104

ВУЗы Москвы в которых учат?

Дочь гуманитарий , рассматриваем : лингвистику, журналистику, PR,... поступать на следующий год.
Рассматриваем : МГУ, МГИМО, РУДН, РАНХиГС, МГЛУ, РГГУ, Педагогический., на другие фантазии не хватило. Куда идти !!?? Уже не важно платно-не платно, т.к. при 3-5 бюджетных местах понятно, что вероятность равна "0". НО хотелось бы все таки платить за знания, а не за корочку. Отзывы об образование отвратительные, программу читаешь то же " не о чем". Была мысль пойти на лингвистику ( переводчик) в надежде что уж языкам то должны выучить, а потом в магистратуру уже по другому направлению, но прочитав отзывы, боюсь, что и свой уровень языка можно потерять. 4
Может кто даст совет куда идти гуманитарию ?! ЕГЭ будет сдавать : русский, английский, литература, общага.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь гуманитарий , рассматриваем : лингвистику, журналистику, PR,... поступать на следующий год.
Рассматриваем : МГУ, МГИМО, РУДН, РАНХиГС, МГЛУ, РГГУ, Педагогический., на другие фантазии не хватило. Куда идти !!?? Уже не важно платно-не платно, т.к. при 3-5 бюджетных местах понятно, что вероятность равна "0". НО хотелось бы все таки платить за знания, а не за корочку. Отзывы об образование отвратительные, программу читаешь то же " не о чем". Была мысль пойти на лингвистику ( переводчик) в надежде что уж языкам то должны выучить, а потом в магистратуру уже по другому направлению, но прочитав отзывы, боюсь, что и свой уровень языка можно потерять. 4
Может кто даст совет куда идти гуманитарию ?! ЕГЭ будет сдавать : русский, английский, литература, общага.
Anonymous
Всё то что написали и у меня в голове.
Ранхигс - красивая обложка , хорошо пишут. НО то что написано в программе очень сильно отличается от реальности. Знаю не по наслышке.
ТАК КУДА ЖЕ ??? За год учить чешский, испанский, болгарский и в стану языка ?? Или все же что можно найти в Москве?
Anonymous
Я в топе про ВУЗы писала, что дочь учит арабский на филфаке РУДН,лингвистика. С преподователем доверительные отношения, она призналась студентам, что уволилась из МГЛУ по причине пофигистического отношения руководства к процессу обучения. Дочь знакомых плакала весь 4 курс МГУ, что не может учиться, к студентам очень хреновое отношение. Тоже филфак.
Интересно, а в вузах есть электронные дневники?
Anonymous
Все тоже самое) в следующем году поступаем и тоже гуманитарии...моя правда еще профиль математику будет сдавать (базу в этом году сдала), поэтому вариантов побольше..но тоже PR, лингвистика или управление персоналом...В вышку на бюджет не верю...2 года наблюдаю списки...в вышке все бюджетные места занимают олимпиадники. Мы конечно пойдем тоже на олимпиады но не факт что станет даже призером..хотя учится хорошо. Надеюсь на хорошую скидку на 1 год по баллам хотя бы..платно...потом ей уже придется эту скидку подтверждать каждый год.
Про "не учат" , я так понимаю, это значит , что в программе написано одно, а на деле всего этого просто нет. Яркий пример РАНХИГС !!!!!! Программа обещает супер обучение, сертифицированный язык, стажировки, право выбора доп. предметов, семинары с "великими" и т.д.. При поступление расписывают-расхваливают. На деле НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ !!!!!! Есть молодые преподаватели, вяло без желания дающие предмет. Даже , к сожалению, не совпадает с действительностью
Anonymous
Такие серьезные вузы рассматриваете и даже попытаться не хочет ребенок на бюджет? Тот же филфак МГУ берет БВИ по русскому и литературе, причем не только ВсОШ. И вовсе там не 3 места. Да и в других не три. ЕГЭ тоже можно прилично сдать, не такие уж они далекие от того, что придется учить дальше...
Поступить мало, еще же дальше учиться, если в вузе много сильных детей (а когда бюджетных мест мало, а вуз на слуху, так и будет), то хочется обычно соответствовать общему уровню группы...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения