391

В ВУЗы без репетиторов возможно?

Я не имею в виду дворовые школы,тут понято,что врядли можно обойтись без доп.занятий,а школы со статусом гимназия,ЦО,в Москве, есть те кто поступил без репетиторов совсем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не имею в виду дворовые школы,тут понято,что врядли можно обойтись без доп.занятий,а школы со статусом гимназия,ЦО,в Москве, есть те кто поступил без репетиторов совсем?
Anonymous
Поясню. Вопрос о московских Вузах и не второсортных заборостроительных.
Без репетиторов и доп.занятий,курсов,только школа.
Вопрос возник по следам прошедших ЕГЭ. Многие занимались,занимались не только в школе,но и с репетиторами,ЕГЭ (свой профиль)сдали плохо, рассчитывали на более высокий бал,репетиторы(были такие случаи) родителей уверяли,что все с предметом у ребёнка хорошо,должен сдать,а по факту....нужных баллов не набрали.
И второй повод для вопроса, с введение. ЕГЭ родителям приходится отдавать не малые суммы за курсы по подготовке и репетиторам,дальше обязательных предметов для сдачи будет больше,история и ин.яз.
Автор вопроса
Старший занимался с репетитором только языком, потому что в школе язык был другой. Остальные предметы - без репетиторов. Закончил МГУ. Но школа была не дворовая, это да.
Можно из обычной дворовой школы поступить без репетиторов в ВУЗ на бюджет. Можно не поступить и из гимназии и с репетиторами.Ничего сложного в ЕГЭ нет,чтобы репетиторов нанимать.Но если ребенок не хочет заниматься,то никто не поможет.
У меня поступил на бюджет,никаких репетиторов кроме как на язык я не нанимала,но мы язык и не сдавали.
Если ребенок отличник или сильных хорошист на протяжении хотя бы старших классов, то поступит без проблем. Отличник не натянутый, а реальный: для этого как минимум нужно быть лучшим (или одним из лучших) в классе, быть не только участником, но и победителем олимпиад, много работать самостоятельно (читать пособия, доп литературу). У меня, как у репетитора в прошлом, сложилось мнение, что толковые ученики 70-80% своего успеха заслуживали благодаря любознательности и хорошим природным данным. Не последнюю роль играет, простите, генетика. Приметила, что для тех, кто идет в точные и естественные направления, ДОЛЖНА хорошо (легко и свободно) идти математика. Поэтому учиться без репетиторов не только можно, а только в последний год ходить у ним на консультации. И не "закрыть пробелы", как тут любят говорить, а уточнить какие то интересующие их вопросы.
А какая разница в какой вуз? Если видно, что будущее у ребенка в науке - тогда конечно МГУ,МФТИ... бакалавриат, магистратура, аспирантура и т.д. Но таких в реальности мало. Старший сын закончил МЭСИ (сейчас его кажется объединили), работает с выпускниками и Бауманки и МГУ и МАИ и связи. При поступлении писали тесты, проходили собеседование... Диплом понадобился только когда уже трудоустраивался.
И что такое заборостроительные вузы (хоть пару примеров)?
Тут вопрос не к репетиторам,а к желанию ВУЗа получить как можно платных студентов.Если в ВУЗе всего 5% бюджетных мест,ты хоть ж..пу порви на британский флаг,толку-то....
Понятно,что с хорошими знаниями потом учиться будет легче и меньше шанс вылететь в первый же год из-за пробелов,но вот поступить...скоро бесплатно будут учиться только гении,может это и правильно....а то у нас все прачки и уборщицы стали своих донь в Финансовый пихать. У каждого 2-го уже есть диплом,работы столько нет для выпускников ВУЗов или сидят вон в ларьках,ж..пу греют со своими корочками.
Высшее образование как при СССР должно быть для богатых,блатных и умных.Все остальные пусть учатся руками работать.
Категорически против ВУЗов всем подр
Можно Моя дочь сдавала ЕГЭ сама уже после окончания школы, без всяких репетиторов. 100 баллов русский, 86 математика, 92 английский. Поступила на лингвистику.
Anonymous
Не про ВУЗ вопрос,но если кто в теме разъясните, раньше у школ были статусы - гимназия,ЦО, сейчас все стали ГБОУ,статусы все поснимали,но я пару школ нашла они все ещё значатся как ЦО ГБОУ,это ЦО,что значит?
Anonymous
Свежий пример - девочка закончила в этом году самую отстойную школу подмоскосвного города. Училась на 4-5, совершенно не заморочена учебой, не глупая, но не семи пядей во лбу, и не из тех, кто не вставая попой высиживает. Готовилась. но не так чтобы не поднимая головы. Репетитор был только по русскому. Результаты - математика профиль - 70, обществознание - 80, русский -88. По-моему вполне прилично, для отстойной школы.
Anonymous
Если ЕГЭ русский язык накосячил в части С (сочинение) на какой максимальный бал можно расчитывать?
И второй вопрос: ЕГЭ у нас впереди,но препод русского начала готовить именно к части С,результатами огорчена, вопрос - можно научить,методом тренировок с грамотным педагогом написать сочинение из части С? Есть такой опыт у кого-нибудь?
Anonymous
Смотря какие вузы и какие дети, в некоторые и талантливому нужен репетитор может быть, а в некоторые и с низким интеллектом пройдёт и даже закончит.
Anonymous
Мой опыт показывает, что нет. Моя дочь сейчас закончила одну из сильнейших школ Москвы, из десятки. Все ее друзья занимались дополнительно с репетиторами, и у всех них отличные результаты ЕГЭ, все проходят на бюджет по баллам. Моя проходит, но только на платное. А репетиторы стоили бы гораздо дешевле, чем будет стоить 4 года в ВУЗе.
Anonymous
Нет, если хотите в топовый вуз и на бюджет!

Плавали, знаем...
У нас в школе девочка сама без репетиторов сдала на очень высокие баллы ЕГЭ и золотая медаль у нее. Девочка всегда была сильной и мотивированной с первого класса. Она сирота при живых родителях, растит ее бабушка, денег там ни на какие дополнительные занятия и репетиторов нет. Мне не дадут соврать те кто знает нашу школу - гимназия 1799.
Anonymous
у меня сынок учится на отлично в приличном лицее, но хочет поступать в МГСУ строительство, типа много денег зарабатывают нынче строители, это позорно?, а то его все спрашивают куда хочешь в МГУ наверно, а он нет говорит, хочу строителем быть, учителя и психологи в шоке, почему не мечтает он поступить МГУ
Ммм
Умный ребенок поступит без репетиторов
Anonymous
Народ, а почему все пишут "ВУЗ"?

Потому что аббревиатура?
Помню еще лет -цать назад в школе учили, что надо писать "вуз", именно строчными (маленькими) буквами.
Ради интереса на грамота.ру заглянула, может чего и путаю, ан нет, грамота говорит, что "вуз": http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%B2%D1%83%D0%B7+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%92%D0%A3%D0%97
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения