискателей и могли выходить из аудитории без сопровождающих."
как в таких условиях работы, опытный проверяющий со стажем проверки не один год, мог просто взять включенный смартфон в аудиторию?
"В этом году проверка проводилась в помещениях, оборудованных системами видео- и аудионаблюдения. Брать с собой в класс и выносить из класса нельзя было НИЧЕГО. Более того, нас попросили даже выключить мобильные телефоны, оставленные в закрытой на ключ комнате, где мы раздевались и где оставили все вещи. То есть мы проводили проверку практически в тех же условиях, в каких ученики писали ЕГЭ. Правда, на входе в здание мы не проходили через рамки металлоискателей и могли выходить из аудитории без сопровождающих."
как в таких условиях работы, опытный проверяющий со стажем проверки не один год, мог просто взять включенный смартфон в аудиторию?
Anonymous
Товарищи,кто в теме всех тонкостей: а зачем эта проверяющая взяла этот телефон,если предположить,что она взяла его специально? Для чего он ей мог бы понадобиться? Имею в виду не личные нужды,а в свете её работы?
Я думаю за кадром этой истории осталось много моментов, которые журналисты нам не донесли (может быть и сами не знали).
И не верю, что директор только из-за телефона внёс в чёрный список учителя.
Если бы только телефон, то нужно в суд подавать, а не на телевидении репортажи снимать.
И не верю, что директор только из-за телефона внёс в чёрный список учителя.
Если бы только телефон, то нужно в суд подавать, а не на телевидении репортажи снимать.
Девочки, для тех, кто "за МКАДом", поясните, пожалуйста, что за история с Чебурашкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения