45

Расскажите про направления пед.института

Кому не лень время на меня потратить, расскажите чайнику про пед.институт.
Дали мне ссылку на калькулятор егэ туда, так я долго думала что это общий калькулятор по всем вузам... столько там направлений. И география, и языки, и даже спортивный!..

"Институт физической культуры, спорта и здоровья". - это что? Я всегда думала, что основных тренеров выпускает РГУФК.. А это тогда что за зверь, на что он годен? Причем погуглила и сложилось впечатление, что часть предметов в РГУФКе же и преподается..

Географический факультет, биологический факультет... оттуда правда выходят учителя биологи и географы? И приличные? А из МГУ нельзя в учителя?

Институт физики, технологии и информационных систем - это откуда в пед.институте? Чему там учат?
Или это бывший физический факультет пед.института?

Институт иностранных языков - это его заканчивают обычно учителя английского? Или все же лучше что-то другое заканчивать?

А Институт истории и политики, Институт журналистики, коммуникации и медиаобразования - на что годны?

И есть ли практика получить несколько направлений в рамках пед.института? Скажем иняз и начальную школу.. И наверное часть предметов при этом перезачтется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кому не лень время на меня потратить, расскажите чайнику про пед.институт.
Дали мне ссылку на калькулятор егэ туда, так я долго думала что это общий калькулятор по всем вузам... столько там направлений. И география, и языки, и даже спортивный!..

"Институт физической культуры, спорта и здоровья". - это что? Я всегда думала, что основных тренеров выпускает РГУФК.. А это тогда что за зверь, на что он годен? Причем погуглила и сложилось впечатление, что часть предметов в РГУФКе же и преподается..

Географический факультет, биологический факультет... оттуда правда выходят учителя биологи и географы? И приличные? А из МГУ нельзя в учителя?

Институт физики, технологии и информационных систем - это откуда в пед.институте? Чему там учат?
Или это бывший физический факультет пед.института?

Институт иностранных языков - это его заканчивают обычно учителя английского? Или все же лучше что-то другое заканчивать?

А Институт истории и политики, Институт журналистики, коммуникации и медиаобразования - на что годны?

И есть ли практика получить несколько направлений в рамках пед.института? Скажем иняз и начальную школу.. И наверное часть предметов при этом перезачтется?
Вас смутило слово институт, очевидно. Это сейчас так некоторые университеты называют свои факультеты, только и всего. Физкультурный готовит учителей физкультуры, физический - физиков и.т.п. Не читайте , пожалуйста, бред про то, что из Пед ВУЗов не берут работать в приличные школы, берут. Да есть, возможно десяток школ, где пытаются набрать выпускников МГУ, но это очень-очень маленький процент.
Anonymous
Для того, чтобы преподавать в школе, вне зависимости от законченного ВУЗа нужно (не знаю точно как это теперь называется - ранее звался "дипломом") удостоверение педагога. Обязателен отдельный курс педагогики, который и даёт собственно право на преподавание.
Мы такие дипломы получали в аспирантуре, опять-таки после отдельного курса. Но его ещё дополняла риторика.
Я, честно говоря, скептически отношусь преподам и учителям без базового педагогического образования. Много знать - не значит уметь это преподать.
У меня две кузины закончили педвузы. Одна в областном центре, стала учителем математики. По отзывам одна из лучших в своём городе. Преподаёт в ведущем лицее своего города. Но она помимо того, что обожает учить и возиться с подростками, ещё и фанат математики как таковой. Она постоянно совершенствует свои знания, держит руку на пульсе новых веяний. Этому не учат, это или есть в самом человеке или нет.
Вторая сестра - учитель младших классов. Начинала с детского сада. Потом ушла в школу. Она именно педагог. По её словам - ее задача именно научить учиться, хотя детишки у неё непростые, и район своеобразный, и школа отстойная. Тем не менее результаты хорошие. Потому что труженик, который любит и ценит детей, готова с ними возиться.
Так вот, резюмирую... В началке не нужны звезды, особенно звезды с короной на голове. В началке нет такого объема и глубины знаний, которым обладает выпускник МГУ и иже с ними... Здесь важно любить детей и системно, увлечённо учить. В старшей школе учитель должен хорошо знать свой предмет, но тоже знаний за пределами средней школы от педагога не требуется. Учитель должен совершенствоваться именно в тех темах и задачах, которые составляют программу. А вот будет он совершенствоваться или нет зависит только от самого человека, а не его диплома.
Вот хотите покажу сына своей подруги, он как раз недавно закончил РГУФК и работает в школе. Он спортсмен, занимался легкой атлетикой, поступать собирался в РГУФК потому что он рядом с домом, педагогический институт рассматривал если бы не прошел сюда, но удачно поступил и закончил. Сам нашел работу по объявлению. Работает в школе, приличная зарплата, ему все нравится, дети его обожают, он сам из многодетной семьи. http://sch1265uz.mskobr.ru/info_edu/staff/uchitelya_fizicheskoj_kul_tury_i_instruktory_po_fizicheskoj_kul_ture/davydov_vladislav_vladimirovich1/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения