219

Второй год

Есть ли у кого истории свои или знакомых, оставляли ли кого-нибудь на второй год. Какие вообще сейчас в школе правила. Имею девочку 5 класс, все предметы закончила на "4 - 5", кроме математики. В принципе, по совокупности оценок за год выходило "2,77". Можно было поставить "3". Учитель математики ставит "2", потому что итоговые к/р написаны на "2". Оставляет на лето. В июне девочка приходит, пишет к/р, и опять на "2". Оставляет на август, говорит, если в августе напишет на "2", в 6 класс не переведут. Может ли быть такое? Если общая успеваемость хорошая, из-за одной оценки могут оставить на второй год? Учитель на контакт не идет, зачем так заваливать пятиклашку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у кого истории свои или знакомых, оставляли ли кого-нибудь на второй год. Какие вообще сейчас в школе правила. Имею девочку 5 класс, все предметы закончила на "4 - 5", кроме математики. В принципе, по совокупности оценок за год выходило "2,77". Можно было поставить "3". Учитель математики ставит "2", потому что итоговые к/р написаны на "2". Оставляет на лето. В июне девочка приходит, пишет к/р, и опять на "2". Оставляет на август, говорит, если в августе напишет на "2", в 6 класс не переведут. Может ли быть такое? Если общая успеваемость хорошая, из-за одной оценки могут оставить на второй год? Учитель на контакт не идет, зачем так заваливать пятиклашку?
Anonymous
Репетитора не хотите взять? Педагоги лучше мамы/дедушки объяснят.
Anonymous
Откройте математику за 6 класс. А ещё лучше - за 7. Там сложность увеличивается очень резко, в разы. Что вы будете делать в следующем году?
Вообще, если у ребёнка такие проблемы, а школа родителей не видела, то желание учителя оставить ребёнка на повтор вполне закономерно. Вы ещё в сентябре должны были и с учителем выйти на контакт, и с завучем. У них есть понятие - семья заинтересована в обучении ребёнка, или же не заинтересована. Я в гораздо более простой ситуации (4 вместо 5 и слезы ребёнка) в декабре уже в кабинете у завуча сидела. Идите к завучу, пока она в отпуск не ушла, и просите совета/ помощи в том, что делать с ребёнком, а не в том, чтоб учитель три нарисовала.
У них есть и опыт, и вашего ребёнка они со стороны видят, возможно, подскажут что-то
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Ребёнок не понимая математику с ее азов, учится в школе, где эта самая пресловутая математика преподаётся по Гейдману, не Моро. То есть школа продвинутая и в части математики в том числе.
Кое-как вытягивает предмет на троечку (из тех, что три пишем два в уме). Очевидно, учительница в началке закрывает на проблему глаза. Равно как и родители. А в пятом классе система даёт сбой.
Не знаю, я бы или землю в подобной ситуации рыла, ища ребёнку репетитора, который помог бы ещё на уровне началки. Или переводила бы школу, где математика на уровне 2х2=4.
Мне странно, что мама не спрашивает, как ИМЕННО позаниматься, чтобы исправить ситуацию, а просто говорит, что они будут повторять математику летом.
Тут же не повторять надо, а решать проблему.
Т.е. "поставьте сейчас 3", а может быть к ОГЭ у ребенка прояснится. Можно ждать (и я знаю таких детей) качественного скачка количества в качество, но не тогда, когда мама все время видит, что ребенок не догоняет материал.
Ребенок имеет право соображать и усваивать медленно. Но если вы знаете такую особенность за своим ребенком, то это значит, что надо разбирать дома темы вперед, опережая школьную программу, чтобы в голове успевало укладываться.
думаю так
А я бы на училку наехала конкретно. Написала бы письма во все инстанции, потому что имею стойкое убеждение: двойка ученика - это двойка учителя. Это профнепригодность, тем более, что по остальным предметам положительные оценки, значит ребенок вполне адекватен и способен к обучению. Сейчас в школу идет работать не пойми кто, многие не прошли аттестацию и вообще не имеют педагогического образования, а только профильное. Ни в коем случае нельзя оставаться на второй год - это большая травма для ребенка (ее дразнить будут и тд). Лучше выбить эту тройку - и уйти в другую школу, видимо в этой совсем идиотизм процветает, начиная с директора.
Anonymous
тут что-то не то... Если она "понимает математику", но только делает глупые ошибки, то контрольную должна писать ну хотя бы на 3.
Потому что "глупые ошибки" - это "где-то по невнимательности ошибся", а не "вообще все неправильно написал.
Автор, а какой процент правильно решенных заданий был у ребенка на контрольной?
Anonymous7
Сейчас не оставляют на второй год. Просите школу перевод на индивидуальный учебный план по матетматике по причине неуспеваемости. За следующий год нагоните в своём темпе.
Автор,вы свою дочь в каком возрасте в первый классов отправили?
Anonymous
Нанять репетитора, профессионала, а не "папа-мама-бабушка-дедушка". Есть сайты соответствующие, смотрите, чтоб был высокий рейтинг. Рейтинг могут выставлять только родители, которые нанимают этого репетитора. Они обычно дороже других. Успехи почти сразу видны, совершенно другой подход, нежели любительские занятия "родственников".
Anonymous
Оставить ребенка в покое на месяц. У нее отвращение по математике, это же понятно. Психологически не хочет ничего делать. Кто в этом виноват? Все. Осенью наймете репетитора с хорошим подходом к подобным ученикам и исправитесь
Посмотрите в интернете центр детской нейропсихологии им.Лурия. У них в том числе есть нейропсихологическая коррекция отставания по отдельным предметам (русский и математика). Попробуйте летом поводить позаниматься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения